Велоодежда На Осень - Страница 262
+ Ответить
Страница 262 из 263 ПерваяПервая ... 62162212232252257260261262263 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,611 по 2,620 из 3005

Тема: Велоодежда На Осень

Комбинированный просмотр

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

вообще конечно 5 и 12 это малость разные темпиратуры. в 12 я просто в длинной джерси с начосом езжу и жилетке тонкой. ну или просто ветровку (снимаю когда прогреюсь);
    а 5 это уже прохладно, да.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от A.Lex Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, покажите пожалуйста пример недорогой и распространенной велосипедной куртки на погоду 5-12 градусов для медленной покатушки (с остановками), не для покупки по ссылке, а посмотреть, как они устроены и почитать. Тремобелье + велокуртка - этого маловато, нодо что-то более теплое.
    Сейчас езжу: термобелье, потом велокуртка с флисом, сверху - ветровка воздухо и водонепроничаемая. Получается так, что из-за непродуваемого верхнего слоя быстро потею, а там на ветру и мерзну порой. Выходит, надо посмотреть какую-то куртку дышащую, и пусть она даже от дождя не защищает. Если это будет куртка более толстая - то пододеть под низ более тонкую велокуртку или флиску, а если легкая - то потолще.
    Зимняя тоже нужна, только у нас секонды позакрывали все. В том году поленился купить не сильно толстую лыжную куртку, и прокатался в пуховике, регулярно страдая от того же потения и замерзания.
    До 5-6 ветрозащита и не нужна особо, если двигаться, а для длинных стоянок - куртку накинуть, не обязательно вело.
    По одежде диапазон пограничный.
    На 7-12 надену джерси с начесом с легким потником, либо термушкой полегче или поплотнее, также ниже 10 - баф на шею.
    На 5-10 флиску паверстрейч, так же термухой подгоняя комфорт.
    Если темп прогулочный - можно пару флисок разной плотности по ситуации комбинировать.

Не ребята, ездить в 7-12 градусов в термобелье и велокуртке простой с начесом - возможно, но только гонять без остановки. Я не знаю, в каких регионах Вы обитаете, и что там у вас за влажности, ветры и прочее, но у нас на Донбассе ветры постоянные, и ни о какой комфортной езде в таком скромном одеянии речи идти не может. Даже в прогулочном темпе будешь мерзнуть.
    Термобелье + велокуртка с начесом + ветровка имеет право на жизнь в таких условиях, но если это стоянка в лесу на пикник на 4 часа, то тоже нет, надо везти что-то еще: либо сразу куртку более толстую брать, чем ветровка, и дополнить средним слоем, либо другую куртку, что займет уйму места.
    Вот как раз и хотелось бы глянуть на то, какая может быть куртка более толстая, чем ветровка. Но одевать 2 велосипедные куртки одинаковые друг на друга поверх термобелья тоже не вариант, в воротниках запутаешься.

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    софтшелл хорошо в такой ситуации работет, особенно ели нужно
    Посмотрел, это что-то типа моей велокуртки Crane, с начесом, спереди не продувается особо, сзади проницаемая. Удобна про езде в 12-14 градусов, а ниже - холодно. Вот на нее и одевае сверху ветровку, но та ветровка заставляет меня потеть, т к вообще не дышит ни разу.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Термобелье + велокуртка с начесом + ветровка имеет право на жизнь в таких условиях, но если это стоянка в лесу на пикник на 4 часа, то тоже нет, надо везти что-то еще: либо сразу куртку более толстую брать, чем ветровка, и дополнить средним слоем, либо другую куртку, что займет уйму места.
    а по другому никак.

Я не знаю, в каких регионах Вы обитаете, и что там у вас за влажности, ветры и прочее, но у нас на Донбассе ветры постоянные, и ни о какой комфортной езде в таком скромном одеянии речи идти не может.
    вопрос тут не в регионе а в том как ездить. если у вас режим езды такой - проехал, встал на 1-2-3 часа, потом поехал, потом снова перекур итд - то обойтись одним комплектом одежды невозможно. ну если только за бортом не +25. Это как в горных походах, идешь - весь обливаешься потом даже несмотря на то, что снег под ногами. только встал и тут же начинаешь мёрзнуть из-за ветра/влажности; поэтому ходовая одежда, в клапане рюкзака - для привала. и весь день туда-сюда переодеваешься.
    я езжу по другому, выехал и еду без всяких там остановок. максимум 3-4 часа, так маршруты строю. чаще 1.5-2 часа; поэтому выехал чуть утеплённый. через минут 20 снял ветровку и дальше крутишь уже в режиме "чуток зябко"; если все же встал по какой то причине (поломка итд) одел ветровку. минут 15-20 в ней тепло если даже просто стоять на месте. если двигаться то и намного дольше; в такие выезды я даже рюкзак не беру, только банан относительно небольшой.

ЗЫ. что бы уймы места не занимало покупайте пуховые вещи, они компактные и легкие; но дорогие.

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

Удобна про езде в 12-14 градусов, а ниже - холодно.
    эмм... при езде или при "стою-курю"? при езде в +12 +14 спокойно ездится в джерси с начёсом. если конечно не ветер 15м/с с моросящем дождиком;

вообще тут дело такое - индивидуальная переносимость или нет холода как такового;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 21.10.2025 в 20:29.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    я езжу по другому, выехал и еду без всяких там остановок. максимум 3-4 часа, так маршруты строю. чаще 1.5-2 часа; поэтому выехал чуть утеплённый. через минут 20 снял ветровку и дальше крутишь уже в режиме "чуток зябко"; если все же встал по какой то причине (поломка итд) одел ветровку. минут 15-20 в ней тепло если даже просто стоять на месте. если двигаться то и намного дольше; в такие выезды я даже рюкзак не беру, только банан относительно небольшой.
    Покажите пожалуйста, че за ветровка, дышащая? Может мне тоже такую надо, она решит проблемы с потением.
    А если холоднее, что за куртка верхняя используется? Ищу в секондах лыжную, пока не найду. Не толстую, такую, среднюю. В пуховике больше кататься не буду, бог с ним, прошлогод от него устал до жути.

Дорогой A.Lex!

Покажите пожалуйста, че за ветровка, дышащая?
    castelli misto jacket AW15

решит проблемы с потением.
    Потеют все, но потение - индивидуально.

Задача одежды - отводить влагу от тела и согревать при необходимости.

Термобелье + флис + ветровка + пуховка.

Всё по необходимости и сугубо индивидуально.

Удачи!

Poirot is Poirot

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    Дорогой A.Lex!

castelli misto jacket AW15

Удачи!
    Такого типа у меня есть куртка, поверх нее что одевать, покажите пожалуйста.

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение

Термобелье + флис + ветровка + пуховка.

Всё по необходимости и сугубо индивидуально.
    всё это хорошо если едешь без остановок...
    но как только остановишься где-нибудь в кафешке (на заправке) поесть ...попить ... достаточно минут пять-десять
    ... и выходя из помещения начнётся подмерзание
    ибо одежда мокрая ( и неважно что термуха отвела пот)
    Последний раз редактировалось Ddady; 21.10.2025 в 21:03.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Покажите пожалуйста, че за ветровка, дышащая?
    нет. обычная из Спортмастра за 1000р.

Может мне тоже такую надо, она решит проблемы с потением.
    не поможет. Тут же всё просто как 3 копейки; нет такой одежды, которая бы сама как то регулировала ваш теплообмен. Пока не придумали. Ну типачто бы как только вы немного подостлыли она так - "добавим как жару" 0 бац и автоутиплитель вышел наружу. ну и тд. Всё это делается в ручном режиме - снял/одел;
    речь конечно идет о режиме, когда у вас сильно меняется режим "работы"; если сидеть на одном месте то тут всё более-менее ясно.

В пуховике больше кататься не буду

в ней и не нужно кататься! её нужно одевать на остановках(

Не ребята, ездить в 7-12 градусов в термобелье и велокуртке простой с начесом - возможно, но только гонять без остановки. Я не знаю, в каких регионах Вы обитаете, и что там у вас за влажности, ветры и прочее, но у нас на Донбассе ветры постоянные, и ни о какой комфортной езде в таком скромном одеянии речи идти не может. Даже в прогулочном темпе будешь мерзнуть.
    Вот как раз и хотелось бы глянуть на то, какая может быть куртка более толстая, чем ветровка. Но одевать 2 велосипедные куртки одинаковые друг на друга поверх термобелья тоже не вариант, в воротниках запутаешься.

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

Посмотрел, это что-то типа моей велокуртки Crane, с начесом, спереди не продувается особо, сзади проницаемая. Удобна про езде в 12-14 градусов, а ниже - холодно. Вот на нее и одевае сверху ветровку, но та ветровка заставляет меня потеть, т к вообще не дышит ни разу.
    Факт в том, что тепловыделение при крутке и на стоянке несопоставимо. Одевшись для пикника, на веле - будешь мокрым. Так что теплый верх по любому везти.
    Куртка с фронтальной ветрозащитой на вело должна быть верхним слоем, под неё можно флис (лучше в виде плотнооблегающего термобелья, чтобы пот хорошо отводило).

Кстати, а с ногами что? Утеплив конечности - сильно снизишь общую теплопотерю.
    Последний раз редактировалось dummy elk; 21.10.2025 в 21:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)