STRiDA (архив) - Страница 264
Закрытая тема
Страница 264 из 332 ПерваяПервая ... 64164214234254259262263264265266269274294314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,631 по 2,640 из 4131

Тема: STRiDA (архив)

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Dmvoro Посмотреть сообщение
    3)Перевозка в багаже самолета, ну тут все понятно, много где придется платить за негабаритный багаж, бромптон этого недостатка лишен.
    чо это лишён-то, просто "опупенные" размеры брома тоже не впечатляют :

Допустимый размер ручной клади, как правило, составляет: 55 см х 40 см х 20 см или 115 см. в сумме 3-х измерений
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    чо это лишён-то, просто "опупенные" размеры брома тоже не впечатляют :
    Я не про ручную кладь, там обычно еще и ограичение 8-10кг, я про багаж. Многие авиакомпании ограничивают размеры жестко, и по высоте стрида уже не проходит в обычный багаж, и придется доплачивать.

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Dmvoro, как владелец и Брома, и Страйды (по два вела каждой марки), я бы сказал, что не всё так однозначно:
    …потестить, и если уж брать, то прокаченную…
    Что Вы имели в виду под «прокаченной», 18-е колеса? По-моему, к «прокаченным» SX отнести трудно – кроме чуть больших колес отличий от 5.2 нет. Если уж сравнивать, то с SD или Evo. Там и ценники ближе.

Гемор в метро - хоть стрида и собирается быстрее, но чехол на нее одевается гоораздо дольше, бромптон я же просто за секунду ставлю в икеевскую сумку. В метро надо все время следить за ней, чтобы не упала на кого-нибудь, бромптон же поставил как чемодан и все. Вообще неустойчивость стриды для меня главная проблема была, все время думаешь о том, что она может навернуться, а плашмя ее положить обычно нет места, ногами зажимать тоже неудобно. С бромптоном в метро можно и книжку читать, и сериалы смотреть.
    Бром в Икеевскую сумку тоже укладывается не за секунду, а за где-то пять-десять – как повезет. Если потренироваться, то упаковать Страйду в накидку можно за это же время – набросил сверху и всё. А вот учитывая преимущество Страйды в скорости складывания, то на круг её упаковка оказывается быстрее. Возил её в метро и стоя, и сидя. Одной рукой придерживая, второй читая книгу. Бром, да, можно просто поставить на пол, но он будет не меньше мешать другим пассажирам – как и любая Икеевская сумка. ))
    Кстати, Бром в базовой версии (даже R) не сильно устойчив – у меня его иногда валил даже ветер, не говорю уже про болтанку в электричке или метро. Т.е. придерживать его нужно.

Скорости - на односкоростной стриде очень неудобно ездить, например, по высоким мостам через Неву.
    Как житель берегов Невы сильно удивлен! )) Где у нас тут такие высокие мосты? К слову, стоковый Бром трешка 50/13 ничуть не лучше едет в горку, чем 5.2. Если поставить 44/13 (уже заказал), то понижайка, да, должна дать преимущество.
    И еще про «удобство» - у Брома очень плохие тормоза. Да, к ним можно привыкнуть, но не более того. Их никак нельзя сравнивать с тормозами Страйды – у неё на порядок всё четче и понятнее.

Я на броме на высокие бордюры просто запрыгиваю, на стриде же так не сделаешь в силу конструкции.
    Скажу, что у меня всё с точностью до наоборот! )) Если на Броме спереди сумка (а нафига Бром без сумки?!), то скакать вверх на нем потяжелее. Если сумки нет, то оба вела почти одинаково себя ведут, хотя мне нравится больше прыгать на Страйде, особенно с мягкими колесами 1,75. А такие не Бром не вкорячишь.

Максимальный рост ограничен, мне вот с моими 188 было уже не очень комфортно. У брома же любой может купить себе телескопический подседел, ну и стандартный там рассчитан на людей повыше.
    При моем росте в 175 см стандартный Бромовский подседел выдвинут на максимум + пентаклип поднят на штыре вверх. Т.о. для большего роста (и/или длинных ног) нужно покупать или удлиненный подседел, или телескоп. А для Страйды есть рули для высоких. Т.е. и там, и тут доп. вложения.

Нет удобного фиксатора, у меня пару раз стрида раскладывалась прямо при переноске, выпадал вставляющийся штырь.
    Какой штырь и куда он выпадал, я, честно говоря, не понял. Если плохо держат магниты, то они регулируются. Если все равно всё плохо – велкро вокруг трех труб.

Вообще, велы разные. И я бы сказал, что назначение у них тоже разное. Страйда – вел подскока, а Бром – для более дальних поездок, возможно, с грузом, но с меньшим числом циклов «собрал-разобрал».
    У Брома есть одно огромное преимущество перед Страйдой – спереди можно возить сумку + крепкий багажник сзади, и два больших – он очень компактен в сложенном виде, и на него есть шипастая резина. Собственно, именно из-за них я и взял Бром в пару к Страйде. Но полностью заменить последнюю как вел подскока до магазина/работы с ОТ или без него он все-таки не может.
    Но каждый выбирает свое. Я выбрал оба! ))
    Мои Triton и Рапид

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    то Вы имели в виду под «прокаченной»
    Я имел в иду чисто внешние показатели, http://www.strida.com/en/products/?m...detail&aid=127, http://www.strida.com/en/products/?method=detail&aid=34, http://www.strida.com/en/products/?m...detail&aid=132, http://www.strida.com/en/products/?method=detail&aid=21, http://www.strida.com/en/products/?method=detail&aid=24, http://www.strida.com/en/products/?method=detail&aid=28
    Бром в Икеевскую сумку тоже укладывается не за секунду, а за где-то пять-десять – как повезет
    Попрошу специально подругу записать видео как я упаковываю бром в икеевскую сумку, секунды две займет максимум.
    Как житель берегов Невы сильно удивлен! )) Где у нас тут такие высокие мосты?
    Мне вот тяжело на Кантемировский было заезжать, точнее тяжело не то слово, просто неудобно. На 6-скоростном броме гораздо удобнее на пониженной.
    Какой штырь и куда он выпадал, я, честно говоря, не понял.
    Ну основной штырь, скажем так основание треугольника с круглой дыркой на конце, надеюсь так понятнее. Выпадал просто вниз иногда при качении велосипеда в сложенном состоянии. Не знал, что можно что-то там регулировать.
    Но полностью заменить последнюю как вел подскока до магазина/работы с ОТ или без него он все-таки не может.
    Ну вот сколько вы тратите на разборку/сборку стриды? Ну секунд 5 минимум, я же бромптон где-то за 11 спокойно разбираю/складываю. Разница в 6 секунд так критична?
    Одной рукой придерживая, второй читая книгу.
    Вот это и есть ключевой недостаток, обе руки при перевозке стриды крайне сложно освободить, бромптон же легко можно поставить на пол и придерживать ногой, спокойно пользуясь обеими руками.
    Их никак нельзя сравнивать с тормозами Страйды – у неё на порядок всё четче и понятнее.
    Это да, тормоза на Стриде отличные, это преимущество. Но, например, управляемость гораздо хуже. Так что в общем знаменателе удобство езды примерно одинаковое, если конечно рост ниже 190. Ну и у бромптонов теперь тоже есть высокие рули в стоке - модели H.
    Последний раз редактировалось Dmvoro; 16.07.2015 в 15:28.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Хм... а для меня, вот, важнее, что я могу спокойно катить стриду рядом с собой, иногда даже быстрее потока - с бромом это невозможно (в плотном потоке метро бром вообще неудобен). Ну и главный момент - дома мне бром поставить некуда, а стрида легко встает. Рост у меня не 188, так что в этом плане ничего сказать не могу - мне удобно и на броме и на стриде.

В общем, Стрида, в данном случае, сливает Брому.
    Все далее написанное, якобы о достоинствах Стриды, выглядит, мягко говоря, оправданиями.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dmvoro
    Попрошу специально подругу записать видео как я упаковываю бром в икеевскую сумку, секунды две займет максимум.
    Буду премного благодарен! Без шуток. Еще интереснее, если Икеевская сумка будет в начале полностью сложена (типа из рюкзака), т.е. не будет предварительно расправлена.

На 6-скоростном броме гораздо удобнее на пониженной.
    Гм, так там несколько другие соотношения! Я-то сравнивал SX с Бромом-трешкой. Так вот, трешка не выигрывает при 50Т спереди и 13Т сзади у Страйды 5.2/SX. А SD или EVO могут спокойно конкурировать с Бромом-шестеркой. Хотя понятно, что чем больше, в разумных пределах, выбор по соотношениям, то, естественно, это лучше.

Выпадал просто вниз иногда при качении велосипеда в сложенном состоянии. Не знал, что можно что-то там регулировать.
    Т.е. нижняя труба. )) Я видел такое с 18-ми колесами, с 16-ми – ни разу. Если хозяину лень разбираться со спицовкой (не утверждаю, лишь вариант), то решается просто – велкро в обхват всех труб.

Ну вот сколько вы тратите на разборку/сборку стриды? Ну секунд 5 минимум, я же бромптон где-то за 11 спокойно разбираю/складываю. Разница в 6 секунд так критична?
    Да, около пяти, а если складывание неполное – две. Когда нужно заехать в пять-шесть точек на маршруте от работы до дома, скорость складывания/раскладывания для меня имеет значение. Скажу честно, сейчас, например, если нужно быстро сгоняться в магаз за чем-то нетяжелым, я сразу иду к Страйде. Бром беру если что-то тащить увесистое.

Вот это и есть ключевой недостаток, обе руки при перевозке стриды крайне сложно освободить, бромптон же легко можно поставить на пол и придерживать ногой, спокойно пользуясь обеими руками.
    Почему же нельзя её положить? Элементарно – или вдоль дверей в метро, или там, где есть место для колясок в наземном, или у крайнего «купе» в электричке. Именно так я и отъездил 8 лет. Вертикально – только в метро в час пик. И как раз в метро в час пик Бром под ногами тоже мешает уже всем. Именно об этом и писал.
    Тут же нужно сказать и проходе через двери, катанию по магазинам и пр.: в любой проем со Страйдой вбегаю за секунду (в т.ч. в лифт), с Бромом – как-то уже «пролезаю», иногда перехватывая его из руки в руку; катить Страйду можно легко везде, по любой траектории, а Бром – только по идеальному полу (без порожков, перепадов и пр.), и желательно часто не менять курс. )) В этих вопросах Бром сильно проигрывает.

Но, например, управляемость гораздо хуже.
    Вот тут я могу спорить до бесконечности! )) Более маневренного, управляемого и удобного в толкучке (и тротуар, и ПЧ) вела, чем Страйда, я не знаю. Мобик (или юник) м.б. круче её в этом, но я на Мобике лишь пару раз катался, не могу судить. Бром же проигрывает в этом хотя бы из-за более растянутой посадки – с ней так лихо на ограниченном пространстве не поманеврируешь.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    В общем, Стрида, в данном случае, сливает Брому.
    Все далее написанное, якобы о достоинствах Стриды, выглядит, мягко говоря, оправданиями.
    По некоторым показателям - однозначно сливает (перевозка багажа, компакность). По другим - нет.
    А смысл в оправданиях? Ни теми, ни другими не торгую, но езжу на обоих! ))
    Мои Triton и Рапид

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Мобик (или юник) м.б. круче её в этом
    Катаю каждую неделю по ашану в толкучке с навешенной сумкой , никому не мешаю, он же меньше телеги , стриду так можно ? Если да то нет преимуществ.
    Чел из Чел.

проблема метро - это длинные пересадки/переходы. стриду очень удобно катить, никакого напряжения, занимает мало места и никому не мешает. бром удобно катить, он компактен при этом ?
    рост 189, на стриде ездить удобно, нормально было и на стоковом руле. руль для высоких поставил, но только потому, что ездил в контактах, в них нога выше стоит и при педалировании вверх достает до стандартного руля. сейчас контакты снял, но руль остался

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)