Folding society - Страница 266
Закрытая тема
Страница 266 из 454 ПерваяПервая ... 66166216236256261264265266267268271276296316366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,651 по 2,660 из 4539

Тема: Folding society

Веломаньяк
    Байк
    Dahon Vitesse D8 `2012; Merida Kalahari 590 `2005

Цитата Сообщение от snoozer Посмотреть сообщение
    вай! почему синяя!? есть же черная термоусадка... или это как синяя изолента - дает +10 к прочности?
    :-D

Какая была. Потом черную куплю, поменяю. Важно было понять держит ли оно и как качественно. Да и вам показывать проще - не сливается с велосипедом и не вызывает вопросов - "а что прикрутил?", сразу всё ясно =)

Веломаньяк
    Байк
    Trek Gary Fisher Collection Marlin'2013 кастом

Цитата Сообщение от DenisRm Посмотреть сообщение
    Еще два слова о веле.
    Переклюк то ли убогонький, то ли бракованный, то ли у меня руки кривые.
    Сразу оговорюсь, что регулировать учился на Шимано Аливио на МТБ, ну и на Стелсах пару раз регулировал.
    В общем, при покупке, мне его так отрегулировали, что не включалась первая =) Работало всё четко, но первая(самая большая звезда) не включалась.
    Начал разбираться и вообще не понял как он мог работать в таком положении. Немного отпустил трос, покрутил верхний и нижний ограничитель, вроде всё ок, но есть один момент. Когда переключаешься снизу вверх, не втыкается 2я =))) Т.е. ручкой выбрана 1я - переклюк первая, ручкой вторая - переклюк первая, ручкой третья - переклюк третья. Вот игнорит он её и всё тут! В обратном порядке все идеально! 3-3, 2-2, 1-1! никаких посторонних звуков механизм не издаёт. На каждой передаче работает ровно, ничего никуда не перескакивает. Вот как-то так.
    Может особенность восьмискоростных механизмов?
    ограничители не стоило трогать. нужно было просто поиграть с натяжением тросса у переключателя и у шифтера на руле. всё.
    у меня на симплексе часто после складывания слегка сбивалось переключение, так я на ходу за пол минуты у руля подтяну/ослаблю натяжение и все отлично. другие настройки не смею трогать.
    считаю, что то , что идет нормально лишь в одном направлении является недостаточным натяжением тросса переключателя "с другой стороны". должно хорошо ходить в обе стороны и без заметно большего перетягивания одного из натяжителей
    Последний раз редактировалось G-F; 25.04.2013 в 21:19.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от G-F Посмотреть сообщение
    ограничители не стоило трогать
    Иначе не выходило. Не давал втыкать первую.

у меня на симплексе часто после складывания слегка сбивалось переключения
    О_о Очень странно. Посмотрел сейчас на вел, как устроено, мне кажется не возможным такое поведение, но учту!

считаю, что то , что идет нормально в одном направлении является недостаточным натяжении тросса переключателя возле него
    Подумаю и над этим, хотя, для настройки мне пришлось его самому ослабить, в противном случае адеквата не было.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------

Тестил в Коломенском вот такую освещалку:

Не реклама, просто что бы было понятно что такое, как светит и сколько стоит.
    Мне понравилось! При его смешном весе, одной батарейке АА и его габаритах, достаточно яркое основное световое пятно и вполне приличная боковая засветка. Даже при включенных придорожных фонарях весьма ощутимо прибавляет света. Надо в полной темноте погонять, тогда можно будет точно говорить на сколько эта штука пригодна для вела. Говорят что LD 20 лучше подходит(это такой же только на 2 батарейки), но он и здоровее. А этот я в сумке с собой таскаю (по роду деятельности нужен).

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Сronus Soldier - очень смешная подделка. Скопировали внешний вид паратрупера, будто по картинке, не вникая в устройство.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от DenisRm Посмотреть сообщение
    Надо в полной темноте погонять, тогда можно будет точно говорить на сколько эта штука пригодна для вела
    В полной темноте предостаточно, а вот на дороге надо что-то ощутимо мощнее. Например это (обратите внимание на размеры) + это (и до кучи это)

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    В полной темноте предостаточно, а вот на дороге надо что-то ощутимо мощнее. Например это (обратите внимание на размеры) + это (и до кучи это)
    Не хочется связываться с этими аккумами. Да, на них ярче, но я за универсальность. Так что менее яркий, но более универсальный фонарь это мой сознательный выбор :-)

Вот если будет жестко не хватать света. тогда обращу внимание на фонари на этих аккумах.

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

ограничители не стоило трогать. нужно было просто поиграть с натяжением тросса у переключателя и у шифтера на руле. всё.
    Прочитал 3 статьи о настройке переключателя. Настроил за 10 минут. в общем, ограничитель низких я крутит не зря, а вот дело было на самом деле в натяжении троса. Просто оказалось, что этот 8ми скоростной переключатель гораздо более чувствителен к натяжению троса чем 7 ми скоростной на МТБ, что и сбило меня с толку. Так что должен признаться, переключатель нормальный :-) дело в отсутствии достаточного опыта.
    Последний раз редактировалось DenisRm; 26.04.2013 в 12:06.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Перключатели не делятся на 7 и 8 ск. На данное время все трещотки(с 6 по 8) и кассеты( с 7 по 8) имеют один и тот же шаг, по этому переключатели одинаковые . И к тому же некоторые шимановские манетки на 7ск довольно легко переделываются в 8.

Вчера в мелкий дождик семейно по городу проехались.

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Перключатели не делятся на 7 и 8 ск. На данное время все трещотки(с 6 по 8) и кассеты( с 7 по 8) имеют один и тот же шаг, по этому переключатели одинаковые . И к тому же некоторые шимановские манетки на 7ск довольно легко переделываются в 8.
    За информацию спасибо! Интересно.
    Я писал в основном о своих ощущениях. В моём видении, по моим ощущениям, переклюк на МТБ не так требователен к настройке. А уж почему, тут я могу только предполагать. Но настраивать его можно гораздо более грубо.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Сегодня наконец закончил пересобирать заднее колесо на более длинных ниппелях - теперь резьба не торчит и вообще все красиво. Но что забавно... забортовал резину, накачал и услышал шипенье - шипело и "плевалось" воздухом мое отходившее прошлый сезон большое яблоко аш в 5 местах!!! Ну на самом деле это в камере дырка была обнаружена, но таким образом я определил, что в покрышке у меня по крайней мере один заметный порез и 4 мелких дырки, про 3 из которых я ничего не знал до сих пор = 4 раза антипрокольный слой меня спасал в прошлом году от проколов о которых я ничего не знал даже! Неплохая работа в общем, я считаю. Но покрышку я пожалуй закажу на замену...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)