Shulz - Страница 266
+ Ответить
Страница 266 из 1794 ПерваяПервая ... 661662162362562612642652662672682712762963163664665667661266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,651 по 2,660 из 17931

Тема: Shulz

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    И скорее всего звезду сзади поболее поставить.
    Тоже задумывался об этом (есть у меня для зимы вел с нексус-трешкой). Цепь для этого удлинять надо? Кто знает, подскажите!

Заодно вопрос к Александру. На сайте shulzbikes для GOA и Krabi Coaster ошибочно указаны одинаковые, 40/16, передаточные отношения при одной и той же, SHIMANO NEXUS SG-3C41, втулке и разных колесах. Как правильно?
    Последний раз редактировалось Vitaly_; 03.10.2017 в 10:16.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    Как правильно?
    А где вы видите ошибку?
    Система 40Т, на втулке 16Т на обоих моделях.
    Последний раз редактировалось MobyDick; 03.10.2017 в 10:24.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Покатался с амортизатором под седлом - класс! Мелкие неровности (типа бетонки, крупно-шершавый асфальт, грунтовка с щебнем) вообще не чувствуются. Скорость прохождения препятствий ограничивается только отсутствием амортизации передней вилки...

я привык тушкой работать, ноги - лучший амортизатор
    Но пользу аморта для складней признаю: он хоть как-то гасит ударные нагрузки на подседельный стакан, если критичная высота подседела или большой вес ездуна

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Отличный калькулятор! Он показывает, что если ошибка не на сайте, то в железе. На Krabi должно стоять как минимум 19 зубьев. Иначе ни в гору, ни по песочку, краб не поползет.

Воспользоваться чьей-то картой при покупке (5%) у самих Шульцев, либо, например в Велодрайве по их карте -10% от цены
    Цитата Сообщение от DooH Посмотреть сообщение
    Подскажите, a shulz hopper 3, можно где то купить в Москве дешевле, чем на офф. сайте (22500)???
    Или ждать скидок только???
    Больших скидок на Хоппер вряд ли дождетесь

Веломаньяк Аватар для Dodo
    Байк
    Haro Flightline Expert. Dahon Vitesse D8. Rock Machine Manhattan 50. Shulz Lentus

Купила на зиму Shulz Lentus. Smart пришлось оставить племяшкам. Жалко было расставаться, но… такие обстоятельства. Заказала еще летом. Позвонили, поехала на Душинскую. Итак… тяжелый, очень тяжелый! 17 кг (с сумкой инструментов и фарой). Трогается с места как танк. Гипер устойчив за счет широких покрышек. Ширины крыльев не хватает, вода летит сбоку на раму. Не ожидала ТАКОЙ ширины покрышек!!! Не в обиду другим – буду продавать, не для меня оказались. Подсидельный тоже буду продавать (очень длинный для меня, снизу сильно торчит из рамы). Рама супер, прямо для меня и по размеру и форме. Удобно переносить за перемычку. Катится в сложенном состоянии. Немного разъезжается, но это решается резинкой (идет в комплекте к велу). Непривычный замок сложения рамы пополам (слева на раме). Надо привыкнуть. Цвет черный глянец (покраска отличная). Надписи из светоотражайки. Подножку поменяла на двойную. Огорчило, что нельзя поставить складной руль (крепление руля как бы на салазках, нельзя пропихнуть руль). Менять вынос… опять траты (пока не готова). Планетарка – тут вышел конфуз. В магазине все было зашибись, а на деле не настроена, но поняла я это уже довольно далеко отъехав. Влезла на переполненное шоссе и прочесала по нему 3 км на одной скорости. Лишь у МЦК обнаружила, что 5-я скорость вообще в холостую идет, 4, 6, 3 скачут как хотят. Дальше вообще все плохо. Обратно в магазин, в сумерках без фар не рискнула ехать. В метро, в инете нашла видео как настроить и до дома от МЦК уже ехала с настроенной планетаркой (там все просто оказалось). Дико раздражает шифтер, мышечная память ищет пальцами рычаги переключения и не может запомнить куда крутить (дело наживное). Заднее колесо, если крутануть останавливается, сделав буквально пару оборотов (это планетарка так тормозит?). Диски тормоза: передний поменяла на бесшумный Avid ибо стоковый визжал, аж уши закладывало. Задний оказался с креплением Center Lock. Просто так фик снимешь, повизгивает терпимо (менять пока не на что). Сами тормоза – пока не поняла. Тормозные ручки поставила свои Avid (регулируемые) В целом все ничего, но у меня 100500 вопросов по обслуживанию. Как снять заднее колесо мне показали в магазине, но я пока боюсь. Боюсь, что обратно не выровняю относительно тормоза и натяжения цепи. На какой мороз рассчитана смазка в планетарке? И как ее поменять? Пока планетарка для меня чудо-чудное и непонятное. Как снять цепь если она натянута? Опять откручивать колесо? Я привыкла, что цепи меняю и пускаю по кругу (через каждые 300 км). А тут как? В общем пока очень много вопросов. Читаю темы и вникаю, но мне бы лучше видео. Пока пробег около 100 км. Использую все 8 скоростей, вроде хватает, но чувствую разницу. Привыкаем друг к дружке .
    Велосипедов много не бывает!

Dzmit
    Guest

Dodo, с покупкой! Вообще, с планетаркой нет особого смысла цепи "по кругу" гонять, они не сильно вытягиваются и можно на одной цепи и несколько тысяч накрутить. Ну а если что - отпускать гайки и двигать колесо вперед, ослабить натяжение и снимать. По поводу складного руля, вроде бы на головы с QR-зажимом такого типа, его ставят, отпиливая кусок зажима. В 8ск должна быть та же самая белая смазка что и в 3/7ск и советуют ее оттуда вымывать керосином. Но я не заморачивался и оставил "as is". Жидкая, на подобие автомобильных ТАДов, если не ошибаюсь - в альфине. На форуме есть большая тема по планетаркам - тут. Под планетарки есть триггерные манетки, найти шифтер под Nexus8 думаю не проблема (должен подойти от альфины).
    Последний раз редактировалось Dzmit; 03.10.2017 в 13:28.

Веломаньяк Аватар для Dodo
    Байк
    Haro Flightline Expert. Dahon Vitesse D8. Rock Machine Manhattan 50. Shulz Lentus

Цитата Сообщение от Dzmit Посмотреть сообщение
    По поводу складного руля, вроде бы на головы с QR-зажимом такого типа, его ставят, отпиливая кусок зажима.
    Нет, тут другая конструкция, не откидной зажим, а именно задвижной, когда входит один паз в другой. На такой невозможно поставить складной руль, в теме про рули есть про такое. Увы.
    Велосипедов много не бывает!

На какой мороз рассчитана смазка в планетарке? И как ее поменять? Пока планетарка для меня чудо-чудное и непонятное. Как снять цепь если она натянута? Опять откручивать колесо? Я привыкла, что цепи меняю и пускаю по кругу (через каждые 300 км). А тут как? В общем пока очень много вопросов. Читаю темы и вникаю, но мне бы лучше видео. Пока пробег около 100 км. Использую все 8 скоростей, вроде хватает, но чувствую разницу. Привыкаем друг к дружке .
    1. Ездил на трехе на дефолтной смазке до -15-20, подтупливает, но вроде ехать можно. В этот сезон поставил Термофлекс (спасибо Толе). В Бисайкле ,1500 р. переборка и смазка.
    2. Колесо откручивать. А зачем цепь снимать? Не надо по кругу сингло-цепь. Будет провисать - просто назад колесо двигать. Ваще я и с перекидками не морочусь ,ленивый. Катаю до износа.
    3. Планетарное колесо всегда с меньшим ходом крутится, такая особенность... Но может и диск.тормоз поджимать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)