Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 265
+ Ответить
Страница 265 из 3416 ПерваяПервая ... 651652152352552602632642652662672702752953153654655657651265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,650 из 34157

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Alekz, когда я отдавал зарядку Чаху, то забыл сказать, что по одиночке аккумы почему-то заряжаются только до 95%. В паре та зарядка забивает оба аккума за 8 часов. Однако, рекомендую всё-таки приобрести скоростную зарядку для 18650. Три-четыре часа, и пара готова. Удобно, если частые ночные, требующие нескольких пар аккумов.

Добавлено позже (25/08/2008 21:34):
    АлександрМ
    Не согласный я. Колхоз всегда удобнее в пользовании, потому что делается под себя.

да ради Бога, камрад! Если тебе нравится велосипед, похожий на мопэд Рига, то пожалста. Лично я предпочитаю легкие спортивные велосипеды. Там установленная фара с выносным питанием, ботаническими поворотниками и стопсигналами будет крайне неготичной.

Два фонаря на Р7 весят 400г вместе с аккумами и креплениями. Снимаются/ставятся за две минуты. Светят круче твоей 60w Хеллы. Что еще нужно для счастья? Ну, если что колхозить. Но даже колхоз бывает разным. Предпочитаю ферму в Небраске совхозу "Тупик коммунизма", перешедшему на хозрасчет. Если уж колхозить, то с применением новейших технологий

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 25.08.2008 21:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Alekz, когда я отдавал зарядку Чаху, то забыл сказать, что по одиночке аккумы почему-то заряжаются только до 95%. В паре та зарядка забивает оба аккума за 8 часов. Однако, рекомендую всё-таки приобрести скоростную зарядку для 18650. Три-четыре часа, и пара готова. Удобно, если частые ночные, требующие нескольких пар аккумов.[/b]
    Ага, значится мне не повезло с зарядкой
    Аккумы я заряжаю только парами, ибо у меня в фаре их 6 шт и если их разряжать процентов на 75, то заряжает таки за 8 часов Но за пятничную ночную разряд поболе получается
    А тем временем скоростную 1А зарядку Digital Li-Ion 18650 Battery Charger уже DX третью неделю не отправляет
    Какой именно фонарь получил? sku 12060 или 13060? И насколько сильно греется в руке?

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 25.08.2008 21:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Два фонаря на Р7 весят 400г вместе с аккумами и креплениями. Снимаются/ставятся за две минуты. Светят круче твоей 60w Хеллы. Что еще нужно для счастья?[/b]
    Да я не против P7 в 400гр (всё включено). Только мне для счастья нужно чтобы фара была стационарной, потому что она мне нужна и днём. И кнопка включения должна быть всегда под большим пальцем, чтобы нажимать неглядя и при этом чтобы та же фара работала как габарит, без ущерба включения дальнего света тогда когда он мне нужен. B)

кстати про узкий луч
    какой хост взять под р60, чтоб у его штатного модуля был неширокий луч, для случаев, когда фонарик нужно попользовать как фонарик? то есть быстро снял с руля, модуль перекинул и пошел ночью по грибы

Добавлено позже (26/08/2008 10:47):
    RC-M4 сгодится?

Котовский
    поддерживаю тов. АлександрМ - пока мне не попадалось фонарей, которые дают такую же отличную боковую засветку, как мой 5-диодный колхоз

кстати, этот же колхоз на 350мА заруливает Р7 http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.13060 на максимуме

Нашёл в интернет магазине (Москва) комплект: 2 защищёных 18650 плюс зарядка к ним. Можно заряжать сразу пару. Стоит 1400 руб за всё. Стоит брать или поискать где подешевле?
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 26.08.2008 11:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нашёл в интернет магазине (Москва) комплект: 2 защищёных 18650 плюс зарядка к ним. Можно заряжать сразу пару. Стоит 1400 руб за всё. Стоит брать или поискать где подешевле?[/b]
    Стоит ссылку дать.

Собственно ВОТ

Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Бивис
    это обдираловка

если готов ждать месяц, то от DX это будет стоить 19 баксов с доставкой

АлександрМ
    Только мне для счастья нужно чтобы фара была стационарной, потому что она мне нужна и днём.

то есть, легкосъемный фонарик днем перестает быть готичным? Или как?

И кнопка включения должна быть всегда под большим пальцем, чтобы нажимать неглядя и при этом чтобы та же фара работала как габарит, без ущерба включения дальнего света тогда когда он мне нужен.

у меня фонарики стоят довольно близко к грипсе, нажимаю неглядя. Кстати, моргается очень удобно, кнопка хорошая. Есть и режим габарита, в котором фонарь проработает очень долго. Два фонаря на Р7 решают практически все твои проблемы Но хозяин барин, конечно.

Daredee
    чтоб у его штатного модуля был неширокий луч, для случаев, когда фонарик нужно попользовать как фонарик? то есть быстро снял с руля, модуль перекинул и пошел ночью по грибы

странно. Именно узкий луч, аля С2, очень неудобен для таких применений. Яркая точка ослепляет.

ZeMike
    поддерживаю тов. АлександрМ - пока мне не попадалось фонарей, которые дают такую же отличную боковую засветку, как мой 5-диодный колхоз

камрад, ты почему мне не сказал, что Р7 такая классная штука?? Я, честно говоря, и не надеялся на что-то этакое. Но после вчерашнего покатона с комплектом Р7, Р60 и Феникс на шлеме, я в шоке от радости. Впервые после отказа от Титана я снова почувствовал, что хочу устраивать ночне покатушки, только чтобы насладиться светом.

Я не знаю, или это мне такой экземпляр попался, но вот мои впечатления. Спектр - тепловатый, но не коричневый, как это случатся. Впервые вижу диодный фонарь, у которого нет границы между засветкой и основным лучом. Шпарит на всю ширину великолепным, ярким и равномерным потоком. Ну, и яркость, конечно. Ощущение, что не меньше трех-четырех Q5. Нагрев, как я и предполагал, на велосипеде минимальный. За полчаса только чуть-чуть стал теплый.

Выводы. Светофетишист Котовский, по всей видимости отказывается от 3w диодов. Распродам оставшиеся Р60, и куплю еще четыре Р7. Два - подруге на руль, себе: два на руль, один на шлем. И еще три комплекта 18650. Будет тогда у меня десять аккумов, хватит на любую ночную.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)