Палатки! - Страница 261
+ Ответить
Страница 261 из 1537 ПерваяПервая ... 611612112312512562592602612622632662712913113614615617611261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,610 из 15366

Тема: Палатки!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Впрочем, возможно, я несколько преувеличиваю требования к качеству, ибо по природе "зануда" еще тот, а в "Сплаве" занудством не страдают.
    Это не занудство, а перфекционизм
    Если бы они подходили к снаряге так, как ты, у них не было бы массовых моделей вообще. Потому что занедорого идеальную вещь не сделаешь.
    Не припомню в их арсенале палаток, даже лет семь назад. Чужими торговали - помню.
    Наверное, сначала изучали чужой опыт, прежде, чем взяться самим за конструирование и пошив. Времени на изучение было более чем достаточно. У основателей конторы туристического опыта лет эдак 35, если не больше. Думаю, за это время можно было научиться разбираться в снаряге, не?

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------

Цитата Сообщение от Videomaster Посмотреть сообщение
    Материалы другие, дуги другие, вес другой, всё другое. Как выразился один из наших друзей: "Хаббу даже нюхать приятно"
    Вопрос в том, что не все готовы платить за то, чтобы нюхать было приятно
    Особенно с нынешним-то курсом... А так да, бренд выделяется приятными мелочами, тут тоже всячески согласен.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что не все готовы платить за то, чтобы нюхать было приятно
    Особенно с нынешним-то курсом... А так да, бренд выделяется приятными мелочами, тут тоже всячески согласен.
    Не мелочами. Палатка - высокотехнологичное изделие. Я хорошо умею шить, но хорошую палатку не сошью, ибо нет доступа к суперпупер технологиям. Нет доступа к материалам. То что можно купить и то что идет в изделие той же палатки "Мармот" не одно и тоже. Поэтому и возникают... неясности - почему фирма работает и работает, а клон, как-то не очень. Деньги, да, жаба душит, а порой просто нет. Я уже третий год спальник не могу поменять. Старый уже сыпется, а новый... но покупать не бренд в моем случае не экономично.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Байк

покупать не бренд в моем случае не экономично
    В твоем - да. Если ходишь в долгую автономку, на снаряге сэкономить не очень получается. Но не все так ходят. У многих лет за 10 наберется меньше ночевок в палатке, чем у тебя за год. Вот им вполне можно и сэкономить.

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

В твоем - да. Если ходишь в долгую автономку, на снаряге сэкономить не очень получается. Но не все так ходят. У многих лет за 10 наберется меньше ночевок в палатке, чем у тебя за год. Вот им вполне можно и сэкономить.
    Ну вот у меня аналогично, поэтому для меня дешевая, но легкая китайка - вполне себе вариант )

Байк

Если ходишь в долгую автономку, на снаряге сэкономить не очень получается.
    Хотя это я приврал, пожалуй. Вот эти ребята ходят с самодельной однослойной палаткой уже не первый год. И до сих пор живы, довольны и даже мелкого двухлетнего с собой брали в велопоход по РФ-Монголии-Китаю.

Вот эти ребята ходят с самодельной однослойной палаткой уже не первый год.
    Всё-таки, это не пример для подражания...

В частности, так как люди, которые в принципе могли подражать этим ребятам, никому уже не подражают, так как имеют достаточно собственного опыта...
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

По поводу снаряги я писал немало и часто подчеркивал - снаряжение не главное, главное это ваша голова. С лучшим снаряжением люди попадают в "безвыходные" ситуации. Ходить можно почти с чем угодно, разве только не в экстримзоны. Но однако при тех же навыках хорошее оборудование расширяет ваши возможности. Вот и все. Скажем, хороший самонадувной коврик позволяет мне хорошо выспаться и не иметь боли в позвоночнике (есть такая проблема), что позволяет более активно (и приятно) провести день. Мелочь? В одиночку к снаряге особые претензии, ибо от этого иногда зависит не только здоровье, но и жизнь. И тут важно не сколько качество оборудования, а тщательность его подбора, понимания, как все работает в совокупности. Палатка - это не только палатка, но и все остальное.

И еще. Об этом с горечью. Спасатели об этом постоянно. Попадают чаше всего в ЧС те, кто ходит в короткие походы. Коротковиков много и они как правило плохо подготовлены. Ветром снесло, дождем смыло, камни упали... Конечно все мы думаем, что не умрем.
    Последний раз редактировалось samcherny; 10.12.2015 в 13:50.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Наверное, сначала изучали чужой опыт, прежде, чем взяться самим за конструирование и пошив. Времени на изучение было более чем достаточно.
    А почему же палатки такое говно? Впрочем, у них много чего говно, но они потихоньку исправляются. Слишком медленно, правда.
    No brain no fear!

Байк

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Всё-таки, это не пример для подражания...
    Я не призываю подражать, и сам не подражаю им. Но в качестве иллюстрации, что можно и так, привёл.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    А почему же палатки такое говно?
    Их палатки не тестил, не могу сказать.

Их палатки не тестил, не могу сказать.
    Не стесняйся

— А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
    — Ужасно не нравятся.
    — А вы какие читали?
    — Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
    — А как же вы говорите?
    — Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал?
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы