Фрязинский Т-трейл - Страница 2652
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    ты давай зубы не заговаривай, ждем от тебя 200 км иначе ты филипп киркоров тьфу, дима88

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------

как бы мне у тебя взять кусок для крыла?
    эльки к вам теперь не ходят...
    https://news.mail.ru/incident/27663256/?frommail=1
    а жопу сегодня намочил.
    Я при чем?

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

кстати это фото сухова, он только так и ездит

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Я при чем?
    а Филипп ?

так и представляю как ты страдаешь на 15 км/ч а на 30 резко взмываешь вверх с каждым км все легче, вот уже планка 50 км/ч
    Там сопротивление увеличивается с каждым кмч, как и должно

Просто для случая с графика на 10 кмч от покрышки будет примерно 100% общего сопротивления (на плоском без ветра), на 20 кмч ~50%, на 40кмч ~22%.
    Поэтому на треть более катящая покрышка даст ~30% прироста на низких скоростях, но на высоких только ~8%.

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

итого матрассники, ездите овер 40 и будет вам накат! ну точно же сухов ездит как раз 40-60 км/ч вот у него и катят! теперь все встало на свои места, расходимся, пошли титры

прикинь у него еще и элит
    У меня два Элита, второй, на котором поменьше, продаю)))

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

Прошлый сезон отъездил на мамонте, этот на кенде, особой разницы в накате не уловил. Да, последняя не любит низких давлений, зато держит изумительно. Позавчера катался по Бутлеспарку, в подъемы на лыжных петлях лезет почти без пробуксовки, а там снежно-лиственно-грязевое покрытие. И по ледку норм. Хорошая покрышка, мое мнение.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Вообще самый идеальный материал- от бутылок ПЭТ. Брызговик из него сделал, год уже проходил и хоть бы что.
    Подтверждаю - отличный материал! После того, как сделал себе брызковик на заднем крыле из бутылки Кока-колы, мне никакой Слава не страшен, даже зимой. Вот когда какой-нибудь китаец додумается вместо бутылок крылья для велосипедов делать - вот это будет революция и крах одновременно.

Цитата Сообщение от Ктырь Посмотреть сообщение
    Хорошая покрышка, мое мнение.
    Согласен - покрышка с изюминкой. Плохой ее точно назвать нельзя. Практически, это всесезонная покрышка для любых покрытий, кроме очень твердого.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    У швальбы есть такая картинка:
    http://s019.radikal.ru/i636/1611/7f/89fa9429562d.jpg
    Чем выше скорость, тем меньше %% сопротивления от покрышки. Так что именно при медленной езде разница и должна быть заметна.
    Судя по графику, там зависимость линейная.. Что я собственно и предполагал.

Для тех, кто в математике не силён - это значит, что на при любом ОДИНАКОВОМ ПРИРОСТЕ скорости (хоть с 5 до 10, хоть с 25 до 30) УВЕЛИЧЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ качения покрышки (т.е. сколько дополнительно сил надо приложить, чтобы ускориться) будет одинаковым.

Так что да, если график верен, то Lookout прав. На низких скоростях вклад покрышки в общее сопротивление больше, чем на высоких - там аэродинамика выходит на первое место. Что интуитивно все и так давно знают.
    Последний раз редактировалось adam1367; 03.11.2016 в 14:57.

Байк
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    Что я собственно и предполагал.
    ну ты вечером со мной? линейный ты наш

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Цитата Сообщение от Ктырь Посмотреть сообщение
    Прошлый сезон отъездил на мамонте, этот на кенде, особой разницы в накате не уловил. Да, последняя не любит низких давлений, зато держит изумительно. Позавчера катался по Бутлеспарку, в подъемы на лыжных петлях лезет почти без пробуксовки, а там снежно-лиственно-грязевое покрытие. И по ледку норм. Хорошая покрышка, мое мнение.
    Вчера переобувался в Дилинджеры5, перед этим успел 15км на кенде прокатить. Спецом её подкачал. Вот какие выводы:
    1) в холодную погоду она едет лучше (не знаю, почему, видимо не так сильно "липнет")
    2) в неё реально надо вбивать больше, при этом она всё равно остаётся податливой, т.е. по ощущениям вроде должна уже дубовой стать, а всё равно продавливается
    3) динамика с ней и без неё - небо и земля. Если хочется кататься агрессивно, с кучей остановок и разгонов - самое то. Но для длительного вкручивания по прямой она имхо не очень. Также на ней гораздо проще держать скорость в подъёмы.

Когда пересел Д5 после неё, ощущение, как с карбоободов на чугун вернулся - раскрутить тяжело, вернулись воспоминания об ощущении "маятника". Однако, максималка возросла, когда раскрутишь держать скорость легче.
    Видимо, мои впечатления о ней были частично смазаны большим пробегом на шоссере в последнее время. Всё познаётся в сравнении.

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------

ну ты вечером со мной? линейный ты наш
    Во сколько ты заканчиваешь? Я ж до 7 работаю (сегодня до 6)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)