Fox Float RP23 устройство,настройки, неисправности,ремонт,обслу живание - Страница 262
+ Ответить
Страница 262 из 471 ПерваяПервая ... 62162212232252257260261262263264267272292312362462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,611 по 2,620 из 4709

Тема: Fox Float RP23 устройство,настройки, неисправности,ремонт,обслу живание

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Yanek Посмотреть сообщение
    турбулентность в аморте и как ее побороть?
    преобразовать в ламинарность?
    кино снять

к в самом начале и как бы ступенька
    в самом начале чего: хода, процесса сжатия?
    (про негативо-позитивный перепуск в курсе?)

выставил ...Собирал ... засовывал....Правда .... банальное.....
    кино будет, не. моя телепатия пасует, ну точнее догадывается, но кино с коментами, даже если ничего не слышно из голого демпфера.

IUSius. помнишь я тебе рассказывал про гнутые шайбы в ацкоке, не оно ли?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Я разберу и посмотрю правильно ли собран поршень с пропедалем. Только нашел в инете несколько сборочных чертежей и расположение шайб в них разное. Дайте ссылку на точно правильный.

ну про хрюкает - пусть хрюкает
    можно поиграться ориентацией перепускных клапанов LSC/LSR (с фрезеровкой на 120°) (допустим если при сборке допущено перекрещивание потоков масла из под шайб, или наоборот)

про стук - если стучит вне зависимости от степени сжатия - т.е. стучит из любого положения аморта при смене направления его движения - то смотреть люфтящий башинг на поршне
    а так, задуй давления побольше - может пограничный с кавитационным режим идёт, вот и хрюкает

Наливаич, фик его знает (забыл подробности погнутости шайб)

Байк
    Cube AMS 125

Я разберу и посмотрю правильно ли собран поршень с пропедалем.
    , кино не проще показать...
    пожалей живую игрушку.

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    поиграться ориентацией
    Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    пограничный с кавитационным режим
    вонАно чООО... крутА.

надо бы изучить этот запограничный режим кавитаций и пустить на пользу ( нано-массаж простаты). видится небесполезный медицинский эффект.

Дайте ссылку на точно правильный.
    так это зависит от аморта. версии тюна.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

RP23 ,без пропеделя и хай, rebound 1 , compression 3, давление не указано.
    Уезжаю шас, препарировать буду после 6 июня.

В начале хода только на выключенном пропедале на разжатии небольшая ступенька. На включенном пропедале в этом месте хрюк на сжатии.
    Последний раз редактировалось Yanek; 24.05.2014 в 13:09.

давление не указано.
    ты его сам должен обеспечить
    дуть в его в ifp надо не ниже 350 psi
    вангую давление после переборки 250..300

ты его сам должен обеспечить
    для начала можно и замерить
    ВЕЛОМАГАЗИН
    МАСТЕРСКАЯ: +7 495 646 11 32 Днепропетровская, 14.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

Добрый день Благородные Доны!
    Уже давно меня интересует, чем принципиально отличается работа "ККшных" амортов от гравити-ориентированных и насколько возможно "заадекватить" работу Фокс РП доступными манипуляциями.
    Пациент - небустовый Фокс РП, хайволюм 2. Опишу проблематику, сравнивая с ККДБ. Фокс дубов на мелочи и при этом легко проваливается. Т.е. едешь по камням, щебню, битому бетону-асфальту, что-то там под тобой сглаживает толчки, и, возможно, думаешь, что всё ОК, но, пересев на ККДБ, понимаешь, что только сейчас всё стало ОК - едешь как по гладкому. Я встречал фокс, который работал так на мелочи. Это был ДЦРВ на Ремеди, он был так затюнен, что у него вообще компрессии было очень мало: шток демпфера с накачанной компенсационкой сжимался гораздо легче, чем на всех других амортах, которые я перебирал. Но при этом проваливался он охотнее, чем другие фоксы. Но это я уже списал бы на дурацкую камеру ДРЦВ.
    С высокоскоростной компрессией дело стоит наоборот: фокс складывается на приземлении, в контрах и перегибах, просто от педалирования стоя. Многократно слышал жалобы о том, что накачали по сэгу правильно, но просто весом тела легко жамкают аморт почти на весь ход, мол, нормально ли это. Нет, не нормально. Настраивал ВСК ККДБ, прыгая на площак через лестничный пролёт на одном давлении. Когда ВСК слишком много, приземление жесткое, получаешь удар как на хардтейле, хоть подвеска и ходит. Когда приближается к норме, приземление идеально мягкое и плавное, ощущение бездонности подвески при том, что реально она ходит на 50% при сэге 30%. Когда ВСК мало, подвеска начинает проваливаться и упираться, и тут узнаётся почерк родного РП.

В общем задачу я формулирую так: надо добавить ВСК и убавить НСК. Тюны у аморта: отскок медленный, компрессия средняя. По памяти набор шайб там нестандартный, например в клапане ВСК две конические и одна плоская, вместо двух. Тюн отскока я сам немного менял, но сейчас уже не помню, в какую сторону.
    Касательно ВСК у меня в наличии только одна конусная шайба свободная есть от Флоат Р, подойдёт ли? Не нашел на Флоат Р взрыв-схемы с парт-номерами.
    Касательно НСК всё интереснее. как его затюнить, чтобы не задеть отскок и пропедаль? Клапан (1) в заглавном посте преднагружен? Если да, то можно его ослабить.

Байк
    Cube AMS 125

какие тюны на аморте сейчас стоят

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

Тюны у аморта: отскок медленный, компрессия средняя. По памяти набор шайб там нестандартный, например в клапане ВСК две конические и одна плоская, вместо двух. Тюн отскока я сам немного менял, но сейчас уже не помню, в какую сторону.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)