GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 264
+ Ответить
Страница 264 из 312 ПерваяПервая ... 64164214234254259262263264265266269274294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,631 по 2,640 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Комбинированный просмотр

Вопрос такой: имеется MacBook. Установил на него BaseCamp для мака. Подключаю навигатор. Долго считывает, но потом показывает, что за карты в орегоне 450. Нажимаю кнопку "получить с устройства". Ставлю галки "точки, треки, карты". Передаёт. Отключаю навигатор. В компе остаются только точки, треки и карты растровые(jnx). А ТОПО не отображается. Неужели без включения навигатора нельзя в макбуке карту ТОПО посмотреть? На винде можно. И, кстати. Мапсорца для маков случайно нету? Чего-то я особо не нашёл.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

У меня и на Винде ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ НАВИГАТОРА карты, установленные на нём, исчезают с экрана BaseCamp. Остаются только те (или такие же, как в приборе), если они, в своё время, устанавливались, "шаманя с бубнами", на комп под прогу MapSource. В итоге у меня сейчас на компе с windows стоят и MapSource (в которую устанавливал когда-то топо 6.12) и BaseCamp, которая видит эту самую 6.12 с МапСорца, а при подключении навигатора, ещё увидит и 6.11 + osm, записанные на флэшку и в память прибора.

Ну да. У меня на винде Басекамп без всякого навигатора видит карты, котрые я раньше к мапсорцу подключал. А вот на Маке видит только точки/треки, перекинутые из прибора. Хотелось бы на Маке видеть ТОПО без подключения навигатора. Возможно это?
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

подскажите плиз, со вчерашнего дня на яндекс картах перестали отображаться ссылки на добавленные ломанные линии и многоугольники. в чем может быть проблема ? фаирфокс,хром,эксплоер все одно и то же.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida matts 10v 2010

Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь в плане подбора устройства для навигации.
    Честно признаюсь, поленился читать ветку да и эту тему, в надежде на то, что сейчас есть новые устройства, которые не упоминались ранее да и в целом освежить тему.

Я очень хочу приобрести устройство, от которого мне будет нужно:
     — загружать треки такого вида http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qrgpoweflxzijvqr или на подобии... и при этом, чтобы обозначалось мое текущее место положение. То есть я рулю и вижу где я и насколько отклонился или правильно еду по маршруту.
     — Записывать свои собственные.

мне честно говоря больше ничего и не нужно. Лишь бы были эти 2 функции. Соответственно подскажите какие устройства мне подойдут? Даже пусть это будет телефоном (а это даже еще лучше), навигатором для авто или специальный вело... лишь бы выполнял, что требуется.
    Конечно если устройство имеет крепление на руль это можно подчеркнуть сразу, но а если и нет, то все равно расскажите и о нем, как нибудь прикрепим =)
    ну и по цене... не хотелось бы за 15к превысить.

за ранее всем спасибо!

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

trudovik, бери любой туристический Гармин по подходящей цене. Если ветку читать лень, то и в одном посте не опишешь всех радостей разновидностей этих устройств. У меня в пользовании 4й год Garmin Etrex Hcx. Маленький, батареек хватает на 2 дня. Кроме того, имел опыт общения с GPSMAP 62. Конечно, пошустрей и фишек больше. Но другие требования ты не определил)))

обзавелся КПК HTC Sensation XE... и нафига скажите Гармин? Если по лесам - горам автономно днями не брулять, то этот Гармин не нужен, вообще... ибо при цивильном туризме навигатор достать надо пару раз (и то если некого спросить куда повернуть)... + кино, мультимедия, интернет и все остальные блага цивилизации... С КПК разобрался за пару дней, а Гармин за два года не осилил почему то...так и лежит, ни разу не пользовался... + в КПК карты навителя - Гарминовские вообще сакс!
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Невидел у навитела топокарт вобще, только дорожные, многих это неустраивает ну и в целом кпк\смартфоны тоже как-то ниочём, хотя ездил пару лет. Озик, навител, и яндекс мобайл с предзагруженным спутником и картами естественно были, и лучше гарминовских карт я пока невидел. Хотя разумеется топокарты не такие наглядные и красивые как дорожные карты, если ты это имеешь ввиду то да, навител с яндексом круче.
    Последний раз редактировалось metajamm2; 23.05.2012 в 12:21.

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Невидел у навитела топокарт вобще, только дорожные, многих это неустраивает
    Бывает...
    Однако даже в "родных" навителовских картах есть горизонтали - просто их отображение отключено в исходном скине. Переделать скин - 5 мин дела. А "лес" и так отображается. Так что "топография" на месте.
    Однако для туризма что в Навителе что в Гармине куда более предпочтительны карты, сконвертированные из OSM (горизонтали отдельно, естественно). И в этом случе разницы, естественно, нет вообще.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)