Круизёр клуб - Страница 266
+ Ответить
Страница 266 из 348 ПерваяПервая ... 66166216236256261264265266267268271276296316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,651 по 2,660 из 3480

Тема: Круизёр клуб

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    Что там дизайнерского в Electra Fast 5 сборная солянка безвкусицы и не ретро и не техно - стиль кусок г...а
    На красивую раму вытулить прямую вилку из
    прямой трубы согнутой на колене! Ах ну да надо же было суппорт воткнуть - диск это так круто!
    Хм. Ну не вопрос, если это обоснованно. Кинул бы фоток "как надо", а то получается абы ляпнуть
    кому там дисковый впереди ? Компенсировать по весу аллюминевую раму? :-) или жопотряски развивают огромную скорость по паркам и пляжам не успевая затормозить барабаном
    Это не так. Велосипед очень скоростной. Затормозить одним ножным не выйдет, если кто-то выскочил под колёса на велодрожке или по тротуарам. Задний тормоз лучше всего подходит чтобы ехать с крутой горки. Никакие другие системы тормозов не дают такого ощущения контроля над велосипедом и плавности при спуске. А передний дисковый тормоз позволяет мгновенно остановить велосипед. Т.е сначала торможение с большой скорости происходит задним ножным, и завершается передним дисковым

На красивую раму вытулить прямую вилку из
    прямой трубы
    Кстати да. Всегда удивляло, почему на витиеватые круизерные рамы часто ставят простецкие вилки от all terrain bike из 90-х На таких вилках фантазия дизайнеров отдыхает.
    Цитата Сообщение от One_h3 Посмотреть сообщение
    Затормозить одним ножным не выйдет, если кто-то выскочил
    А потому что на флэт гео, резко воткнуть тапкой ножник, мягко говоря, не очень получится, ибо нагрузка пойдет по вектору зю, то есть, от центра тяжести (корпуса тушки тела) вперед к флэт каретке, а потом снова назад, на заднюю педаль)

Круизер может ездить быстро. Но для этого (уже после ~ 24 км\ч) его нужно педалить заметно сильнее, чем, например, мтв
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.01.2018 в 01:36.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Имеющейся аммортизации только с пружинами самого седла явно недостаточно чтобы 50-км покатуха совсем никак не ощущалась.
    Ну, тут видно от седла зависит (мягкости пружин и удобства покрышки). Я на своём Нирвовском стоковом катал по 80 км асфальта и несложных грунтов - даже с весом чуть за 60 кг уж что-что, а жопа/спина у меня не болели. Притом там не витые пружины - эластомеры, они довольно дубовые. На новом Бруксе пока столько не проезжал - прошлый сезон как-то скомкано прошёл.
    Задний тормоз лучше всего подходит чтобы ехать с крутой горки.
    Вот с горок на ножнике я б советовал не борщить - любой ножник (и барабан в принципе), в силу закрытости конструкции, слонен к перегреву при длительном торможении. Отказать, конечно, врядли откажет, но вот смазку пожечь внутри можно (а до этого ещё раньше из-за неравномерности температурного расширения деталей втулки, бывает, в зазорах поскрипывает при езде, пока не остынет). У меня счас передние вибряки - основные, с нормальными колодками более чем хватает, ножник как вспомогательный, для более интенсивного торможения (одновременно с передним), ну и как раз для "ювелирных" притормаживаний на малых скоростях.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Всегда удивляло, почему на витиеватые круизерные рамы часто ставят простецкие ашан-стайл из 90-х вилки На таких вилках фантазия дизайнеров отдыхает.
    Чёт я непонял что не так с вилкой? Зачем ей быть другой? Витиеватая там только верхняя часть рамы. Всё остальное вполне ровное и прямое
    Да и впринципе как-то пофиг на витиеватость. Не хотелось бы иметь излишне вычурный вел. Главное - заниженная посадка с передним расположением каретки. После такой посадки на обычном ситибайке-комфортнике с "классической геометрией" чувствуешь себя очень некомфортно, и понимаешь насколько глупо он сделан

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:41 ----------

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Притом там не витые пружины - эластомеры, они довольно дубовые
    В комплекте идут разные, надо подбирать под свой вес

---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:42 ----------
    уж что-что, а жопа/спина у меня не болели
    Речь не идёт о том чтоб болели. Однако некое ощущение утрамбованности появляется, если подсидел без аммортизации

Вот с горок на ножнике я б советовал не борщить - любой ножник (и барабан в принципе), в силу закрытости конструкции, слонен к перегреву при длительном торможении.
    Это да. Тем не менее притормаживать им по кайфу. А от вибреков просто бомбит, как они работают рывками. И с горки ехать на одних вибрейках всегда страшновато
    Последний раз редактировалось One_h3; 29.01.2018 в 01:49.

Да нормальный вел - лишь бы хозяин был доволен и катал , а не пыль протирал!
    Просто его нельзя сравнивать с классикой ретро , стиль который этиже дизайнеры пытаются превзойти. (получается далеко не у всех и с переменным успехом)

Просто его нельзя сравнивать с классикой ретро
    К "классике ретро" после такого велосипеда появляется много вопросов - как и зачем?

Какие ,могут быть вопросы , к тому что проверено веками?

Чёт я непонял что не так с вилкой? Зачем ей быть другой? Витиеватая там только верхняя часть рамы.
    Витиеваты верхняя, нижняя трубы, верхние перья, "усилитель" за рулевым стаканом. А вилка, формирующая впечатление от передней части велосипеда, прямая, не продолжает концепцию рамы.

А от вибреков просто бомбит, как они работают рывками.
    Рывками они работают, только если обода с дефектами.

К "классике ретро" после такого велосипеда появляется много вопросов - как и зачем?
    Например, чтобы все было плавно изогнуто, от носа до кормы)
    А с такой вилкой диссонанс. Это все равно что делать автомобиль-реплику под ретро, скажем, 50-х гг: сзади "плавники", бампер с клыками, а впереди - морда типа "зубило" (Делориан, например) из 80-х гг.
    Но, да, у Электры 5 и рама с не классическими пропорциями. Возможно, она была задумана в линейке как переходный вариант от классического круизера, к Townie, поэтому вилка простая
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.01.2018 в 02:24.

Какие ,могут быть вопросы , к тому что проверено веками?
    Основной вопрос к посадке - не спортивная, и не комфортная. Не рыба не мясо крч
    А вилка, формирующая впечатление от передней части велосипеда, прямая, не продолжает концепцию рамы.
    Далась эта вилка. Ну какой ей быть, и нафига?
    Витиеваты верхняя, нижняя трубы, верхние перья, "усилитель" за рулевым стаканом
    Где там витиеватое? Всё круглое и прямое, кроме верхней части
    Рывками они работают, только если обода с дефектами.
    Особенно когда колодки свежие. С горки ехать то ещё удовольствие
    Последний раз редактировалось One_h3; 29.01.2018 в 02:29.

На каком ни рыба ни мясо ? Я на том что в подписи с одним задним барабанным тормозом и седлом аля Брукс отмахал без особых перекуров ( так как было некогда и негде-тур) по Швеции 70 км за световой день и ничего не заскрипело в моих чреслах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)