Айфон и неайфон - Страница 2665
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    "Британцы поколения Z не умеют менять лампочки, из–за чего им приходится ежегодно платить от тысячи фунтов стерлингов мастерам, которые делают это за них, сообщает издание Telegraph со ссылкой на исследование, проведенное по заказу компании Halfords.
    "Представители поколения Z платят до 1,3 тысячи фунтов стерлингов в год за то, чтобы другие выполняли домашние работы, например, меняли лампочки", — пишет издание. В частности, четверть британцев возрасте от 18 до 27 лет заявили, что не стали бы менять лампочку самостоятельно из–за боязни залезть на стремянку, а каждый пятый опасается, что лампочка может быть слишком горячей."
    Фигасе вы тут дискуссию из лампочек запилили ! Британцы тут не показатель, там подавляющее большинство либо живёт на съёме, либо владеет недвигой на правах Leasehold (те же яйца по сути, но прав чуток больше), и законы несколько шизанутые. Там нельзя самому отремонтировать розетку или выключатель, например. Нужно сначала согласовать с лэндлордом (несколько сот фунтов просто за согласие!), а потом вызывать специально обученных людей. Если сделаешь без согласования, и об этом узнают, штраф будет раз в 10 побольше. В таких условиях как научиться?
    Последний раз редактировалось stronge; 16.01.2025 в 08:44.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    А ты (кроме замены лампочек и сисадминства) много чего делать умеешь? На профессиональном уровне, а не как получится. Никому не платил? Только честно.
    Ммм, замена лампочек на профессиональном уровне - это звучит гордо! Я прям в шоке, такой комплимент, так ты меня высоко оценил... Эхх, я аж прослезился.
    Честно - ничего я больше не умею. Все силы и мозги ушли на обучение вкручиванию лампочек. Увы.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Британцы тут не показатель
    Слуш, ну я ради прикола эту цитату притащил - а тут началось, народ на 2-метровую стремянку уже натурально опасается залезть, и лампочки у них какие-то фильдеперсовые, что их самому не поменять. Я чот даже не представлял, что это уже и до нас докатилось в таком масштабе. Я-то думал, что это я ленивый рукожоп, а оказывается, я ещё ничего, на таком-то фоне...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Ммм, замена лампочек на профессиональном уровне - это звучит гордо!
    Мммычать и профессионально лампочки вкручивать, на этом
    Честно - ничего я больше не умею
    твой список и закончился
    Я-то думал, что это я ленивый рукожоп
    А это не самое страшное. Были бы деньги, а лампочки-розетки прикрутят и батареи навесят. Только и всего
    Я чот даже не представлял, что это уже и до нас докатилось в таком масштабе.
    Только не докатилось, а всегда так было. Народ переключатель на велике настроить не в состоянии, едет в мастерскую. И так по любым вопросам, во всех сферах. С одной стороны это нормально, а с другой абсолютная беспомощность. Ты что, этого не видишь что-ли? )
    Последний раз редактировалось Тыква; 16.01.2025 в 14:39.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Были бы деньги
    а вот это вы зря. Копейка там, копейка ту. Набегает.
    Я хожу в очень дешевый зал, просто до смешного дешевый. Пролетарский такой. Туда же по-пролетарки ходит весть русскоязычный цвет нашего местного университета, плюс вчера встретила пару наших ребят программистов не последнего разлива. У них у всех есть деньги на залы получше, но зачем, когда всё что нужно есть в этом. Я против тратить деньги на то, что можно сделать самому и есть на это время.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 16.01.2025 в 14:35.

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    а вот это вы зря. Копейка там, копейка ту. Набегает.
    Да, при таком раскладе за все будешь платить. Зато сфера услуг без работы не останется. Правда потом начинаются вопросы мигрантов и так далее, все то, что неминуемо следует в качестве расплаты за такой подход.
    На днях ехал в лифте с гастеркурьером. Знаете, что он доставлял? Два пакета чипсов. Занавес. Магазин в стилобате, если что.
    Я против тратить деньги на то, что можно сделать самому и есть на это время.
    Если можешь, то и вопрос не возникает. А вопрос стоит во весь рост.
    Последний раз редактировалось Тыква; 16.01.2025 в 14:52.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Ты что, этого не видишь что-ли?
    Дык, написал же:
    Я чот даже не представлял, что это уже и до нас докатилось в таком масштабе
    А что всегда было - то неправда. При тотальной нехватке товаров и услуг при Союзе (по крайней мере, при том его периоде, который я застал) хочешь-не хочешь, а дофига всего самому делать приходилось. Щас с этим кратно проще, я многие вещи, которые делать умею перестал сам делать. Проще и дешевле готовое купить или заплатить, чтоб за тебя сделали. Но не всё вообще, понятное дело. Лампочки, вишь, пока ещё сам вкручиваю. Профессионально.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

Я против тратить деньги на то, что можно сделать самому и есть на это время.
    Помимо умения и времени ещё нужно желание это делать.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Тыква, здесь каждый для себя решает за что стоит и не стоит платить.
    Ну что-то самим реально сделать законно нельзя и если что случится, будут проблемы со страховой. Но, это явно не про лампочку сменить и даже не про светильник.

Из того, что реально стоит своих денег это помывка и стрижка собаки. Профессионал делает это за пару часов, тебе выдают красивое чисто животное. В самое начало пандемии, когда всех закрыли, Пришлось чучело стричь самим. У меня на это ушло 6 часов, весь дом в волосах и пыли, потом ещё уборки на пару часов. Я всё прокляла.

---------- Добавлено в 06:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:56 ----------

нужно желание это делать.
    удобство моего психотипа в том, что он легко уговаривается делать то, на чём можно объективно съэкономить деньги на пустом месте.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 16.01.2025 в 14:57.

А что всегда было - то неправда. При тотальной нехватке товаров и услуг при Союзе (по крайней мере, при том его периоде, который я застал) хочешь-не хочешь, а дофига всего самому делать приходилось
    Треп. Все через сраку делалось, если вообще делалось. Обои косо на газету налепил и все, "ремонт" готов. Потолок возможностей. Хорошо только водку умели пить, это профессионально получалось, не отнять
    Проще и дешевле готовое купить или заплатить, чтоб за тебя сделали. Но не всё вообще, понятное дело.
    По факту, практически все вообще. Осталось только начать платить за вкручивание лампочек в сортире.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

удобство моего психотипа в том, что он легко уговаривается делать то, на чём можно объективно съэкономить деньги на пустом месте.
    Жмотюга! Это комплиман, если что, сам такой.

Ну что-то самим реально сделать законно нельзя и если что случится, будут проблемы со страховой. Но, это явно не про лампочку сменить и даже не про светильник.
    И это правильно. Но у нас тут и без страховых практически никто ничего не делает, просто не состоянии.
    Из того, что реально стоит своих денег это помывка и стрижка собаки.
    Не заводи собаку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)