ограничители не стоило трогать. нужно было просто поиграть с натяжением тросса у переключателя и у шифтера на руле. всё.
у меня на симплексе часто после складывания слегка сбивалось переключение, так я на ходу за пол минуты у руля подтяну/ослаблю натяжение и все отлично. другие настройки не смею трогать.
считаю, что то , что идет нормально лишь в одном направлении является недостаточным натяжением тросса переключателя "с другой стороны". должно хорошо ходить в обе стороны и без заметно большего перетягивания одного из натяжителей
Последний раз редактировалось G-F; 25.04.2013 в 21:19.
Иначе не выходило. Не давал втыкать первую.
О_о Очень странно. Посмотрел сейчас на вел, как устроено, мне кажется не возможным такое поведение, но учту!
Подумаю и над этим, хотя, для настройки мне пришлось его самому ослабить, в противном случае адеквата не было.
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------
Тестил в Коломенском вот такую освещалку:
Не реклама, просто что бы было понятно что такое, как светит и сколько стоит.
Мне понравилось! При его смешном весе, одной батарейке АА и его габаритах, достаточно яркое основное световое пятно и вполне приличная боковая засветка. Даже при включенных придорожных фонарях весьма ощутимо прибавляет света. Надо в полной темноте погонять, тогда можно будет точно говорить на сколько эта штука пригодна для вела. Говорят что LD 20 лучше подходит(это такой же только на 2 батарейки), но он и здоровее. А этот я в сумке с собой таскаю (по роду деятельности нужен).
Сronus Soldier - очень смешная подделка. Скопировали внешний вид паратрупера, будто по картинке, не вникая в устройство.
Не хочется связываться с этими аккумами. Да, на них ярче, но я за универсальность. Так что менее яркий, но более универсальный фонарь это мой сознательный выбор :-)
Вот если будет жестко не хватать света. тогда обращу внимание на фонари на этих аккумах.
---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------
Прочитал 3 статьи о настройке переключателя. Настроил за 10 минут. в общем, ограничитель низких я крутит не зря, а вот дело было на самом деле в натяжении троса. Просто оказалось, что этот 8ми скоростной переключатель гораздо более чувствителен к натяжению троса чем 7 ми скоростной на МТБ, что и сбило меня с толку. Так что должен признаться, переключатель нормальный :-) дело в отсутствии достаточного опыта.
Последний раз редактировалось DenisRm; 26.04.2013 в 12:06.
Перключатели не делятся на 7 и 8 ск. На данное время все трещотки(с 6 по 8) и кассеты( с 7 по 8) имеют один и тот же шаг, по этому переключатели одинаковые . И к тому же некоторые шимановские манетки на 7ск довольно легко переделываются в 8.
Вчера в мелкий дождик семейно по городу проехались.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Сегодня наконец закончил пересобирать заднее колесо на более длинных ниппелях - теперь резьба не торчит и вообще все красиво. Но что забавно... забортовал резину, накачал и услышал шипенье - шипело и "плевалось" воздухом мое отходившее прошлый сезон большое яблоко аш в 5 местах!!! Ну на самом деле это в камере дырка была обнаружена, но таким образом я определил, что в покрышке у меня по крайней мере один заметный порез и 4 мелких дырки, про 3 из которых я ничего не знал до сих пор = 4 раза антипрокольный слой меня спасал в прошлом году от проколов о которых я ничего не знал даже! Неплохая работа в общем, я считаю. Но покрышку я пожалуй закажу на замену...![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)