Ммм, видимо, поэтому (в том числе) особо автономностью и не блещут.
---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------
Видишь ли, чтобы распознать это самое "Сири" - всё равно придётся делать всё то, что я выше описал.
Не именно поэтому, а потому, что разрабы - ленивые жопы. Нет никакой проблемы позволить юзеру задать любое другое слово или звук для этой цели.
Opinions are like assholes, everybody has one.
так есть же версия с cellular и делай с ними что хочешь.
---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------
не нужно, они просто реагируют на Сири, не надо ни кнопки нажимать, ни ко рту поносить.
---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:45 ----------
У Ультры для меня только два минуса. Первый: их надо ежедневно заряжать, второе: они мне просто большие и совершенно не носибельные.
Других минусов у ультры нет вообще.
Dusty, я заряжаю телефон один раз в 36-48 часов.
Я не замечаю, что Сири как-то жрёт батарею.
Вооот, а я о чём?
Пишем звук непрерывно, этой самой технологией фильтруем его от шумов, и вылавливаем в потоке посторонних звуков нужную команду.
Оно же всё не святым духом работает, этот софт крутится на проце и в памяти, и кушает ресурсы. Включенные микрофон и АЦП тоже ни фига не бесплатны в плане энергопотребления.
Угу, и поэтому у человека мозги - один из самых энергопотребляющих органов. А отключение органов чувств по отдельности у человека не предусмотрено в принципе. Только вместе с потерей сознания.
---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------
Я про часы.
А как ты это заметишь, если ты её не отключаешь никогда? Чтобы заметить разницу в энергопотреблении при включенной и выключенной функции - логичным образом надо попробовать и тот, и другой вариант при одинаковой остальной нагрузке.
Ну вот, собственно ответ сколько заряда сожрал Сири с последнего заряда 13 часов назад. IMG_0196.jpgIMG_0195.jpg
Dusty, я думаю, что по аналогии с телефоном он вряд ли жрет много.
---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------
Dusty, так их заряжать надо все равно ежедневно, и не из-за Сири. Собственно поэтому Гармин по-прежнему популярнее для спорта.
Последний раз редактировалось LadyHamilton; 25.12.2024 в 17:03.
Смари. У тебя самая ресурсоёмкая часть голосового управления - не сама Сири, а именно постоянная запись звука, его оцифровка, очистка от шумов и распознавание кодового слова. И только когда кодовое слово распознано - включается собственно сам голосовой ассистент (в случае Эппла - Сири). И вот только тут он начинает потреблять энергию. Отсюда околонулевой вклад самой Сири в расход аккума. Но чтобы обеспечить запуск Сири в любой момент - надо расходовать энергию. Постоянно.
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)