Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 266
+ Ответить
Страница 266 из 3413 ПерваяПервая ... 661662162362562612642652662672682712762963163664665667661266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,651 по 2,660 из 34121

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 26.08.2008 14:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    странно. Именно узкий луч, аля С2, очень неудобен для таких применений. Яркая точка ослепляет.[/b]
    ладно, я их вживую не видел, может и велосипедного варианта за глаза хватит

<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 26.08.2008 12:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Собственно ВОТ[/b]
    они с DX берут, даже фотки с DX
    вот эта зарядка, как у меня http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.6105 - 8.80$
    аккумы за 10.50$ пара

Добавлено позже (26/08/2008 13:17):
    <div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 26.08.2008 12:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Собственно ВОТ[/b]
    они с DX берут, даже фотки с DX
    вот эта зарядка, как у меня http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.6105 - 8.80$
    аккумы за 10.50$ пара

Котовский
    какие фонари планируешь закупать?

я уже говорил, что Р7 (DX SKU 13060) лучше фонарей на 1х3Вт диодах

с другой стороны, выше в этой теме есть мои бимшоты фонарей: Р7, Р60 и 3х3Вт Cree
    самая широкая засветка у 3х3Вт Cree

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 26.08.2008 12:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. то есть, легкосъемный фонарик днем перестает быть готичным? Или как?
    2. у меня фонарики стоят довольно близко к грипсе, нажимаю неглядя.
    3. Впервые вижу диодный фонарь, у которого нет границы между засветкой и основным лучом. Шпарит на всю ширину великолепным, ярким и равномерным потоком. Ну, и яркость, конечно. Ощущение, что не меньше трех-четырех Q5. Нагрев, как я и предполагал, на велосипеде минимальный. За полчаса только чуть-чуть стал теплый.
    4. Выводы. Светофетишист Котовский, по всей видимости отказывается от 3w диодов. Распродам оставшиеся Р60, и куплю еще четыре Р7. Два - подруге на руль, себе: два на руль, один на шлем. И еще три комплекта 18650. Будет тогда у меня десять аккумов, хватит на любую ночную.[/b]
    1. если фара нужна всегда на веле, то зачем её делать съёмной, да и не нравится мне когда что-то перпендикулярное рулю, не очень короткое присутствует на руле. Руль, руль, руль Одно слово - фонарь, ну не для велов они заточены. Тут же были ссылки на велофанари. Тот же Night howk, кажется, здесь мелькал - хорошее (идеальное, я бы сказал ) решение. Две небольшие фары с выносным питаловом. Крепи куда душе угодно, а фонарь с его длинным тубусом пристроить сложнее, особенно учитывая что его ещё и включать надо. Но, после увиденного здесь P7 в работе, меньшего не хочется. Конечно, у всех задачи разные, кто-то выезжая в ночное время установил фонарь на крепление, включил и не выключает пока не доедет до места назначения. Я же юзаю велосвет очень активно. Те же габариты в тёмное время у меня горят не всегда. На более менее освещённых тротуарах я его гашу, но если вижу что сзади кто то едет, маньяк какой-нибудь (из наших), всегда включаю (мало у кого есть набортный свет, а без него мои катафоты не разглядеть).
    Я прекрасно понимаю что самое простое - это купить готовое решение - но идеала не существует, поэтому колхоз рулит, создать идеал возможно.
    Это одна из причин, почему я до сих пор пользуюсь хэлой. Просто потому что меня всё в ней устраивает,кроме времени работы. :blink: А так, удобно, кнопочка под большим пальцем, мигнуть - раз плюнуть. Сам собрать мегафару пока не готов (больше морально). Ещё у хэлы мне нравится переднее стекло, грязь ему не страшна, можно протирать сколько угодно, не боясь поцарапать.
    2. а фотки уже выкладывали? Интересно посмотреть.
    3. Все эти "похвалы" относятся к P7. P7 - это: светодиод, модуль (светодиод + отражатель), фонарь в сборе. Я имею ввиду, будет ли колхоз собранный на диоде из этого фонаря светить так же? B)
    4. Уже просто ради интереса хочется такой фонарь купить, даже без перспективы стационарной установки на руль. Да и в рюкзак можно бросить, на случай кончины "основной системы питания". Может они появятся в люменхаусе?

Добавлено позже (26/08/2008 14:59):
    <div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 26.08.2008 14:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    с другой стороны, выше в этой теме есть мои бимшоты фонарей: Р7, Р60 и 3х3Вт Cree
    самая широкая засветка у 3х3Вт Cree[/b]
    А на фотках всё так же как в жизни (ну примерно)? Какая цветовая температура у P7 и "3Вт Cree", свет синий, белый, жёлтый (коричневый :blink: )?
    Смотрел фотки, P7 рулит, дошёл до "3х3Вт Cree" - "3х3Вт Cree" рулит. Вот и выберешь тут с вами фонарь. Говою же, идеала не существует. :D

Народ может кто подскажет-сколько может длиться стадия "ожидание поставщика" при заказе с DX?
    Первый заказ уже через 2 дня выслали ,а этот второй уже 10 дней "поставщика ожидает"
    Не нужно ли после заказа и прохождения платежа дополнительно адрес доставки подтверждать?

Добавлено позже (26/08/2008 15:25):
    <div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 26.08.2008 15:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Смотрел фотки, P7 рулит, дошёл до "3х3Вт Cree" - "3х3Вт Cree" рулит. Вот и выберешь тут с вами фонарь. Говою же, идеала не существует.[/b]
    На вкус и цвет товарища нет :-)

radist
    Народ может кто подскажет-сколько может длиться стадия "ожидание поставщика" при заказе с DX?

мой максимум - два месяца. Правда, у Кайдомейна, что впрочем, одно и тоже. У них есть очень готичные многовольтные драйвера, для диодных сборок, по смешной цене. Зимой их раскупили, и два месяца они не могли получить их с завода. Когда, с учетом доставки, через почти три месяца я драйвера получил, идея собрать многодиодную фару меня уже оставила Так и лежат они в нераспечатанном конвертике

АлександрМ
    Тот же Night howk, кажется, здесь мелькал - хорошее (идеальное, я бы сказал ) решение

Не знаю, что это. Скажи хотя бы, что там за диоды, и я скажу как оно может светить

В общем, здесь правило одно. Если велофара стоит не очень больших денег - это скорее всего говно. Хорошая фара стоит 500-1000$. Лично я не согласный отдавать такие деньги за то, что могу получить значительно дешевле, пусть и в менее готичном виде.

после увиденного здесь P7 в работе, меньшего не хочется

в принципе, для обычного богобоязненного велосипедиста Р7 - это весьма избыточный свет. Другое дело светофетишисты. У меня таких фонарей будет три

а фотки уже выкладывали? Интересно посмотреть

просто представь: вот грипса, а вот фонарик в креплении около грипсы, в двух сантиметрах

Все эти "похвалы" относятся к P7. P7 - это: светодиод, модуль (светодиод + отражатель), фонарь в сборе. Я имею ввиду, будет ли колхоз собранный на диоде из этого фонаря светить так же?

Р7 - это просто бин Сеуловского SSC диода. Всё будет светить круто и в случае колхоза. Но если будешь колхозить, то уважь светофетишистов, собери фару на трех Р7, прошу! С отдельными драйверами, с выносным питанием, например сборка 18650 - 3,7v 13Аh.

Уже просто ради интереса хочется такой фонарь купить, даже без перспективы стационарной установки на руль. Да и в рюкзак можно бросить, на случай кончины "основной системы питания"

это даже и обсуждать нечего. Такой фонарь просто нужно иметь в доме, гараже, машине.

Может они появятся в люменхаусе?

может. Но - в два раза дороже

В чем проблема заказать на DX и сходить на почту через три недели?

Добавлено позже (26/08/2008 15:44):
    ZeMike
    какие фонари планируешь закупать?

двухрежимные MTE, один у меня уже есть, с него и прусь

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 26.08.2008 15:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    двухрежимные MTE, один у меня уже есть, с него и прусь[/b]
    с округлой головой?
    если да, то у меня такой и аналогично прусь, но хочу убрать слабый режим.

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 26.08.2008 15:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Смотрел фотки, P7 рулит, дошёл до "3х3Вт Cree" - "3х3Вт Cree" рулит. Вот и выберешь тут с вами фонарь.[/b]
    все просто - по соотношению люмен/грамм рулит Р7 на 1х18650
    3х3Вт Cree - это такая дура, которую на руль не повесишь

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 26.08.2008 15:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    двухрежимные MTE, один у меня уже есть, с него и прусь[/b]
    с округлой головой?
    если да, то у меня такой и аналогично прусь, но хочу убрать слабый режим.

Смотрел фотки, P7 рулит, дошёл до "3х3Вт Cree" - "3х3Вт Cree" рулит. Вот и выберешь тут с вами фонарь.[/b]
    все просто - по соотношению люмен/грамм рулит Р7 на 1х18650
    3х3Вт Cree - это такая дура, которую на руль не повесишь

<div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 26.08.2008 12:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Бивис
    это обдираловка

если готов ждать месяц, то от DX это будет стоить 19 баксов с доставкой[/b]
    Я то готов подождать. Но! Я не понимаю ни слова по английски, на которые сайты ссылки дают. Так что, если кто то будет заказывать 2 аккумулятора 18650 вместе с зарядкой, то мне тоже надо!
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

<div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 26.08.2008 12:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Бивис
    это обдираловка

если готов ждать месяц, то от DX это будет стоить 19 баксов с доставкой[/b]
    Месяц ждать готов. Но все ссылки ведут на буржуйский сайт. А по английски я ни слова не знаю. Если кто нибудь будет заказывать 2 штуки 18650 с зарядкой, меня имейте в виду. Деньги отдам!
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)