Подскажите по моделям складников - Страница 2659
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Vitaly_, Хоппер выглядит кстати не так хрупко.. покрышки и рама довольно массивные.. Но вот седло прямо сильно сильно выдвинуто.. а какой у Вас рост/вес? Высокий?

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

ruzzz, Напомните, что такое нижние перья? Зачем такой дорогой стальной? Стальные кажется за 25 есть...

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    тоже газы, в сравнении даже с самым ближним замкадом. Вся москва внутри мкад - как банка с газом, просто где-то воняет острее, где-то какбэ незаметно.
    Согласен.. Вообще не люблю эти наши районы Савеловский, Тимирязевский сейчас. Очень много машин даже не едущих, а запаркованных.. или стоящих на сфетофоре или около шлагбаума. Коровинское шоссе в конце лучше. А за мкад.. ну там по Дмитровке - физтех.. такое себе. шоссе, нет инфраструктуры, магазинчиков. Тогда уж Клязьминское вдхр летом.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:31 ----------

>Гоа и Хоппер - разные. Гоа все-таки годен для полноценной езды по неровному покрытию, Хоппер - не уверен.
    Но после 24" колес, 20" покажутся плохо катящей фигней даже на ровном паркете.

То есть думаете хоппер может оказаться как самокат без моторчика? везти тока по идеальному асфальту?

Плохо катящей мб да.. но тут в моих локациях и разогнатся то если не лезть на пч негде. то бордюр, то остановка... а вот компактность важна. если шины будут как у стерн компакта 24 держать меня, то норм в принципе

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    Мой Хоппер едет нормально.
    В сравнении с 20", параллельно, пробовали?

Неровности покрытия разглаживаются.
    А еще шинки нестандартно объемные, не?

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    То есть думаете хоппер может оказаться как самокат без моторчика? везти тока по идеальному асфальту?
    На хопре я не ездил. Делаю заключение из опыта не только между колесами 24 и 20, но и между колесами 20 с толстыми, и тонкими, шинами - в обоих случаях разница заметная весьма.
    Я так проедположу: если фюзеляж Хопа жесткий, то он своими маленькими колесиками будет заметно тупить о неровности, отсюда и накат хуже. А вот если бы Хоп был стальной, то я б его взял ездить по неровностям - у стального фюзеляжа, затупы колес о рельеф заметно разгружаются упругостью стали.
    То есть, хоповским колесикам как-то нужно помочь въезжать на неровности. Например, как Vitaly выше: вес райдера+толстые баллоны.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.03.2024 в 13:50.

В сравнении с 20", параллельно, пробовали?
    У меня есть велосипеды со всеми диаметрами колес, кроме 26". Параллельно не получается - пересекаюсь.
    На 16" колесах дальше 76 км не ездил, на 20" катал на 110 км, но последовательно.

Параллельно не получается - пересекаюсь.
    В смысле, по одному и тому же маршруту сегодня на одном байке, завтра на другом, и сравнить

На 16" колесах дальше 76 км не ездил, на 20" катал на 110 км
    У меня схожая статистика: чем меньше колесики, тем ниже ССД, больше оборотов педалей и маневров = ближе уезжаю)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.03.2024 в 13:53.

Offroadster,

Понял, что 18 и 20 тоже есть разница влияющая на накат. В тоже время по весу сильно легче хоппер? по габаритам сильно меньше?

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

но и между колесами 20 с толстыми, и тонкими, шинами - в обоих случаях разница заметная весьма.
    А где они потоньше?

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

В общем хочу к выхам выбрать. На ЯМ лучше в сплит заказать

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:22 ----------

Велосипед Berg Bones , белый, а такое за 23 тыс соблазнительных как?

И еще про мой вопрос про легкость откручивания багажника кто то может ответить?

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

И про Дахон за 35 кто то может сказать? Лучше он шульца?

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------

Еще важно, какой из них всех максимально легко и быстро собирается

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------

Еще интересно почему у shulz goa самый низкий вес. 11.7 в сравнении с другими 20-ми

В тоже время по весу сильно легче хоппер? по габаритам сильно меньше?
    У только Гоа есть - легенький (вес легенький вангую потому, что нигде никаких усилений такая рама не требует, главная труба типа коромысло - тонкостенная, но сама по себе относительно жесткая), удобный, но все-таки, из-за отсутствия усилений получился плюшевый фюзеляж (диван с пружинами на Гоа даже девочкам на битом освальде ненужен, а попытки давить тапку в пол Гоа размазывает на упругость рамы), + 3 планетарные скорости = годится для матраса only. Хоппер, говорят, по ровному паркету неплохо катит = возможно, Хоп обгонит Гоа на ровном паркете.
    Габарит, на практике имхо, важен лишь если впихивать вел туда, где ни вел, ни багаж, ну совсем не ждали.
    А где они потоньше?
    А например попсовые стоковые размеры на складнях: 1,75 и 1,95 - это уже разница

Berg Bones , белый, а такое за 23 тыс соблазнительных как?
    Нет статистики юза от маньяков = неизвестно, насколько ответственны сварные швы. А "девочки" ездят норм, летом в парках встречаю не так уж редко.

А что багажник помешает открутить?..) Ну, пока болты не закисли))

какой из них всех максимально легко и быстро собирается
    Из опыта: быстрее и легче собирается тот, у кого вынос складывается наружу. Да, этот вынос + рубашки надо как-то фиксировать, если катить далеко, чтобы не болтался на ходу и рубашки не торчали кольцом (простого ремешка-липучки хватит, чтобы захлестнуть все на-раз), но зато ненадо париться при сложении, не конфликтнет ли руль с педалью, тормозные ручки с рамой, и не раздавит ли свистелки на руле.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.03.2024 в 16:53.

Offroadster,

То есть хоппер даже лучше едет чем goa как понимаю, именно из-за более мощной рамы. хоть колеса чуть меньше. При том по весу они примерно одинаковые.

Ну а всякие берги и прочие неизвестные бренды на 10-ку дешевле просто менее надежны как понимаю..

>быстрее и легче собирается тот, у кого вынос складывается наружу.

а у кого оно так?

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

А например попсовые стоковые размеры на складнях: 1,75 и 1,95 - это уже разница
    1.75 лучше? с другой стороны на крупного человека наверное лучше пошире

То есть хоппер даже лучше едет чем goa
    Да, судя по отзывам.
    Ну, кроме как там, где рельеф типа через корешки переехать - там логику не обманешь, бОльшее колесо легче переедет.

а у кого оно так?
    Дык, даже у одной и той же модели складника разных готов, могут быть разные выносы. Надо по факту смотреть.
    У моего старого Гоа - наружу, и его гораздо быстрее сложить, чем мою Унивегу Х, у которой руль нужно вдумчиво расположить между половинами рамы.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------

1.75 лучше? с другой стороны на крупного человека наверное лучше пошире
    Я б так сказал очевидное, даже без учета веса райдера: 1,75 всяко лучше на ровном асфальте. А вот если неровный, то чем толще, тем лучше.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Еще интересно почему у shulz goa самый низкий вес. 11.7 в сравнении с другими 20-ми
    односкоростной - нет переключателя, манетки, легкая втулка, легкие тормоза

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    односкоростной - нет переключателя, манетки, легкая втулка, легкие тормоза
    Да, оне еще и односкоростной. Те чуть в горку и на 20-х колесах вообще еле вывезет

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------

Вообще мне важнее габарит меньше, чем вес. Тк что 11 кг, что 13-14 силы поднять есть. Важнее, что бы оно быстро собиралось и влазило куда угодно. Получается опять хоппер xl имеет плюсы

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Вообще мне важнее габарит меньше, чем вес. Тк что 11 кг, что 13-14 силы поднять есть. Важнее, что бы оно быстро собиралось и влазило куда угодно. Получается опять хоппер xl имеет плюсы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)