ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 266
+ Ответить
Страница 266 из 1049 ПерваяПервая ... 66166216236256261264265266267268271276296316366466566766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,651 по 2,660 из 10488

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Но выглядит как стоп-кран
    Так и было задумано (хотя, это был экспромт из найденной как-то на зимнем маршруте лыжной палки)) Практично, а внешность for lulz Многие невелосипедисты таки думают, что это стояночный ручник, и я их не разубеждаю)))

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------

Все уже придумано до нас:
    )) Кто бы сомневался) Важно, чтобы придуманное оказалось в нужном месте в нужное время)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Многие невелосипедисты таки думают, что это стояночный ручник, и я их не разубеждаю)))

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Первая фотка как раз таки про меняИменно этот вариант меня и не устраивает

Ха а если крутилка стоит вбок на выносе - она не мешает держаться за руль в хвате сверху?

Латентный велосипедист Аватар для Иванофф
    Байк
    ещё не собрал
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение

...и т.д.
    вот этих колхозов хотелось бы избежать, причем куря эту тему убедился, что эти колхозы не только в России(от недостатка денег или выбора) но и в тех же Эуропах такая же фигня(они может тоже бабла жмут и пользуют решения под МТБ рули для Audax, турингах либо комьютинг)

dimas000
    Guest

думаешь, у них там всякие раритетные приблуды (а "фирменный колхоз" планетарки на баран - это штучные вещи) продаются на каждом углу? тоже не хотят заморачиваться, да и доставка, опять же, сожрет половину стоимости самой штуки.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

в тех же Эуропах такая же фигня
    При этом не понятна политика той же шимано. Вот они же наверное в курсе, что их втулки используют и с баранами. Я понимаю, что планитаркам у них отведена роль сугубо для прогулочных велосипедов, они понимают какую нишу преимущественно занимают планитарки. Это я еще понимаю почему они не пыжатся на ниве планетарных втулок, чтоб развивать и развивать их, но манетку то можно сделать под баран. Можно же просто взять шоссейный пистолет с манеткой и поменять в нем ролик под трос, им это я думаю не так накладно будет. И эта тема же висит уже сколько лет.

Вот что в голову пришло, я шоссейные пистолеты не разбирал, там как устроено вытягивание троса? Как в МТБ монетках, по сектору(можно сказать на ролик накручивается) или посложнее?
    А то возникла идея, сменить этот сектор на нужный по диаметру(взять за образек сектор из манетки альфины), конечно придется как-то выточить, но сам смысл можно ли это провернуть?

dimas000
    Guest

При этом не понятна политика той же шимано. Вот они же наверное в курсе, что их втулки используют и с баранами. Я понимаю, что планитаркам у них отведена роль сугубо для прогулочных велосипедов, они понимают какую нишу преимущественно занимают планитарки. Это я еще понимаю почему они не пыжатся на ниве планетарных втулок, чтоб развивать и развивать их, но манетку то можно сделать под баран. Можно же просто взять шоссейный пистолет с манеткой и поменять в нем ролик под трос, им это я думаю не так накладно будет. И эта тема же висит уже сколько лет.
    да ладно пистолет - есть вон курковые манетки на 8-ку/11-ю, сделай их с хомутом другого диаметра, вот и вся адаптация, так ведь нет же!
    ладно Шимана, у них планетарки - так, побочный продукт. но тот же Штурмей тоэе нифига не чешется в этом направлении почему-то. хотя для некоторых втулок есть куча разных вариантов: и грипшифт, и "флажок", и еще как-нибудь, а под баран опять нифига...
    а Рохлов? у них как с этим?

Латентный велосипедист Аватар для Иванофф
    Байк
    ещё не собрал
    Записей в дневнике
    3

а Рохлов? у них как с этим
    Ревошифт аналогично шимане, видел что ставится на эксклюзивный дорогой разъемный баран европейского самодельщика(рядом с выносом), либо колхоз(доп вынос, и другие чудеса)

dimas000
    Guest

мда, за те деньги могли бы и на баран сделать что-нибудь. или Рохлов тоже для ситибайкеров-матрасников, которым бараны не нужны?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

хотя для некоторых втулок есть куча разных вариантов: и грипшифт, и "флажок", и еще как-нибудь, а под баран опять нифига...
    Да йопт, сделать просто манетку, которая хомутом пристёгивается к рулю, и вообще насрать, какой у руля диаметр (в некоторых пределах) и можно ли протащить через изгибы.
    Вот типа фирменных хипстерских универсальных манеток от брэнда икс-бэ-три.
    видел что ставится на эксклюзивный дорогой разъемный баран европейского самодельщика(рядом с выносом)
    Да, мне тоже советовали этот руль как решение, 120 евро чёто смущают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)