Топталки VS контакты - Страница 266
+ Ответить
Страница 266 из 1288 ПерваяПервая ... 661662162362562612642652662672682712762963163664665667661266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,651 по 2,660 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

все слухи собрали? ничего не забыли

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    а вот у меня они не выстегиваются самопроизвольно, в грязи работают. что я делаю не так? бедный я несчастный...как я на них мучаюсь
    +1 Аналогично.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    На нормально настроенных 540-х нету такого, эти контакты вообще рулиз полнейший, я думаю они самые популярные на веломании и по цене/качество самые лучшие на рынке.
    человек второй день в контактах но заявляет авторитетно ))
    зы. у знакомого постоянно выдираются ноги, пружина затянута на максимум. педальки правда поношены уже.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    да фиг там идеально. если верить отзывам на форумах
    если верить всему что говорят...

конечно шиманы можно выдернуть вверх, если очень плюшево настроить.
    но это плата за то, что всегда можно подобрать свою идеальную силу выстегивания (делается за неделю катания, если поставил контакты первый раз; если меняешь шипы или педали на аналогичные, выставляется чисто по ощущениям за 2 минуты)

520-е стоят на шоссере. как я не ус*рался въезжая стоя в ГФ (горка с уклоном 10-12%), вырвать не удалось ни разу (но когда надо выщелкивается легко, если "падаю" с роллера, нога просто снимается вбок). ну еще конечно техника влияет.. если ноги при "вкручивании" болтаются и пятки гуляют в стороны, никакая затяжка не спасет

единственное, что верно, так это если сильно грязью шипы забить, встегнуть бывает трудно
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от warr Посмотреть сообщение
    зы. у знакомого постоянно выдираются ноги, пружина затянута на максимум. педальки правда поношены уже.
    За эти два дня у меня ни разу не было раннего выстегивания, пружина стоит на минимум, кручу я очень сильно.

Велоконьяк! Аватар для gonshik
    Байк
    импортные-заграничные!

у знакомого постоянно выдираются ноги, пружина затянута на максимум.
    Признак стёртых шипов, менять пора.
    Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.

ну и пример
    шип может не подходить
    педаль сношена
    сам шип

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    ну и пример
    шип может не подходить
    педаль сношена
    сам шип
    шип родной. педали поношены, писал выше

Сегодня повод выпить, как первый день езды на контактах, взял годовой поезженности шимано ДХ 647, купив боты вчера тренировался у подъезда. Сегодня на работу понял весь кайф, почему эти лоси на 26 колесах делали меня в гору на 28 полусликах, скорость без лосирования выросла на 5-7 км по асфальту.
    Правда ноги устают больше, так понимаю что нужные мышцы (что тянут обратно вверх) совершенно нулевые.
    Классическая поза "ай я падаю" - поймал пару раз, подкатываю к светофору, правую заранее выстегиваю и заваливаюсь влево, вроде бы и уперев левую в бордюр, правая пристегнутая по привычке давит вперед и ухожу налево. Правда, с минимальным натягом пружины успевал выстегнуть правую до падения, но неожиданно.
    Поначалу хотел возить с собой комплект топталок, но передумал, лучше неделю\другую освоить и жить героем

Мнение человека, что три года про контакты не знал вообще и еще 3 стремался их ставить, при этом вкручивая обычно по асфальтом и по Крымским горам (правда, на Ай-Петри даже в контактах не втяну серпантин )

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    а вот у меня они не выстегиваются самопроизвольно, в грязи работают. что я делаю не так? бедный я несчастный...как я на них мучаюсь
    Позавчера на разгонном круге(когда надо вваливать изо всех сил, так как обогнать проще всего именно сейчас) дважды выскочил из 520-х. Потом еще в подьеме с поворотом, но тут наверное сам виноват, видимо криво ногу поставил))
    Потом еще после брода в сосняке забились землей шипы, а затем и педали. Пришлось шкрябать стопой о педаль чтоб глину выгрести.
    Про зиму вспоминать даже не хочется) Всегда одна из сторон педали забита льдом))
    Шипы 500 км не прошли, пружина затянута на 1/3.

Денег подкоплю и на кренки вернусь обратно) Сейчас не до них...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)