Айфон и неайфон - Страница 2639
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Выглядит не особо удобно.
    часы вполне подходят для режима, когда нет необходимости постоянно куда то смотреть и что то нажимать;
    Я кстати купив в этом сезоне смарт-часы снял проблему звонков. Очень удобно оказалось. Думал типа гарнитуру покупать а всё решилось просто часами.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    А с Apple Watch таких проблем нет вообще. Они просто реагируют на "Сири".
    Ммм, видимо, поэтому (в том числе) особо автономностью и не блещут.

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

айфон и их же часы реагируют только на слово Сири для запуска. Их ничем другим не разбудить.
    Видишь ли, чтобы распознать это самое "Сири" - всё равно придётся делать всё то, что я выше описал.

И именно из-за этого помощника никак нельзя назвать по-своему, по крайней мере пока.
    Не именно поэтому, а потому, что разрабы - ленивые жопы. Нет никакой проблемы позволить юзеру задать любое другое слово или звук для этой цели.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Ммм, видимо, поэтому (в том числе) особо автономностью и не блещут.
    так есть же версия с cellular и делай с ними что хочешь.

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------

идишь ли, чтобы распознать это самое "Сири" - всё равно придётся делать всё то, что я выше описал.
    не нужно, они просто реагируют на Сири, не надо ни кнопки нажимать, ни ко рту поносить.

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:45 ----------

У Ультры для меня только два минуса. Первый: их надо ежедневно заряжать, второе: они мне просто большие и совершенно не носибельные.
    Других минусов у ультры нет вообще.

Байк

не нужно, они просто реагируют на Сири, не надо ни кнопки нажимать, ни ко рту поносить.
    Я не про это, а про
    постоянно активный голосовой помощник должен некисло так батарейку поджирать. Это ж надо постоянно писать звук и анализировать его на предмет наличия в нём голосовых команд.
    Про то, что кнопку жать не надо на Эппле - это я уже понял, спасибо.

Байк

Dusty, я заряжаю телефон один раз в 36-48 часов.
    Я не замечаю, что Сири как-то жрёт батарею.

Байк

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Распознать голосовой запрос Алисе помогает технология SpeechKit. На этом этапе происходит отделение голоса от фоновых шумов. Разобраться с акцентами, диалектами, сленгами и англицизмами алгоритмам позволяет накопленная Яндексом база из миллиарда произнесённых в разных условиях фраз
    Вооот, а я о чём?
    Пишем звук непрерывно, этой самой технологией фильтруем его от шумов, и вылавливаем в потоке посторонних звуков нужную команду.
    Оно же всё не святым духом работает, этот софт крутится на проце и в памяти, и кушает ресурсы. Включенные микрофон и АЦП тоже ни фига не бесплатны в плане энергопотребления.

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Ты в армии служил? Молодой солдат спит где угодно, но на команды реагирует мгновенно.
    Угу, и поэтому у человека мозги - один из самых энергопотребляющих органов. А отключение органов чувств по отдельности у человека не предусмотрено в принципе. Только вместе с потерей сознания.

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

я заряжаю телефон один раз в 36-48 часов.
    Я про часы.

Я не замечаю, что Сири как-то жрёт батарею.
    А как ты это заметишь, если ты её не отключаешь никогда? Чтобы заметить разницу в энергопотреблении при включенной и выключенной функции - логичным образом надо попробовать и тот, и другой вариант при одинаковой остальной нагрузке.

Байк

Ну вот, собственно ответ сколько заряда сожрал Сири с последнего заряда 13 часов назад. IMG_0196.jpgIMG_0195.jpg

Байк

У Ультры для меня только два минуса. Первый: их надо ежедневно заряжать
    Вот и я о чём.

Байк

Dusty, я думаю, что по аналогии с телефоном он вряд ли жрет много.

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------

Dusty, так их заряжать надо все равно ежедневно, и не из-за Сири. Собственно поэтому Гармин по-прежнему популярнее для спорта.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 25.12.2024 в 17:03.

Байк

сколько заряда сожрал Сири
    Смари. У тебя самая ресурсоёмкая часть голосового управления - не сама Сири, а именно постоянная запись звука, его оцифровка, очистка от шумов и распознавание кодового слова. И только когда кодовое слово распознано - включается собственно сам голосовой ассистент (в случае Эппла - Сири). И вот только тут он начинает потреблять энергию. Отсюда околонулевой вклад самой Сири в расход аккума. Но чтобы обеспечить запуск Сири в любой момент - надо расходовать энергию. Постоянно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)