Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2666
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Почему не подходит? Модель ПП какая была, неизвестно же? Если раньше была система с ТС - 18-20Т (24/32/42 например) - это не означает, что переклюк поддерживал до 18Т максимум. Тем более, что это не гоночное оборудование , и часто даже не очень допустимые варианты приемлимо работают.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------

Если не менять привод на 11-ск - то не надо, конечно. А если менять - то на 9 ск или 10-ск или сколько там указано к FC-T6010. Более узкая 11-ск цепь может плохо работать на звёздах под другие цепи.
    Про цепь счас фигню сморозил

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

Цитата Сообщение от Ашанбайк Посмотреть сообщение
    Я буду 9 ставить.
    Так, ещё раз...
    Если ставить 11, то надо менять систему, приспособленную для узких 11-скоростных цепей.
    А если ставить 9 или 10, то менять переднюю систему не нужно.
    Я правильно понял?
    Нет тебя ввели в заблуждение

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    короче - как можно "дёшево" и главное "всё работает как часы"! (в принципе можно заказать 13 зубую трещотку, но что-то лень!)
    она того стоит? передняя 48 вообще ни к чему, в чем я убедился, сменив трещотку на кассету много лет назад... ее можно включить только под гору и по ветру... все остальной время едем на передачах 48х18 и ниже... 42 зуба спереди на МТБ с избытком... включал 42х11 несколько раз и под гору...
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Возможо. Но я не сторонник ставить узкие цепи на более толстые звёзды, они отличаются не только внешней шириной. Даже если это будет работать на новом и чистом приводе, то не факт, что также будет на поезженом.
    У 9 и 10 цепей внутренняя ширина (толщина роликов) одининакова, отличается наружняя, а 11-ск уже Уже.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

Нет тебя ввели в заблуждение
    Прошу пояснить!

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Возможо. Но я не сторонник ставить узкие цепи на более толстые звёзды, они отличаются не только внешней шириной. Даже если это будет работать на новом и чистом приводе, то не факт, что также будет на поезженом.
    У 9 и 10 цепей внутренняя ширина (толщина роликов) одининакова, отличается наружняя, а 11-ск уже Уже.
    Это не правда

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

А есть конкретные значения ширины, где неправда? Все одинаковы по внутренней ширине? И желательно мануал Шимано, гда они разрешают ставить 11-ск цепь на 10-ск систему.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

ОнЕ и Кампу не разрешают - ещё бы! Но я ставлю, и всё работает.

Chute,
    что-то разнятся мнения. Выкручивая регулятор на манетке я тем самым собью настройку переключений, проблема-то в том, что с первой на девятую (на самую маленькую звезду) переключается как часы, а вот наоборот - фиг. И больше всего меня смущает тот факт, что при кручении педалей в обратную сторону (на холостом ходу) цепь падает на меньшие звездочки. Больше ни на одном велосипеде такого не видел.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Стесняюсь спросить: то есть сзади цепь "не идёт" на большие звёзды? А если чуток поджать манеткой - не до щелчка, но люхт там есть? Пойдёт?

Kotofej,
    У переключателя Deore LX при переключении на бОльшую звездочку нет щелчков (бесит, если честно, в этом плане старая Асера и то удобнее), то есть толкаешь "наугад", иногда нормально встает, иногда "прыгает" и приходится дожимать. Попутно это единственный велосипед, где при прокручивании цепи назад она стремительно падает на меньшие звезды.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)