Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 261
+ Ответить
Страница 261 из 3633 ПерваяПервая ... 611612112312512562592602612622632662712913113614615617611261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,610 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от к-парк Посмотреть сообщение
    1. В субботу на альфине 11 был неприятный момент. Нажал на педали и с треском произошла прокрутка ( на 2-ой скорости). Переключил на первую, ход стал тяжелый, будто бы на 5-6. В норму все пришло после полного прогона 1-11 и обратно. Что бы это могло быть?
    Все что угодно. Может быть трос где то заело, а может что то внутри обломилось или залипло, или мусор.
    Вообще проскок с хрустом - повод проверить настройки переключения. Я в буржуйском интернете нашел случай, когда из за кривой регулировки отломали как раз собачку второй скорости (самый кончик).
    http://forums.mtbr.com/internal-gear...em-796960.html
    http://forums.mtbr.com/internal-gear...cs-696480.html
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Веломаньяк!
    Байк
    STELS Navigator 800, Cube Editor, Trek 7.3 FX

LogAS, Регулировку проверил, все нормально. Метки совмещены на 6 скорости. После хруста проехал еще км 40-50, все переключалось нормально.

к сведению владельцев ролофа. в далёком поле разлохматился тросик вращающий барабан переключателя. переключение невозможно. тросик родненький 0.9 мм!!. дома в зипе есть. да где этот дом... с успехом заменён на рыболовную плетёнку 0.75-0.8.
    проблемное место - крепление конечных разъёмов. концы плетёнки обработаны циакриновым гелем. дома возможно одену медные гильзы. цена вопроса - ничтожная менее 10 руб.

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------

к сведению владельцев ролофа. в далёком поле разлохматился тросик вращающий барабан переключателя. переключение невозможно. тросик родненький 0.9 мм!!. дома в зипе есть. да где этот дом... с успехом заменён на рыболовную плетёнку 0.75-0.8.
    проблемное место - крепление конечных разъёмов. концы плетёнки обработаны циакриновым гелем. дома возможно одену медные гильзы. цена вопроса - ничтожная менее 10 руб.

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    Все что угодно. Может быть трос где то заело, а может что то внутри обломилось или залипло, или мусор.
    Вообще проскок с хрустом - повод проверить настройки переключения. Я в буржуйском интернете нашел случай, когда из за кривой регулировки отломали как раз собачку второй скорости (самый кончик).
    У меня недавно еще что-то вылезло: на 9, 10 и 11 скоростях педали вращаются легко, как примерно на 5 или 6 скоростях. Прогонять скорости пробовал, результатов не принесло, метки тоже перенастраивал, не помогло.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Вот и дошло до меня чудо от Корратек на Нексус 8. Покоцанное и пощипанное родной EMS.

Принимайте в клуб планетариев

И хочу уточнить, т.к. никакой инструкции мне не дали - первое ТО на планетарке надо сделать через 500км?

Зависит от использования. Если будешь топить в воде, то обслуживать после каждой такой покатушки надо. Если будешь ездить зимой, то можно обслужить перед следующей зимой. Если катаешься только летом и не заливаешь водой и все работает без проблем, то внутрь лезть вообще не надо.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Мне дали три инструкции, но все они про то, как присоединять к велосипеду конкретный узел (колесо с планетаркой, вилку, ещё что-то). Про внутреннее устройство нет ничего. Хочешь внутрь, сайт шимано.ком тебе в помощь.

Байк

Цитата Сообщение от Uralla Посмотреть сообщение
    Зависит от использования. Если будешь топить в воде, то обслуживать после каждой такой покатушки надо. Если будешь ездить зимой, то можно обслужить перед следующей зимой. Если катаешься только летом и не заливаешь водой и все работает без проблем, то внутрь лезть вообще не надо.
    Т.е. если не топить и не ездить зимой - то даже не заморачиваться?

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Мне дали три инструкции, но все они про то, как присоединять к велосипеду конкретный узел (колесо с планетаркой, вилку, ещё что-то). Про внутреннее устройство нет ничего. Хочешь внутрь, сайт шимано.ком тебе в помощь.
    Меня скорее не тех документация по внутреннему устройству интересует, а рекомендации по обслуживанию (регламент ТО )

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Меня скорее не тех документация по внутреннему устройству интересует, а рекомендации по обслуживанию (регламент ТО
    Форум сайта Велобиг тебе поможет:http://velobig.ru/fm/index.php?sid=6...c3504f2dddd1b0

Байк

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Форум сайта Велобиг тебе поможет:http://velobig.ru/fm/index.php?sid=6...c3504f2dddd1b0
    Спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)