Привет всем! Наконец то дообпределился со своим велогаражом.
Пару месяцев назад продал свой фиксед гир лясик Cinelli Mash. Брал байк на попробовать , что есть фиксированная передача. Сам принцип глухаря понравился. А вот чинелли не пошел. Не увидел большого отличия от своего шоссера в динамике и в скорости. Фикс даже проигрывал в пулянии по городу относительно шоссера. Поэтому продал его, с прицелом вернуться к глухарю но в другом «обличии». Прикупил таки байк на глухаре, Bombtrack Divide (2015) , жду когда придет. Позже напишу отзыв…
Теперь Для скорости у меня карбо шоссер Kuota/
Для говен фэтбайк.
Для тренировок, неприхотливой эксплуатации, трюков и фана фикс …
Dzadzen, о, поздравляю! Возможно, СМХ - это самое оно для катания по городу, при условии, что нужна фиксированная передача. Будет "прощать" больше ошибок, нежели обычный городской фикс на 28 мм резине и узких ободах. Не забывай отписывать ощущения )
это снова я.
Сегодня решил ехать как можно больше по ПЧ (до этого старался ехать по набережной, т.к. на ПЧ было грязновато).
Если гнать именно по ПЧ вдоль набережной, то разницы между фиксом и не фиксом вообще нет, разве что на спусках нельзя похалтурить, но эти спуски такие мизерные, что ими можно пренебречь (ну какие там спуски? под мостом проехал 3 раза - вот и весь "даунхилл")
А так привод всё больше и больше нравится![]()
Точно. Возраст. Это всё гены. Не пытайтесь повторить это дома или на улице. :D
Сегодня ярко светило солнце и в тени градусник показывал +10С. Снег лежит и тает. Занятно было прорубаться-грести по некоторым участкам смеси льда, снега и воды. Очень развивает баланс. Один раз пришлось остановиться - обогнать коляску с младенцем на расстоянии от коляски не получилось сходу. Спешился и обогнал пешком. Было это в Ботаническом саду. Нашёл такое место.А вообще, там почти весь асфальт открылся. Правда, текут ручьи и сухих мест не наблюдается.
Передача 48:22*28=61". Зимняя. Цвет велосипеда - красный.
Everything is fixed and you can't change it.
а у нас за одно утро внезапно все растаяло и высохло досуха. я еще, когда домой ехали, с электровоза поглядел - местами мокро, вроде, кое-где дороги поностью в грязи. приехал домой, пока поел, туда-сюда... поехал по своим делам на байке... долго думал и в итоге нацепил свою химза'shit'у на ноги, типа мало ли грязь найду. а грязи как не бывало! с утра была, а днем - как рукой сняло! правда, кое-где нашел все-таки - проехав кусок по удалению за невесть откуда взявшейся поливальной машиной. так что хоть чуть-чуть, но для успокоения совести бахилы слегка испачкал для красоты, чтоб не зря))
правда, домой приехал, пошел умываться, а на роже такооое! по контуру вокруг очков черная маска аки у Бэтмена! енто я еще в фуллфэйсе езжу, а то был бы вообще весь как шахтер! видать. вся черная грязь на дорогах, высохши, превратилась в ядреную черную пыль. кстати, как-то в один момент очки зело запотели - снял проветрить. буквально метров двести проехал - полные глаза песка((( катайте в очках, камрады (вместо "спортивных" за тыщу с хреном можно купить то же самое абсолютно в строительном рублей за сто), берегите глаза - мне так один раз насыпалось, то ли на работе с паллетов (на складе работал), то ли по пути на трассе - две недели просидел на больняке с воспалениями, бесконечными каплями и прочими делами((
---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------
да, что хотел сказать - на 42x16 на мостах вообще не требуется как-то особенно напрягаться, едешь себе как ехал, разгон как разгон. на обртаном пути, правда, были не мосты, а толкотня в пробке - метр проехали - встали, и так далее до бесконечности. зато понравилось тормозить в подъеме - гораздо проще, чем на ровном, отлично все тормозится, без лишних усилий)))
Плюсую за строительные очки!Ничего не имею против хороших спортивных очков с защитой от ультрафиолета, но в пасмурную погоду часто использую обычные 3Мовские очки, которые выдали на работе.
Потихоньку осваиваю езду назад (фэйки). Как советовали на FGM: "трекстенд -->оппозит трекстенд-->едем задом". Тренируюсь, пока пережидаю светофор (не на проезжей части, конечно).
И я опять советую РОСОМЗ:
http://rosomz.ru/production/types-of...es-open/?id=10
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5395046
Они ничем не отличаются от хороших спортивных очков и также имеют защиту. 3М должно иметь её тоже.
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------
Да, эко-обстановочка на дороге, мягко говоря, не очень. Все обочины в какой-то говнопыли. Вчера кашлял после приезда до вечера.
Там был песочек на льду, сейчас там песочек в воде. Всю цепь засрал, ехал скрипел...
Последний раз редактировалось PERFORATTOR; 12.03.2016 в 21:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)