Stels Club - Страница 2643
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от excalibur Посмотреть сообщение
    Ну к примеру рама гт заскара 29" весит 1,5 кг.
    Да ладно, реально 1.5кг? Точно, сам взвешивал? И таки рама стелса в средней ростовке весить будет 1800гр.

Я взвешивал женскую раму нордвея, тот же стелс, 16" ростовка, вес 1800гр, но она женская, а значит там верхняя труба больше, чем у мужской.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

И заскар вроде не низшая модель, нет? Цена не всегда говорит о ценовой категории. может он по 40% скидке взял зимой.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Оно тогда стоило 350-400 баксов. Так что вполне вписывается в твой ценовой диапазон
    Круто! Не думал, что ты такие дешёвые велы покупаешь.
    Тады сорри, видать, миф имеет право на существование.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а можно сделать 250+100 (250 - масса обычного подседела ценой 800-1000. Ну а седло - китайкарбон за 1300-1500)
    мне чёт страшно садиться на такое седло, которое весит меньше чем мои наручные часы))

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от excalibur Посмотреть сообщение
    Я подразумевал salsa cromoto.
    Так она вроде не легкая вилка.
    https://www.bike-components.de/de/Sa...-Gabel-p32135/ тут 1087гр в версии 29"
    http://salsacycles.com/components/ca...rks/cromoto_26 а тут еще тяжелее в версии 26"

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    мне чёт страшно садиться на такое седло, которое весит меньше чем мои наручные часы))
    Если реально карбоновое и в нормальных держателях, то нормально работает. А вот всякие пластмассовые весом в 180гр я своей задницей ломал.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Круто! Не думал, что ты такие дешёвые велы покупаешь.
    Ну, это было... хм... лет 10 назад
    Хотя последний купленный мной велос, для старшего, стоил 18 тыщ. Тоже не бог весть что. На тот момент 600 баксов.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    И заскар вроде не низшая модель, нет? Цена не всегда говорит о ценовой категории. может он по 40% скидке взял зимой.
    Верно, не низшая модель, но у стэлса с подобным обвесом собственно ничего и нет.
    Ну со скидкой или без, это другой вопрос (со скидкой)
    Да, вес реальный. Весь велосипед в сборе весил 12,7 кг. примерно.
    Повторюсь опять же, я не могу объективно судить о том, кто тяжелее/легче стэлс или другой брэнд равной стоимости. Нужно брать и взвешивать рамы, только после этого, владея цифрами можно о чем-то спорить. Не исключено, что разница будет едва ли заметна и ощутима. Тогда следующий на очереди будет вопрос геометрии..

http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4893941
    тут вот MEHANIK писал, что рама неплохая и весит не более 1800 грамм. я находил раму куба с таким же весом)

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Так она вроде не легкая вилка.
    https://www.bike-components.de/de/Sa...-Gabel-p32135/ тут 1087гр в версии 29"
    http://salsacycles.com/components/ca...rks/cromoto_26 а тут еще тяжелее в версии 26"
    Да, виноват, неверно перевел 2,37lbs.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    тут вот MEHANIK писал, что рама неплохая и весит не более 1800 грамм. я находил раму куба с таким же весом)
    1800 грамм - нормальный вес для люминевой рамы среднего ценового диапазона любой конторы. У меня рама Марин примерно столько же весит. А более дешевый Старк, кстати, весил меньше
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Кто в курсе материаловедения, то поймет, что на одном и том же тех задании(рама определенной гео и под определенные нагрузки из определенного материала) разница в конце концов будет не значительной. Ну можно где-то что-то подубрать, сделать поменьше, но у алюминия экономить толком нечего.
    100гр алюминия- это уже приличный кусок, если его раскатать с толщиной 1.5мм.

Вот если задать в тех задания раму из разных сплавов алюмишки, то можно побольше выиграть.

На раме из алюмишки одинакового сплава выиграть 1кг, да хоть 0.5кг- это как сравнить Газ3110(машину) с Ваз1111(1кг разницы в весе рам) или как сравнить волгу и Ваз2105(0.5кг)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)

Метки этой темы