Подскажите по моделям складников - Страница 2620
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Tern Eclipse D16
    А он будет ощущаться как нескладной? Всякие стаки кобры и прочие стелсопилоты 900 серии, ощущаются как обычные не складные велосипеды, на ходу забываешь, что это складник)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А он будет ощущаться как нескладной?
    И хто ево знает, как он там катает. ))) Не узнаешь, пока не попробуешь. Велосипед - вещь очень индивидуальная. Я в своё время на их Eclipse смотрел, но мне по цифрам показалось, что он для меня очень длинный. И скорее всего был прав, поскольку короткий Тилт, что называется, "зашёл мне на всю масть". Ну, Вы знаете... ;-))

И хто ево знает, как он там катает. ))) Не узнаешь, пока не попробуешь.
    В контксте, a_serg что-то про размер шин говорит - предполагаю, что складень ему нужен не только для паркета. Сколь-нибудь непаркетных отзывов о Эклипсе я не встречал, что может намекать, что он никак не конкурент, что с ним не делай, складникам типа кадензы, а тем более типа кобры
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.10.2023 в 13:38.

Сколь-нибудь непаркетных отзывов о Эклипсе я не встречал, что может намекать, что он никак не конкурент, что с ним не делай, складникам типа кадензы, а тем более типа кобры
    Так я его и "начинал смотреть" уже в то время, когда стало доходить, что с МТБ пора "легонечко завязывать". (Асфальт - наше всё! :-D )
    Из Вами предложенных, для себя я конечно выбрал бы Dahon Cadenza - за принцип складывания и ригидную вилку. А так, можно и Стелс 950 или 970 смотреть. Но только у них _вроде бы_ колёса только 26". Не? А Кобры (снова вроде бы) и с 27,5", и с 29" колёсами есть. А вот ЕТТ у них одинаковая: 642 мм.

P.S. Щаз снова ходил на Али руль искать... Не нашёл, но обнаружился байк. То ли "недо-бромптон" то ли "пере-лангту". Видосик в описании информативный https://aliexpress.ru/item/100500449...00029378953763
    Последний раз редактировалось H.Bourne; 05.10.2023 в 16:24. Причина: P.S.

А так, можно и Стелс 950 или 970 смотреть.
    Пилот 950\970 - это вообще не асфальтовое гео и прочие особенности рамы, имхо, это гео не для катить, а для переть и лазить Стелс не делает байки непонятного назначения: если в стоке это джип, значит, это и в основе джип (а я б сказал, что 950\970 - это сухогрунтовый джип)), и едет он также, хоть низкопрофильные слики на него поставь) Нужна ли длинная база\ЕТТ джипу?.. Не уверен, зачем.

обнаружился байк.
    Клещи?.. Говорят, ниочем https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9353993. Грязевые просветы - песочек с мокрого асфальта можно намотать и уже будет шуршать, не?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.10.2023 в 17:29.

Нужна ли длинная база\ЕТТ джипу?.. Не уверен, зачем.
    Я тоже не уверен. Скорее не нужна. Велосипеду. А вот 'a_serg'-у, насколько я понял, нужна. Могу ошибаться.
    Клещи?.. Говорят, ниочем https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9353993. Грязевые просветы - песочек с мокрого асфальта можно намотать и уже будет шуршать, не?
    Что клещи? Нормальные double pivot клещи с нормальными колодками делают "стоп-кран". Народ на шоссейниках с клещевыми тормозами не по чистому треку катает и как-то никого не беспокоит ни песок, ни то, что потяжелее.
    А ссылку на карбоновый велосипед SAVA я давал для оценки принципа складывания: до этого ни разу не видел, чтобы вилка складывалась. И кстати велосипед на 451 ободах - "гонцовая" версия. ;-))

Добрый вечер. А у btwin 120 обода крепкие? Без бордюров. Слабые места какие? Куда приглядывать
    Последний раз редактировалось sat00; 05.10.2023 в 20:22.

Цитата Сообщение от sat00 Посмотреть сообщение
    Без бордюров.
    Обода одинарные, но катание "без бордюров" должны выдержать. У меня два "сотых" в течение 5 лет: слабых мест у фреймсета со шток-выносом не обнаружил. Трансмиссия и весь остальной обвес - дело наживное и заменяемое. :-))

Добрый день! Прошу помощи.
    Выбираю легкий велосипед для супруги на 16 колесах.
    Пока сузил поиск до двух моделей:
    Шульц Хоппер 3 и Аутлип Берн, который на 16 колесах и на такой же планетарке.
    Выбираю на Авито, с минимальным пробегом. Цены ниже, выбор больше (Хопперов новых в традиционных цветах я не нашел, а цвет для женщин на первом месте, как Вы понимаете).
    Заметил, что Шульц на вторичке при прочих равных на треть дороже Аутлипа.
    Отсюда вопрос: есть ли смысл переплачивать за Шульц, или это плюс-минус то же самое? Внешне они, для моего взгляда, идентичны.
    Последний раз редактировалось maraticoos; 06.10.2023 в 00:33.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от maraticoos Посмотреть сообщение
    Отсюда вопрос: есть ли смысл переплачивать за Шульц, или это плюс-минус то же самое?
    Плюс-минус все очень похоже. Но есть мнение, что на Шульцах замки получше будут.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)