Там сопротивление увеличивается с каждым кмч, как и должно
Просто для случая с графика на 10 кмч от покрышки будет примерно 100% общего сопротивления (на плоском без ветра), на 20 кмч ~50%, на 40кмч ~22%.
Поэтому на треть более катящая покрышка даст ~30% прироста на низких скоростях, но на высоких только ~8%.

итого матрассники, ездите овер 40 и будет вам накат! ну точно же сухов ездит как раз 40-60 км/ч вот у него и катят! теперь все встало на свои места, расходимся, пошли титры

Прошлый сезон отъездил на мамонте, этот на кенде, особой разницы в накате не уловил. Да, последняя не любит низких давлений, зато держит изумительно. Позавчера катался по Бутлеспарку, в подъемы на лыжных петлях лезет почти без пробуксовки, а там снежно-лиственно-грязевое покрытие. И по ледку норм. Хорошая покрышка, мое мнение.

Подтверждаю - отличный материал! После того, как сделал себе брызковик на заднем крыле из бутылки Кока-колы, мне никакой Слава не страшен, даже зимой. Вот когда какой-нибудь китаец додумается вместо бутылок крылья для велосипедов делать - вот это будет революция и крах одновременно.
Согласен - покрышка с изюминкой. Плохой ее точно назвать нельзя. Практически, это всесезонная покрышка для любых покрытий, кроме очень твердого.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust

Судя по графику, там зависимость линейная.. Что я собственно и предполагал.
Для тех, кто в математике не силён - это значит, что на при любом ОДИНАКОВОМ ПРИРОСТЕ скорости (хоть с 5 до 10, хоть с 25 до 30) УВЕЛИЧЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ качения покрышки (т.е. сколько дополнительно сил надо приложить, чтобы ускориться) будет одинаковым.
Так что да, если график верен, то Lookout прав. На низких скоростях вклад покрышки в общее сопротивление больше, чем на высоких - там аэродинамика выходит на первое место. Что интуитивно все и так давно знают.
Последний раз редактировалось adam1367; 03.11.2016 в 14:57.

Вчера переобувался в Дилинджеры5, перед этим успел 15км на кенде прокатить. Спецом её подкачал. Вот какие выводы:
1) в холодную погоду она едет лучше (не знаю, почему, видимо не так сильно "липнет")
2) в неё реально надо вбивать больше, при этом она всё равно остаётся податливой, т.е. по ощущениям вроде должна уже дубовой стать, а всё равно продавливается
3) динамика с ней и без неё - небо и земля. Если хочется кататься агрессивно, с кучей остановок и разгонов - самое то. Но для длительного вкручивания по прямой она имхо не очень. Также на ней гораздо проще держать скорость в подъёмы.
Когда пересел Д5 после неё, ощущение, как с карбоободов на чугун вернулся - раскрутить тяжело, вернулись воспоминания об ощущении "маятника". Однако, максималка возросла, когда раскрутишь держать скорость легче.
Видимо, мои впечатления о ней были частично смазаны большим пробегом на шоссере в последнее время. Всё познаётся в сравнении.
---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------
Во сколько ты заканчиваешь? Я ж до 7 работаю (сегодня до 6)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)