САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 2652
+ Ответить

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    А ничего, что я направил оф. запрос и извещение, что данный участок нам не принадлежит и не принадлежал.
    Ждешь установленный срок для рассмотрения, идешь в ЛК, пишешь жалобу в управляйку над твоим отделением по причине "бездействие должностных лиц <...>". Далее в срок 1 месяц они обязаны рассмотреть твое заявление и там контроль хлеще. Начиная со второй недели, при отсутствии каких либо сообщений в ЛК на эту жалобу, резко подаешь жалобу в прокуратуру на налоговую, с причиной "нарушение закона о сроках рассмотрения жалобы от физлиц" (они обязаны в двухнедельный срок пошевелиться). После этого, примерно через 2-3 дня, будут оттраханы многие люди и тебе придет ответ.
    Такой склочный, а как вострахнуть ответственные органы не в курсе... facepalm.jpg

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------

Цитата Сообщение от Slavssimf Посмотреть сообщение
    налоговая указывает кадастровый номер на земельный участок?
    В налоговой имеется адрес недвижимости, кадастровый номер, площадь, доля владения и дата возникновения права (и дата окончания, если уже не наше).

Веломаньяк Аватар для Slavssimf
    Байк
    GT
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    В налоговой имеется адрес недвижимости, кадастровый номер
    если налоговая получила от росреестра данные, согласно которых зем. уч. с кадастровым номером 00000, принадлежит гражданину ФИО, тогда в росреестре так и записано.

Но биться за правду прийдется лично
    в том смысле, что на госструктуры это не переложишь.
    иногда это не может не раздражать

Участок то кстати странный - на карте пометка "без координат границ" - там сейчас кто то строит дом, соседка сказала, что новые владельцы теперь.
    Неплохо, есть смысл получить выписку из росреестра, дождаться, пока стройка закончится, и затем выселить жильцов через суд из "твоего" дома.
    профайл юзера whelp в Страве

Байк
    GT
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    выселить жильцов
    а если это чеченцы?

если налоговая получила от росреестра данные, согласно которых зем. уч. с кадастровым номером 00000, принадлежит гражданину ФИО, тогда в росреестре так и записано.
    налоговая обновляет данные с большим пингом, поэтому у пользователя ЛК есть возможность форсировать это. Вбивая свои данные либо ткнуть кнопку "объект мне не принадлежит". В случае указания нового объекта недвижимости срок сокращается существенно, а при "это не мое" может затянуться.
    Я квартиру внес в срок примерно двух месяцев, но я не торопился. За участок пришлось пнуть, за затянувшийся возврат ндфл дело окончилось заявлением в прокуратуру (схема выше). Месяц назад подал возврат за прошлый год, посмотрим что получится. Но, по крайней мере сейчас, не надо никуда ходить и никуда звонить, ни в каких очередях стоять. Если заранее побеспокоиться об ЛК на госуслугах.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Неплохо, есть смысл получить выписку из росреестра, дождаться, пока стройка закончится, и затем выселить жильцов через суд из "твоего" дома.
    Понимаешь, хорошо если это просто ошибка. Вопрос в том, что сейчас всяческих мошеннических схем есть, что просто ужос. И судя по тому, что я вижу/читаю/слышу в большинстве случаев в эту схему включены ВСЕ органы гостструктур. Налоговая, кадастровая, менты, прокуратура, администрация итд; А при учете что мудищинский район один из самых криминилизированный и корумпированных то еще больше напрягает/

Ну и потом, естественно я бы так никогда не сделал. по понятным причинам.

Но биться за правду прийдется лично
    понимаешь в чем дело. Мне нужен официальны ответ из налоговой. на мой запрос. а его нет.

Мне нужен официальны ответ из налоговой. на мой запрос. а его нет.
    Официальный запрос-то был? С присвоенным номером обращения? С момента регистрации обращения 30 дней надо ждать.
    Подробнее читай тут: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_59999/
    В особенности статью 16. Там как раз про бездействие гос. органа.
    профайл юзера whelp в Страве

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Официальный запрос-то был?
    был запрос через электронную систему ЛК налоговой. через 20 дней пришел такой ответ
    delete
    и до сих пор тишина.

В особенности статью 16. Там как раз про бездействие гос. органа.
    да хрен они клали на все эти вещи. Это для передач Соловьева только. в реалии все вообще не так.
    Налоговая как и таможня это 50% от доходов государства. Кто же будет "кусать за кормящую руку".
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 11.02.2020 в 12:11.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Хира се, сегодня денек...
    пошел выкидывать мусор и встретил соседа. "И он такую,сука, историю мне рассказал, что просто зашатаешься... (с)

Про налоговую в том числе. Если кратко, то он инвалид детства. Живет на пособия и пенсию. Так вот тут приходит ему из налоговой уведомление на .... трам парам - почти пол ляма, Налог на доход. Опять же если кратко, то какая то ментовская структура организовала какую то там схему. И вписала туда всяких "нужных" людей, таких вот инвалидов, что они работали и что то там шили. То есть он 5 лет был оформлен как швея моторист и заработал там хз сколько бабла а налоги не заплатил. Контору эту накрыли, народ посадили но с него этот налог не снимают! Говорят, подавай в суд и по решению суда мы с тебя снимем. А там только одна экспертиза обойдется больше 100к рублей. И понятное дело что никто ему ее не компенсирует. Нормально так, да. Чудная у нас страна.

В итоге он решил забить и будут с его крошечной пенсии вычитать по 150 рублей до конца жизни.

Байк
    GT
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Вбивая свои данные либо ткнуть кнопку "объект мне не принадлежит".
    это в лк налоговой? на госуслугах этого нет?
    пришел такой ответ
    и ответом его, собственно, не назовешь.
    это больше похоже на уведомление: о проблеме узнали, будем решать
    из текста видно, что результаты электронного взаимодействия будут отражены в ЛК.

теперь интересно, предположим, если росреестр ответил, что ты лукавишь и это твоя земля.
    как это будет отражено в ЛК?
    в телефонном режиме у налоговиков это можно узнать?
    т.е. результаты электронного взаимодействия ты в любом случае увидишь или только при наличии ошибки и ее устранении.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)