Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 264
+ Ответить
Страница 264 из 276 ПерваяПервая ... 64164214234254259262263264265266269274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,631 по 2,640 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Комбинированный просмотр

Всем привет.
    Вроде бы здесь было. Но еще раз перечитывать тему не осилю. Простите.
    Перехожу на 105 групсет. Оказалось, что там компоненты в 5 раз дороже чем на microshift R9.
    Катал в 3 цепи. Мыл по методике Евгения и варил в Max Wax.
    Хочется перейти на Смув.

Пробег в том году был 2500. В этом планирую 4-5 тыщ накатать. Но это не точно.

Сейчас дилемма: катать как и прежде в три цепи до талого или раз в сезон менять цепь? Второе как-то ближе к внутренней жабе)

Подскажите пож. плюсы и минусы обоих подходов.
    Спасибо

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

zurk, если не укатывать до сухой цепи и не гонять по лужам, то можно совместить, т. е. менять раз в 4-5к и потом пускать по кругу.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    zurk, если не укатывать до сухой цепи и не гонять по лужам, то можно совместить, т. е. менять раз в 4-5к и потом пускать по кругу.
    это типа до 4-5 укатал каждую из 3-х, а потом их в круг до талого?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от zurk Посмотреть сообщение
    это типа до 4-5 укатал каждую из 3-х, а потом их в круг до талого?
    Если без затей, то именно так. Немного правильней было бы мерить износ, типа 0.25 калибра на один круг. При регулярном уходе, первая цепь может даже больше года до этой цифры ехать.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 18.01.2024 в 14:50.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Если без затей, то именно так. Немного правильней было бы мерить износ, типа 0.25 калибра на один круг.
    Ну вооот. Так мне нравится. Спасибо.
    Калибр по-любому. Хз на какой оригинал нарвешься)

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

минусы обоих подходов
    цепь до трупа сама на скатается- она заберет с собой звезды и спереди и сзади. Тоже самое сделают 3 цепи, но за куда большее время. Короче вариант в 3 цепи- гемор но должно быть выгоднее по баблу.. Я по идее ездию в 3 цепи на всех велах- но что то забываюсь и часто получается как в 1 цепь особенно вот когда з имой когда там цепь и так ппц еще ее мыть постоянно- лень

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------

кстати нге забывайте цепи подписывать когда они меняются- на каком веле, какой круг, дату там примерно у меня куча цепей неизвестно откуда их все мерить надо рассортировывать по группам недобитости и донашивать я не уверен что этим когда то займусь
    Последний раз редактировалось o_la_la; 18.01.2024 в 14:40.

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    кстати нге забывайте цепи подписывать когда они меняются- на каком веле, какой круг, дату там примерно
    Это делаю.
    Цепь на гвоздик, на цепь бумажка, на бумажке: дата, пробег, мыта или сварена, ну и номер цепи
    Еще табличку веду:

Screenshot 2024-01-18 165528.png

Это был первый сезон в три цепи. Осваивал так сказать, как все это вести)

Перехожу на 105 групсет.
    Я последние 3 года езжу по методе двух цепей, сезон на новой, второй сезон - на второй новой, третий - по второму кругу. Третья цепь для меня излишняя, звёзды даже на новых цепях больше 20-25ткм. не выхаживают. А две цепи это как раз такой пробег.
    Если на асфальте ресурс звёзд будет больше, то, возможно, есть смысл в три цепи ездить. Хотя на асфальте и ресурс цепей больше. Не знаю, имхо всё равно кассета даже на асфальте не пройдёт под 50ткм.. Да и смысл в этом, это же полжизни.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

по поводу калибра я бы сам заслушал версии. Я покупал самый дорогой самой норм фирмы- чтобы никаких проблем не было =) наверно зря я это на рынке делал- но до того момента я настолько явной паленки там не встречал... Кишка в соколях это если что, место где покупал- оч популярное там много берут все время стоят люди и цены там не дешевле чем вокруг как минимум- ничего не предвещало
    Последний раз редактировалось o_la_la; 18.01.2024 в 15:17.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    по поводу калибра я бы сам заслушал версии.:
    Можно штангель взять и отсчитывать, например, от измерения новой цепи на десять звеньев по 0.25 мм на круг.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 18.01.2024 в 15:42.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)