Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2629
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Шатуны RaceFace Aeffect, 6000-series alloy, 24mm spindle, 49mm chainline, 34/24T
    Хочу перейти на 1x11
    Какую звезду Race Face Narrow Wide лучше заказать, под паук 104 или снять паук и поставить под Cinch Direct Mount. Разница в чейнлайне будет?
    Мануал перечитал весь c ног до головы, не понял нужны ли проставки какие или нет для моей системы, как для паука 104, так и под Cinch Direct Mount.
    Прошу ответить нормально и не посылать в мануал one up. Я уже запутался.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Лучше на эти деньги купить продуктов и отдать бездомным… Есть минимум для педалей, ниже которого здоровье обходится гораздо дороже их цены.
    если ты не псевдо-гонщик , педали любые подойдут!, для велоизвращенцов конечно обязательно нужно топовые педали ШИМАНО, тормоза и навесное не ниже ДИОР.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Нда, нищает россия... И вот уже диор стал топовым оборудованием для богатых извращенцев!
    А ведь производитель позиционирует deore как недорогое оборудование для любителей)

Есть Stels Navigator 850 Disc 2011 года, часть звёзд сточилась, в связи с тем, возникает вопрос, как выбрать каретку под замену? Не могу найти информацию, кроме того, что крепление "квадрат", остаётся только снять и померить параметры?

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Цитата Сообщение от Verthoff Посмотреть сообщение
    насколько это критично, такая конвертация?
    Если бы она чисто колпачками конвертировалась, то не айс, а такой мощной осью - да ничего ей в помине не будет!
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Веломаньяк
    Байк
    "Хопёр" (Specialized Rockhopper)

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Если бы она чисто колпачками конвертировалась, то не айс, а такой мощной осью - да ничего ей в помине не будет!
    Так вот и думаю, как поступить. Осью если конвертировать, то обратно переходить на 15 мм - это ещё тот геморрой с полной разбокрой втулки, поэтому замена оси - это, пожалуй, билет в один конец. Оси так просто, как наконечники, не поменять, к сожалению.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Вот, к сожалению - сейчас "каждый дрочит как он хочет" - а хочет он, чтобы к его технике не подходили запчасти других фирм - и чтобы техника служила только гарантийный срок.....
    Да это блин банально дорого. Не такая там и партия, что бы заказывать уникальные размеры. Всё оем, я уверен. Значит что то где то должно быть. Вот только где?

Цитата Сообщение от Marat1982 Посмотреть сообщение
    Педали FPO за 450 брать или нет?
    полкило поди весят...
    шипов нет, нога слетать будет.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big.Nine 500 (2018)

Товарищи, еще раз задам вопрос:
    Вилка Manitou Markhor на новом велосипеде. Как часто ее нужно обслуживать и какие расходники нужны?

Цитата Сообщение от rPenguin Посмотреть сообщение
    Есть Stels Navigator 850 Disc 2011 года, часть звёзд сточилась, в связи с тем, возникает вопрос, как выбрать каретку под замену? Не могу найти информацию, кроме того, что крепление "квадрат", остаётся только снять и померить параметры?
    менять надо звёзды а не каретку, они должны сниматься.
    А если звёзды не снимаются то шатуны со звёздами называются "система"
    длину шатуна измерьте и купите любую систему Shimano под квадрат с такой же длиной шатуна
    Народ советует менять сразу связку кассета-цепь-система, иначе повторный износ наступит в разы быстрее.

каретка это подшипники которые внутри рамы стоят.

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    не простительно НЕ знать про "запрещённые передачи"!, и переключать "как придётся"!
    Если техника требует от пользователя особых навыков, значит техника эта говно, а не пользователь виноват

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:27 ----------

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Да, это ZS и есть. Значит можно поставить рулевую для установки вилки с конусным штоком.
    я кстати вилку не снимал свою никогда, даже когда обслуживал. Может там уже конус

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------

Цитата Сообщение от Senior Pomidor Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=dOoO...JOaYT7QrYBFyWg
    вот гайд
    http://www.kmcchain.eu/MAINTENANCE
    а на том видео некомпетентный колхозник. там их полно в ютюбе таких самодельных блогеров.
    Мне нравятся ролики Велолаб, наиболее адекватный чел:
    https://www.youtube.com/channel/UCiG...Zj19cSm7DvMlvg

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:32 ----------

Цитата Сообщение от denisya Посмотреть сообщение
    Как часто ее нужно обслуживать и какие расходники нужны?
    зайдите на сайт производителя и прочитайте руководство.

каждый день протирать ноги и пыльники стряхивать от пыли - это для любой вилки.
    время от времени мазать ноги смазкой и "прокачивать" пропихивая смазку под пыльники (какой - у всех производителей разная рекомендуется).
    как минимум раз в сезон снять штаны и очистить ноги изнутри, направляющие, обновить смазку на них, проверить на люфты

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------

Цитата Сообщение от MishkaSFotikom Посмотреть сообщение
    Немного не понял совет про калипер. Вместе его держат два шестигранника,по середине болты с колодками,сверху пружинка. Она насколько вижу достаточно ровная,а что там больше то могло не так встать? извините конечно..
    Ну без фото трудно размышлять - возможно калиперы сильно разные. Просто разобрать надо и посмотреть что заставляет колодку криво вставать.

Цитата Сообщение от MishkaSFotikom Посмотреть сообщение
    Заменить механику на гидравлику интересное предложение,более того заставило слюням хорошенько вытечь)) Но получится ли? у меня манетки отвечают за переключение и тормоз(единая она) А гидравлический тормоз это только ручка? как поставить то? сейчас смотрел ценники. 1800 передний и столько же задний калипер с ручкой. Но там же еще троса нужны,жидкость и прочее?
    манетки 700р (я ставил сыну и сам ездил - работают отлично, это копия Shimano Deore)
    манетки покупаются под количество скоростей на звёздах
    http://velo1000.ru/index.php/compone.../ts38-7-detail

тормоза ~3500 р
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...ekt_1375539920
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...ika_1560023213
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...355_1629240229

для того чтобы купить гидравлику надо померять длину нужной гидролинии от колеса до руля.
    главное чтобы новая не была короче чем нужно (ну и совсем длинный шланг тоже неудобно)
    Последний раз редактировалось modus2000; 13.07.2018 в 09:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)