она того стоит? передняя 48 вообще ни к чему, в чем я убедился, сменив трещотку на кассету много лет назад... ее можно включить только под гору и по ветру... все остальной время едем на передачах 48х18 и ниже... 42 зуба спереди на МТБ с избытком... включал 42х11 несколько раз и под гору...
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Возможо. Но я не сторонник ставить узкие цепи на более толстые звёзды, они отличаются не только внешней шириной. Даже если это будет работать на новом и чистом приводе, то не факт, что также будет на поезженом.
У 9 и 10 цепей внутренняя ширина (толщина роликов) одининакова, отличается наружняя, а 11-ск уже Уже.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
А есть конкретные значения ширины, где неправда? Все одинаковы по внутренней ширине? И желательно мануал Шимано, гда они разрешают ставить 11-ск цепь на 10-ск систему.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
ОнЕ и Кампу не разрешают - ещё бы! Но я ставлю, и всё работает.![]()
Chute,
что-то разнятся мнения. Выкручивая регулятор на манетке я тем самым собью настройку переключений, проблема-то в том, что с первой на девятую (на самую маленькую звезду) переключается как часы, а вот наоборот - фиг. И больше всего меня смущает тот факт, что при кручении педалей в обратную сторону (на холостом ходу) цепь падает на меньшие звездочки. Больше ни на одном велосипеде такого не видел.
Стесняюсь спросить: то есть сзади цепь "не идёт" на большие звёзды? А если чуток поджать манеткой - не до щелчка, но люхт там есть? Пойдёт?
Kotofej,
У переключателя Deore LX при переключении на бОльшую звездочку нет щелчков (бесит, если честно, в этом плане старая Асера и то удобнее), то есть толкаешь "наугад", иногда нормально встает, иногда "прыгает" и приходится дожимать. Попутно это единственный велосипед, где при прокручивании цепи назад она стремительно падает на меньшие звезды.
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)