Подскажите по моделям складников - Страница 265
+ Ответить
Страница 265 из 2806 ПерваяПервая ... 651652152352552602632642652662672702752953153654655657651265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,650 из 28056

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк Аватар для Maverickmsk
    Байк
    Outleap ZION Brompton M6L 2017, stardust black
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от insidex Посмотреть сообщение
    Ребята, к сожалению или к счастью, Терн с 20 колесами не подошел мне по размерам (габариты в разобранном виде превышают нормы провоза в самолете).

Пришлось выбирать из моделей с 16 колесами. Остановился на FoldX Revolver 16

Вложение 441685

Обошелся он мне в два раза дешевле Терна. По ощущениям от езды ничего сказать не могу, не с чем сравнивать.
    Разве что немного шумит планетарка или цепь на 2 и 3 передаче. В целом достаточно легкий и удобный в посадке.

ps. Blade Runner, а чем плоха планетарка в этом случае ?
    "Лучшего" выбора для перевозки в багаже и придумать нельзя!
    Поздравляю с покупкой геморроя!

Веломаньяк Аватар для uranius
    Байк
    Oyama St.James (складной, 20")
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Ещё раз - для компактной перевозки вела с полной разборкой это есть зло. Надо объяснять - почему именно?
    видимо надо

Плоха не сама планетарка (хотя её вес тоже не плюс), а система крепления заднего колеса в горизонтальных дропах с осью на гайках. Этот узел дюже неудобен в многократной сборке-разборке, плюс требует при этом определённого навыка и инструмента.
    Полностью согласен, поэтому и написал, что диск это не есть необходимость.
    Про гор.дропы. Мдя, есть такой недостаток, но не стоит его преувеличивать (но зимой в мороз и темень когда ремонтируешь прокол думается радикально по-другому ). Вертикальные дропауты и натяжитель с планетаркой (как на Чёрном Fnhon by Ишим) я бы так рекомендовал бы делать в случае самосбора

Maverickmsk, пока просто удалил сообщение. Прошу прекратить троллинг. Вы очень агрессивны в диалоге, причем на пустом месте
    .

Что касается вопроса. По поводу дисков и планетарки согласен с Blade Runner. Для легкого складничка в путешествиях ОТ это избыточно, тяжело и не нужно. Я много раз говорил здесь и по личному опыту знаю, что в Зажопинсках веломастера (если вообще их повезет найти) пучат глаза, когда видят планетарки. И банальный прокол, настройка планетарки для человека без опыта может стать настоящей проблемой. Тоже самое касается и подбора комплектующих для дисковых тормозов ,случись что.

Правильно настроенный ви-брейк - и да, клещи. обычные клещи, над которыми принято здесь насмехаться, так вот - абсолютно надежно тормозят в 95% трассы. 5% я оставляю для гор и экстрима, куда обычный человек в здравом уме при таком комплите надеюсь не полезет. А если полезет - это целиком его проблемы.

Я знаю, что например Юра HeyYou негативно настроен к тормозам -неДискам. Ну и что - это ни о чем не говорит. Извините, Юра на своей Джанге и и Бромми делает такие скорости ,что можно только похлопать глазами вслед. Тоже и МобиДик, с экстрим-весом и круглогодичным каждодневным катанием. Таким ребятам без дисков просто нельзя.

Могу сказать за себя ,что много лет я езжу на вибрах. Не пиарю их и не восхищаюсь - много недостатков. Но это 100% рабочие тормоза! Я также ездил с планетркой на ЮБК - вообще не понравилось. Но зимой и в межсезонье та же планетарка для меня безусловный best. Исходите из каждой конкретной ситуации, коллеги!

Веломаньяк
    Байк
    FoldX Revolver, Trek4400, Author

Согласен, есть более удачные складники, но как первый подойдет. Вот что получилось в итоге (Еще думаю пленкой обматать на всякий пожарный).

IMG_20170518_211856.jpg

ps. сейчас буду думать как обратно все это собрать :D
    Последний раз редактировалось insidex; 18.05.2017 в 21:36.

Веломаньяк
    Байк

Marko Polo, спасибо, еще 20 мин и я одалею сборку ))

Веломаньяк Аватар для Maverickmsk
    Байк
    Outleap ZION Brompton M6L 2017, stardust black
    Записей в дневнике
    3

Marko Polo,
    Останемся каждый при своём мнении по поводу тормозов и пожелаем удачи и терпения новоиспеченному коллеге

Байк
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от insidex Посмотреть сообщение
    Ребята, к сожалению или к счастью, Терн с 20 колесами не подошел мне по размерам (габариты в разобранном виде превышают нормы провоза в самолете).

Пришлось выбирать из моделей с 16 колесами. Остановился на FoldX Revolver 16

Вложение 441685

Обошелся он мне в два раза дешевле Терна. По ощущениям от езды ничего сказать не могу, не с чем сравнивать.
    Разве что немного шумит планетарка или цепь на 2 и 3 передаче. В целом достаточно легкий и удобный в посадке.

ps. Blade Runner, а чем плоха планетарка в этом случае ?
    Только сейчас увидел ваше сообщение сообщение. Поздравляю с покупкой! 16" то что надо для перелётов! Приятных путешествий и

Веломаньяк
    Байк

uranius, спасибо!

Вчера пришлось потратить 40 мин, чтобы понять как его разобрать и упаковать в чемодан и еще полтара часа как собрать обратно
    В целом доволен, вроде как конструкция качественная, но время покажет.

Байк
    Записей в дневнике
    12

insidex, совет по сборке и эксплуатации - затягивая гайки планетарки аккуратнее, не сорвите резьбу черезмерным усилием. И цепь не нужно натягивать в струну, должен оставаться небольшой "провис".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)