Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Полностью согласен, поэтому и написал, что диск это не есть необходимость.
Про гор.дропы. Мдя, есть такой недостаток, но не стоит его преувеличивать (но зимой в мороз и темень когда ремонтируешь прокол думается радикально по-другому). Вертикальные дропауты и натяжитель с планетаркой (как на Чёрном Fnhon by Ишим) я бы так рекомендовал бы делать в случае самосбора
![]()
Maverickmsk, пока просто удалил сообщение. Прошу прекратить троллинг. Вы очень агрессивны в диалоге, причем на пустом месте .
Что касается вопроса. По поводу дисков и планетарки согласен с Blade Runner. Для легкого складничка в путешествиях ОТ это избыточно, тяжело и не нужно. Я много раз говорил здесь и по личному опыту знаю, что в Зажопинсках веломастера (если вообще их повезет найти) пучат глаза, когда видят планетарки. И банальный прокол, настройка планетарки для человека без опыта может стать настоящей проблемой. Тоже самое касается и подбора комплектующих для дисковых тормозов ,случись что.
Правильно настроенный ви-брейк - и да, клещи. обычные клещи, над которыми принято здесь насмехаться, так вот - абсолютно надежно тормозят в 95% трассы. 5% я оставляю для гор и экстрима, куда обычный человек в здравом уме при таком комплите надеюсь не полезет. А если полезет - это целиком его проблемы.
Я знаю, что например Юра HeyYou негативно настроен к тормозам -неДискам. Ну и что - это ни о чем не говорит. Извините, Юра на своей Джанге и и Бромми делает такие скорости ,что можно только похлопать глазами вслед. Тоже и МобиДик, с экстрим-весом и круглогодичным каждодневным катанием. Таким ребятам без дисков просто нельзя.
Могу сказать за себя ,что много лет я езжу на вибрах. Не пиарю их и не восхищаюсь - много недостатков. Но это 100% рабочие тормоза! Я также ездил с планетркой на ЮБК - вообще не понравилось. Но зимой и в межсезонье та же планетарка для меня безусловный best. Исходите из каждой конкретной ситуации, коллеги!
Последний раз редактировалось Marko Polo; 18.05.2017 в 21:06.
Согласен, есть более удачные складники, но как первый подойдет. Вот что получилось в итоге(Еще думаю пленкой обматать на всякий пожарный).
IMG_20170518_211856.jpg
ps. сейчас буду думать как обратно все это собрать :D
Последний раз редактировалось insidex; 18.05.2017 в 21:36.
insidex
главное, потом все это собрать. И чтобы лишних деталей не осталось))
Marko Polo, спасибо, еще 20 мин и я одалею сборку ))
Marko Polo,
Останемся каждый при своём мнении по поводу тормозов и пожелаем удачи и терпения новоиспеченному коллеге![]()
uranius, спасибо!
Вчера пришлось потратить 40 мин, чтобы понять как его разобрать и упаковать в чемодан и еще полтара часа как собрать обратно
В целом доволен, вроде как конструкция качественная, но время покажет.
insidex, совет по сборке и эксплуатации - затягивая гайки планетарки аккуратнее, не сорвите резьбу черезмерным усилием. И цепь не нужно натягивать в струну, должен оставаться небольшой "провис".
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)