Ну судя по тому, что в карту входит только четверть листа ГШ 0-37-110 (1:100 000) то масштаб ее 1:25000
Выяснил я это войдя на http://www.marshruty.ru/Maps/Maps.aspx и вбив в поиск имя крупного нас.пункта (Конаково). Ну а там перейдя в режим "топокарты" и полистав найденные листы внизу.
Еще тоже можно через SASPlanet - там тоже можно настроить отображение названий листов по номенклатуре ГШ.
А тебе зачем? Для распечатки или для забивания в дейвайс?
Просто если печатать - то масштаб прдется самому устанавливать, т.к. он "съедет" при печати на принтер (масштабирование, емае). Ну а это то сделать легко:
1) линейка
2) два крупных объекта на распечатанной карте.
3) Виртуальная линейка в гуглерзе на те же объекты
4) Пропорция (калькулятор, ну или в голове)
5) Карандашом масштаб на карту
6) ?????
7) PROFIT
Но стоит учитывать, что распечатанная карта будет врать. Т.к.
1) А черт ее знает как там масштаб поплывет, в какую сторону растянется картинко при печати
2) А черт его знает как там сканировали. Изгибы и т.п.
3) А черт его знает как после сканирования извращались с картинкой. Опять же - "тянули концы" в редакторе или нет.
Потому Озик то и просит указывать хотя бы 5 реперных точек при обработке карты.
Бивис,
Это 500-метровка, см. внизу карты по центру, там обозначение "O-37-122-Б", а номенклатуру см. например тут, там табличка.
UzaH,
250-метровка? Значит я обознался, позорник.
Не, всё же 500-метровка.
Последний раз редактировалось Unchqua; 05.08.2011 в 16:19.
Мне просто для общего развития. По ссылкам много букв. Буду изучать, когда много свободного времени будет, т.е. на работе. Спасибо за ссылки.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Ага. Лоханулся я... А еще праграмизд блинДа. 500 метровка.
Спасибо Бивис за 6.09 - теперь она у меня в приборе вместо нонеймового самосбора. Подмосковья и ближайшие области ТОПО теперь знает лучше чем моя noname. Правда некоторые интересные тур.места мой noname по прежнему лучше (знает высоты и тропы зап. Столбы Красноярска, например, а вот ТОПО только с 6.08 узнала что в заповеднике есть скалы и пометила их хотябы точками (только основные, в открытой зоне которые))
Последний раз редактировалось UzaH; 11.08.2011 в 15:33.
Спасибо Бивис за 6.09
Пользуюс автонавигатором с полюбившейся прогой Navitel и их классными картами.
Есть проблема - не отображается указатель движения на низких скоростях.
Имеются 2 версии этого: что дело в настройках чипа под именно автонавигатор (дрейф коррдинат на низкой скорости не рассматривается как движение), либо уже в обработке данных чипа самой прогой.
Нет ли у кого соображений, с чем же это все-таки связано, и как починить указатель?
Спор на форуме Навителя: Не отображается указатель направления движения при низкой скорости движения
Пишут, что можно чип тюнингонуть немного прогой SirfTech
Скорее всего, все из-за режима «Static Navigation» на чипсете.
Последний раз редактировалось Traveller; 12.08.2011 в 15:57.
Помогите пожалуйста, очень ищется ТОПО карта КРЫМА, или что-нибудь похожее для навигатора Dakota 20, если кто поделится ссылкой, файлом, буду крайне признателен! Выручите, с другом в Крым собрались, в магазах продавцы только плечами пожимают... Заранее благодарю всех, кто отзовется ответом!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)