Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 262
+ Ответить
Страница 262 из 1361 ПерваяПервая ... 621622122322522572602612622632642672722923123624625627621262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,611 по 2,620 из 13601

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Вчера вечером проехал таки по Салтыковке. Лед сплошной, черный и белый, множественные колеи (правда не глубокие) с выпуклостями, впадинами, уступами и канавками. Скорость черепашья. Там, где удалось увидеть на комп, была около 4 км/ч (освещения почти нигде нет). Ощущение такое, будто балансируешь на юнисайкле. В одном месте из подворотни вынырнул мужичок и шустро засеменил по гололеду. Думаю, надо же, бежит и не падает! Но через некоторое время я обогнал его. На велосипеде оказалось все же значительно быстрее. Два-три раза все же пришлось ставить ногу на "землю", но не для того, чтобы удержать равновесие, а чтобы вылезти снова на "дорогу", когда лед вынудил дрейфовать в сторону придорожной канавы. Покрышки марафон экстрим (26*2.25") оказались наредкость устойчивые. Пусть и передвигался "ползком", но велосипед все же не выпрыгивал из-под меня. Прошлой зимой на зимних марафонах (700х42) в таких местах вообще нельзя было сесть на велосипед. Что касается бугристого льда на тротуарах, то сейчас я вообще его не замечаю на этих покрышках. Хотя песком никто его не посыпал. Таким образом, худо-бедно я добрался до леса. Тут я решил приспустить давление в шинах (как потом оказалось, 0.8 атм в передней, 0.5 в задней), т.к. в лесу было сразу две проблемы - лед и колеса проваливались. По сплошному бугристому льду (он аж прозрачный) ехал очень устойчиво, правда несколько раз при резком педалировании заднее колесо немного прокручивалось. На пути был мостик через речку (в этом месте она совсем узкая - метров пять). Самая серьезная проблема тут - это подходы к мосту. Три метра до моста оказались чрезвычайно опасные. Хотя скорость была близка к нулю, но велосипед стало сносить в сторону речки и зацепиться там было не за что. От купания в ней меня спасло только то, что велосипед наклонился и зацепил педалью за косогор. Но предстояло еще дотянуться до перил моста, чтобы выбраться из этого положения. Как только велосипед чуть приподнимался, педаль переставала его держать и он вместе со мной начинал сползать с обрыва. Кое-как, держась за него, мне удалось дотянуться до перил, а потом я подтянул его к себе. На мосту можно было идти, держась за перила. На этом проблема не кончилась, т.к. предстояло выбраться с моста на тропинку. В этом месте тропинка представляет собой горку, с каких катаются дети на санках. Вся покрыта отполированным льдом, никаких выступов, кустов и т.п., за что можно было бы уцепиться. Ботинок не в состоянии продолбить подобие ступеньки. Ни ногами, ни руками держаться не за что. Если удается подняться на 1-2 метра вверх, потом все равно сползаешь обратно. Попытки двигаться на четвереньках совершенно бесплодны. В общем, несколько минут я потратил на то, чтобы преодолеть какие-то несколько метров подъема. К слову сказать, такой же лед был и в остальных местах, только на более-менее пологих участках.
    По лесу я проехал вполне нормально. Только иногда, на подъемах, где был рыхлый водянистый снег с водой, приходилось сходить с велосипеда, т.к. колеса проваливались и прокручивались. А ведь утром весь путь через лес пришлось проделать пешком. В Салтыковке же после пары кварталов не выдержал и выбрался на трассу. Разница в том, что утром был +1, а к вечеру стало -1, что существенно улучшило состояние дорог.
    Придя домой, я заменил резину на новые Айс Спайкер Про 26х2.35" (раньше я на них еще не ездил). Мне было крайне любопытно, как поведут они себя в тех же условиях. А условия сегодня утром были прежними: те же -1, свежего снега не появилось. Краткое резюме по сегодняшней поездке: абсолютно везде я ехал на них, как по асфальту. Даже тот ужасный косогор преодолел совершенно спокойно. Покрышки при давлении 1.8 атм неплохо распластываются, все 5 рядов шипов работают. Кстати, накат у них преотменный. В целом на дорогу затратил на 25 мин меньше, чем все прошлые дни. Так что несколько километров на шипах по льду все равно оправдывают езду на них 25 км по чистому асфальту.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Да уж... Ну и ну... !! Это я про вчерашнюю поездку и приключения Ваши! Что касается шиповки, - так может, потому у меня с шиповкой не налаживаются отношения, что колеса накачены по максимуму? Мне всегда Маэстро накачивает от души! При этом сам он давно зимой не ездит, - за "давностию лет..." он позабыл, возможно, что колеса надо бы поменьше накачивать...
    Коглда я еду до работы (ну и обратно) в экстрим-условиях, я держу в голове, что вот Арчи Кун ездит за еще бОльшее кол-во км, а главное, - в еще более экстриме!

Ну, сегодня никакого экстрима не было.
    P.S. Это к вопросу о том, когда нужны шипы, к когда можно обходиться без них.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Я вчера на таком же льды катался на 2атм (весу во мне 80кг). На более рыхлом снегу - 1.7атм. (Показания в помещении).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Я выше 2.2 бар в Ice Spiker Pro уже не загоняю - они перестают работать. Почти совсем. И пробуксы, и заносы - в общем уже на 3 атм - полный набор "удовольствия". Скорее всего именно потому, что в работе остаются только три ряда шипов, да и резины сильно меньше.
    1.8-2.0 - всё отлично
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Эта резина, в частности, хороша тем, что допускает минимальное давление от 1.6 атм. Что толку от шиповки, если на ней ниже 2.5 нельзя? А ведь большинство именно такие.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Guest[EG] Посмотреть сообщение
    Скорее всего именно потому, что в работе остаются только три ряда шипов, да и резины сильно меньше.
    Кстати, по налипшему на шину песку прекрасно видно, какие шипы работают . Три средних ряда - все в песке, крайние ряды на 2атм в песке ровно до половины, внешняя половина чистая.

А у моих песок не только на грунтозацепах налипает - он и на "баллоне" есть. Он что, тоже что ли "работает"?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Вряд ли . Я думаю, что если бы его у меня на пути было больше, то он был бы и там. Резина зимняя, мягкая, особенно при околонулевой темпеатуре, песок с пылью к ней так и липнут.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    P.S. Это к вопросу о том, когда нужны шипы, к когда можно обходиться без них.
    А я так и катаю на полусликах по льду на 20".У нас все тротуары льдом покрылись.Пешком трудно идти,все время скользишь,а вел как то едет,причем едет куда лучше,чем пешком(в плане сцепления).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)