Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 266
Закрытая тема
Страница 266 из 400 ПерваяПервая ... 66166216236256261264265266267268271276296316366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,651 по 2,660 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    А скажите, почему гоняющему подростку место только на тротуаре (в т.ч. и в США, как выяснилось), а размеренно двигающемуся взрослому - не место.
    Я бы ещё женскому населению разрешил передвигаться по тротуару. Они часто едут медленно, слоупочат и боятся всего. Или ещё, как вариант, ввести ограничение на диаметр колеса, т.е. 24 можно, а 26 уже марш на дорогу.

Я просто не понимаю, а что там страшного-то такого, на этой дороге? Ладно ещё развязки - на них даже имея опыт езды очко сжимается порой, а просто ехать по краю ПЧ, это мне кажется даже безопаснее. Не хочешь проезжать перекрёстки - спешился, перешёл по переходу и дальше по краю - никто тебя там давить не будет.

Я просто не понимаю, а что там страшного-то такого, на этой дороге?
    Могу сказать за себя. Меня не напрягает сама дорога, но вызывает напряг объезд пр паркованных машин, особенно когда поток слева сильный. Меня напрягают поворачивающие и паркующиеся "не глядя" машины. Я не готов на перекрестках занимать середину полосы, потому что скорость машин в потоке существенно больше моей, особенно когда кто-то пытается проскочить на зеленый. Ну и в целом меня напрягает ощущение, что в метре от меня несутся машины, каждая из которых случайно по неосторожности или невнимательности может причинить вред. По тротуару же я стараюсь следить за безопасностью пешеходов и полностью спокоен за всех участников.

Байк
    отечественный велопром

объезд пр паркованных машин
    Да, это не удобно. Но не по всему же городу они припаркованы.
    Я не готов на перекрестках занимать середину полосы
    Я про это написал: перейти по переходу можно.
    напрягает ощущение, что в метре от меня несутся машины
    А это уж дело привычки. Чтоб таким образом вред причиняли - тоже единичные случаи. А на тротуаре могут снести, выезжающие со дворов, из ворот и т.п.

При аккуратной езде по краю пч, шансов попасть в дтп не больше, чем идя по тротуару пешком.

При аккуратной езде по краю пч, шансов попасть в дтп не больше, чем идя по тротуару пешком.
    Это можно расценивать как и то, что одинаково безопасно для пешехода ходить и по тротуару, и по дороге? А если нет, то чем существенно велосипедисту на проезжей части безопаснее, чем пешеходу на ней же?

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Мой посыл в том, что выгонять на дорогу людей допустимо лишь в том случае, если хоть что-то сделано доя организации их безопасности. Если же как у нас, палец о палец никто не ударил, чтобы обеспечить безопасность велосипедистов, но требовать от них двигаться по дорогам и только по дорогам - это аморально. Правда, у нас этого, как уже сказал, никто не требует, а наоборот разрешили ехать по тротуару на законных основаниях.
    Ну почему ничего, на нескольких улицах в центре Москвы сделали велодорожки...

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:43 ----------

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Я бы ещё женскому населению разрешил передвигаться по тротуару. Они часто едут медленно, слоупочат и боятся всего. Или ещё, как вариант, ввести ограничение на диаметр колеса, т.е. 24 можно, а 26 уже марш на дорогу.

Я просто не понимаю, а что там страшного-то такого, на этой дороге? Ладно ещё развязки - на них даже имея опыт езды очко сжимается порой, а просто ехать по краю ПЧ, это мне кажется даже безопаснее. Не хочешь проезжать перекрёстки - спешился, перешёл по переходу и дальше по краю - никто тебя там давить не будет.
    Ну как никто, поворачивающие направо периодически пытаются.

Байк
    отечественный велопром

Это можно расценивать как и то, что одинаково безопасно для пешехода ходить и по тротуару, и по дороге?
    Мне кажется это разные вещи. Велосипедист движется с большой скоростью, прямолинейно и он обозначен на дороге лампочкой, светоотражателями ну и кто чем горазд.

---------- Добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:52 ----------

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    Ну как никто, поворачивающие направо периодически пытаются
    Если кто боится поворачивающих направо я написал, как можно делать. Но это да, тут определённая тактика нужна, особенно развязки - весёлое место в этом плане.

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Потому что дороже, и погода самая классная для езды - +5-7С, и там асфальт на тротуаре гладкий.
    Да хоть какой. У нас запрещена езда по тротуарам в бизнес районах. Поэтому вся покатуха прошла по улицам. В том числи и по 5-ти полосной. И ничего.

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------

Вот таким нехитрым способом, как на фото, пешеходная дорожка превращается в велопешеходную без разделения потоков
    Не превращается, не надо. У тебя скорость выше пешеходной в 2 раза минимум. Это, если тошнить. А так в 3-4 раза вообще без проблем. Я на своём складничке всегда иду 20-25, если никуда не спешу. А, вот опаздываю на трамвай, так и более 30 бывает топлю (где-то 30.5-31). Да, усилий гораздо больше, чем на шоссере, но успевать надо.

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------

В России - не так. Убивший Васку из моего города - не сел.

Прошу заокеанских парней прокомментировать нижеприведенное видео, это правда? Обратите внимание на сюжет где-то с 52-й секунды и на состав приданного личного состава асфальтоукладчика.

Ну, товарищ заснял момент, когда перекрывают. Да, тогда машин много. Когда патчат дырки просто, то лопата первый инструмент. А потом "топталка". Ехать по таким патчам на большой скорости на велосипеде надо достаточно осторожно. Что на шоссере, что на МТБ. Там бывает между ними песочек или мелкие камешки скапливается, на повороте убираются все несмотря на тип велосипеда.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

Цитата Сообщение от Rinjel Посмотреть сообщение
    Школу я заканчивал более 10 лет назад, и даже в то время знаете ли как-то не удосужились там преподавать мне про ваши личные права и где заканчивается моя демократия. Да и вроде в современной школе РФ не преподают ваши личные права и где они начинаются, в том числе и законодательство США. Никому оно тут не сдалось даже даром, кроме профильных юристов
    Если бы не прогуливал уроки, то не нёс бы фигню про демократию. И уж тем более не путал бы её, как метод правления, и, как устройство.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------

Anks, дороги чинят постоянно, а все равно массовый водитель видит одни дырки и "выебоны"?
    Велосипедист режет поток, а потом на ходу "вставляет в ухо", вроде как телефон без "свобныхрук" это нарушение?
    Действительно, во Флориде и Калифорнии самые лучшие и гладкие дороги?
    Это нормально. Т.к. в NYC, как и у нас, циклов замёрзло-расстаяло за зиму очень много. Быстро разрушаются дороги. Поэтому каждую весну начинается всё с нова. Перестеленная дорога полностью живёт в зависимости от количества и качества трафика (те же большие грузовики и автобусы разрушают очень сильно). Поэтому обычно нагруженная дорога служит около 3-х лет, а потом можно перекрывать. Но денег не хватает, поэтому последущие несколько лет дырки только латают. Ну и количество дорог (по километражу) офигенно.

Во Флориде и Калифорнии хорошие дороги. В Калифорнии солнечных дней около 270, ЕМНИП. В том же Питтсбурге 59. Частично солнечных -- 103, а дней, когда хотя бы раз показался "солнечный луч" -- 162 (сумма предыдущих двух). https://www.currentresults.com/Weath...f-sunshine.php

Для сравнения Сан Диего -- 146, 117, 263 -- https://www.currentresults.com/Weath...f-sunshine.php

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    А где шоссеры гоняют, если на фривеи нельзя?
    По местным дорогам, которые не фривейи.

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

У нас тоже велосипедам на автомагистрали путь заказан.
    Только последствия чуток разные.

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Главное, что оно не является источником повышенной опасности, согласно тому же пдд
    Именно. Правда, водилы об этом почему-то постоянно забывают (о том, что они за рулём такого средства повыешнной опасности).

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

а пешеход получит удар килограмм пятнадцать.
    Офигеть. В школе совсем физику не преподают?

Разве отсутствие запрета означает "можно всё"?
    Ровно как и езда по тротуару не означает летания на олимпийских скоростях и сшибания пенсионеров.
    Конечно не означает. Вот ты так считаешь. Я так считаю. А другие десять человек считают по другому и будут по тротуару под 40 км/ч гнать.

Пешеходу будет не легко, но скорей всего 100 килограмм полетит в строну и сам отхватит по полной, а пешеход получит удар килограмм пятнадцать
    Там все очень капитально "отхватят".
    Но те кто бездумно летит по тротуару и не тормозит там где дети - это полные отморозки, которых близко к велосипеду подпускать нельзя, хоть на пч, хоть на тротуаре.
    Очень верно. Как будем отделять одних от других?

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------

Цитата Сообщение от zoban Посмотреть сообщение
    Я так ту инструкцию даже не читал, ибо не считаю себя идиотом.
    У нас это традиционное-не читать инструкции,а изобретать своё. Именно поэтому мы живём в самой замечательной стране, а все остальные нам завидуют
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Отношения выяснять нет желания. Я ссылки привёл на вполне конкретною твою фразу о езде по пп
    нет, не привёл вопросе моего контекста.
    Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Конечно. Я и не пытаюсь это доказать.
    Тогда о чём речь раз вы расписались в балабольстве? Правильно, зачем?)
    Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Полно, просто в прессу мало попадает.
    http://pg12.ru/publicnews/view/1004
    Иногда сбивают и просто уезжают пока не получили.
    Полно или 1шт всего же? Раз полно, значит вы берёте откуда-то эту информацию/статистику. Будьте добры, огласите источники/киньте ссылку чтоль, где можно глянуть. Буду признателен, мне честно интересно посмотреть. Вам ведь не бабка на ушко нашептала это всё?)
    Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Нет никакой культуры передвижения по тротуару у местных велосипедистов, гоняют, считая что все должны разбегаться в стороны при виде великовозрастного детины на горнике.
    Ну так вопрос то в чём? В опасности передвижения по тротуару или в том, что вам просто мешают велосипедисты ходить по нему? ЗАймитесь воспитанием подрастающих велосипедистов, начните образовывать культуре передвижения их по тротуарам, в чём проблема то? Честно говоря забавляет ситуация - мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус люди сидят, возмущаются, негодуют, права качают даже некоторые о том, что не гоже ездить по тротуарам, струлять будут по ногам и по шее бить, но при этом никто и даже палец о палец не стукнет для того, что бы люди перестали ездить по этим самым тротуарам, где им так мешают. Вообще ничего никто не хочет делать, ей богу лицемерие валит через край, аки сварливые бабки сидят и обсасывают мимопроходящих

мое мнение такое: езда по тротуарам - зло, если нет знака пешеходно-велосипедная зона. И даже там, надо держать безопасную для пешехода скорость, дающую возможность быстрого торможения и маневра.
    ...Однако, в НЕидеальном мире усе бывает не всегда так черно-бело... И это однозначно плохо, но ...если жизнь заставляет (а такое да, случается), скорость должна быть минимальной и внимательность - максимальной. При первой же возможности надо "валить" или на ПЧ (где движение велосипедов однозначно разрешено, если не магистраль) или ... спешиться и некорчитьизсебясамогоумно гоибыстрого. Не умеешь (не хочешь, боишься) ехать по ПЧ - катайся в парке, если там разрешено.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)