Ответил в личку, но продублирую, может кому полезно будет.
Ножка советский 43, по западной терминологии 44, по японской 28 см.
МТ91 имею 45-й, со штатной стелькой хорошо с одним толстым носком, с двумя уже туго.
Если стельку потолще, только нетолстый носок.
Да, брал на БД, скидка была побольше. Относительно шиманы похожи, думаю. Все они маломерки
Вооот, а то тут летом меня в штыки едва не взяли, когда я заявил. что на свой 43.5 взял NW Celsius Arctic 2 GTб 46 размера и на толстый термоносок они сели отлично, с совсем небольшим запасом по пальцам. Оппоненты утверждали, что брать надо размер в размер!!!, максимум - на 1 больше, и то нога, дескать, болтаться будет.![]()
Оппонентом тем был я, брать велообувь больше чем надо - ... . Арктики и так не затягиваются, мягкие, что там можно вкрутить с 10-ю носками в валенке на 3 размера больше - диву даюсь!
так все верно , на три размера больше -
Вопрос условий и как крутить. Я про москву говорил только (и тогда и сейчас). Что там на полюсах холода / сырости - местным жителям и решать. Валенки вон на фанере шьют.
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------
В москве хватает. -15 спокойно. Дальше обсуждали уже сто раз
Мне до -15 на час-полтора отлично подходят демисезонные сиди дьябло без тёплого носка, только с толстой войлочной стелькой. Но с дешёвыми декатлоновскими бахилами сверху.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)