Stels Club - Страница 265
+ Ответить
Страница 265 из 4716 ПерваяПервая ... 651652152352552602632642652662672702752953153654655657651265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,650 из 47156

Тема: Stels Club

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 S-PRO
    В идеале хранить в сухом месте без аццких перепадов температуры, чтоб резина живая осталась и седушка (либо домой унеси покрыхи и седло), смазать как Simak793 подсказал, все пружины ослабь опять таки. Я правда густо ничего не пересмазывал, т.к. смазаны велы у меня нормально и консервирую до марта всего.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для S-PRO
    Байк
    KHS DJ300 '06 custom

Подскажите чем лучше смазывать вилку зимой, а то при -5, вилка туговато ходить стала.
    http://s-pro.belora.info/ Мой сайт. Фото, ПВД, и многое другое.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(S-PRO @ 18.12.2008 11:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подскажите чем лучше смазывать вилку зимой, а то при -5, вилка туговато ходить стала.[/b]
    Особенно то и нечем. Это такая особенность зимнего катания.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Simak793 @ 17.12.2008 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    все движущиеся части намазать литолом[/b]

Не стоит. Литол портит (медленно разъедает) алюминий. Используй специальные вело смазки. Лично я применяю Pedro`s VeloGrease.

По теме: Поставить в тепло (квартира), перевернуть (или подвесить) чтоб покрышки не касались пола. Как вернёшься - сделаешь ТО...

Добавлено позже (18/12/2008 19:54):
    <div class='quotetop'>Цитата(S-PRO @ 18.12.2008 11:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подскажите чем лучше смазывать вилку зимой, а то при -5, вилка туговато ходить стала.[/b]

Синтетическая смазка (правда, не всякая) меньше густеет на морозе.

Добавлено позже (18/12/2008 19:56):
    <div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 17.12.2008 19:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Т.к. у меня тоже стелс, то спрошу в этой теме. На правой манетке переключения скоростей я только сейчас увидел винтик подпружиненный снизу. Вроде понятно, что это регулировка. Но чего? Что регулируется?[/b]

Он регулирует начальное положение тормозной ручки - закручивая винт, приближаем ручку (если пальцы не оч. длинные).
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для S-PRO
    Байк
    KHS DJ300 '06 custom

Спасибо всем за помощь, но наверное я зимой меньше ездить буду (только по нужде ( за хлебом)), а то при -10 вилка RST omega T8 вопще стала дубовой, и как без вилки едиш. И если ездить буду ничего с ней или с другими деталями вилки или велика не случиться.
    И ещё я хранить мне придется в сарае там зимой +2 +5.
    http://s-pro.belora.info/ Мой сайт. Фото, ПВД, и многое другое.

<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 17.12.2008 19:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Т.к. у меня тоже стелс, то спрошу в этой теме. На правой манетке переключения скоростей я только сейчас увидел винтик подпружиненный снизу. Вроде понятно, что это регулировка. Но чего? Что регулируется?[/b]
    Если имеются ввиду комборучки модели Shimano Altus-Acera, которые почтенный производитель вешает на руль большинства моделей, то скорее всего это для регулировки положения рычага тормоза.

<div class='quotetop'>Цитата(S-PRO @ 18.12.2008 20:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И если ездить буду ничего с ней или с другими деталями вилки или велика не случиться.[/b]
    Если это вопрос, то ответ: сдохнет, хотя не обязательно. Иногда они "задубевают" зимой и навсегда остаются жёсткими. У меня именно так и было. Поэтому некоторые умельцы на зиму убирают из них эластомер, чтобы этого избежать.

Ничего вилке не будет. В РСТ ОМЕГА Т8 нет эластомерных вставок.
    Цапу надо крутить, цапу.

<div class='quotetop'>Цитата(leeway @ 19.12.2008 13:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ничего вилке не будет. В РСТ ОМЕГА Т8 нет эластомерных вставок.[/b]
    Есть. Обычная бюджетная эластомерка http://velocityk.ru/index.php?chp=showgood&num=582
    Сайт рст жалко лежит. В омеги вставляли насколько помню сразу 4 эластомера.

Это в Гилах и Капах эластомер, который трескаестя на морозе. Свою омегу три раза за год перебирал. Там две пружины, направляющие, упоры, и всё. Просто, как автомат Калашникова
    Цапу надо крутить, цапу.

<div class='quotetop'>Цитата(leeway @ 19.12.2008 13:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это в Гилах и Капах эластомер, который трескаестя на морозе. Свою омегу три раза за год перебирал. Там две пружины, направляющие, упоры, и всё. Просто, как автомат Калашникова [/b]
    Без эластомера нет Омег в принципе, т.к. это единственный демпфер на "топовой" эластомерке РСТ; возможен только масляной локаут, если есть приставка ещё TNL. Никаких закрытых, открытых масляных ванн. У меня тоже была омега Т5, у приятеля - Т8. По два эластомера на ногу.
    Подозреваю, что вытащил кто-то

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы