Stels Club - Страница 2609
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    сингле кассета часто
    на сингле вообще нет кассеты... так, ремарка...
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    на сингле вообще нет кассеты... так, ремарка...
    В посте, на который я отвечал, под синглом, видимо, понимался не сингл-спид, а система с одной звездой. Использовал ту же терминологию.

... со средней звездой трипла производитель не рекомендует использовать вторые с края звёзды и, фактически, запрещает использование крайних. Компенсируется бОльший перекос на синглах более узкими и, соответственно, гибкими цепями. А где узко, там и рвётся, поэтому приходится выпускать сверхузкие цепи более технологичными и производить их более точно.
    Как следствие, получаем несравнимо более дорогие цепи на 10 и 11 скоростей, чем на 7-8.
    +1.
    Сингл, конечно, имелось в виду синглсистема, все и так поняли).
    Цены это да, уже мысли закрадываются для повседневки перейти на 8ск.. На неделе заказ на чайне делал, за 3 дня два раза цены поднялись(.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Надо назвать их "фронт-сингл" и "фулл-сингл" ;D

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ты не догоняешь. У тебя прямая линия цепи на передачах, которые все равно не используются. А на тех, на которых ты в реале будешь катать - перекос как раз и будет. А должно быть наоборот.
    Ну или ты просто не понимаешь, что такое перекос. Фотку сделай с видом сверху - тогда понятнее будет.
    Не, что такое "перекос", я конечно понял. Так же я понял, что пока не будет тросиков и оценки работы переключателей, судить о критичности перекоса невозможно.
    Тем не менее, выставив руками 1/7 и 3/1 я не вижу сколько бы то ни было критичного (как рисуют на схемах) перекоса. Ну и конечно же, раз в ЭТИХ положениях нет (будем пока так считать) перекоса, то откуда же ему взяться в комбинациях, автоматически стремящихся к параллельности с пером. Уж совсем то меня за дурака считать тоже не надо.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    По вопросу выше: перекосы разные бывают, на системе-трипле при неправильном сочетании перекос будет больше , чем на правильном сингле с любой звездой сзади...
    А вдруг у меня трипл - правильный...
    Да простят меня ВелоБоги за дерзость...

Смотрят маркетологи, что триплы с трещётками долго ходят, и думают... а не замутить ли нам 1/11 - чтоб, сука у них цепи все поразрывало и кассеты каждый месяц меняли? И решили, что хорошо это и внедрили в мозг велосипедистов!
    Последний раз редактировалось Михаил Т.; 27.01.2016 в 16:51.

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    взял на этот сезон xt-шные манетки, посмотрю на сколько улучшится переключение
    рубашки хорошие не забудь. а то толку не будет
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Смотрят маркетологи, что триплы с трещётками долго ходят, и думают... а не замутить ли нам 1/11 - чтоб, сука у них цепи все поразрывало и кассеты каждый месяц меняли? И решили, что хорошо это и внедрили в мозг велосипедистов!
    Если что, у меня 1-10 пробежала уже больше 10т.км. не паркового катания и износ 25% от допустимого. При той же нагрузке звёзды низкого уровня на системах у меня начинали плыть с первого дня. На трещётке, правда , не ездил, но недорогая 8ск. кассета ушла тоже за сезон. Так что не всё так просто.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Если что, у меня 1-10 пробежала уже больше 10т.км. не паркового катания и износ 25% от допустимого. При той же нагрузке звёзды низкого уровня на системах у меня начинали плыть с первого дня. На трещётке, правда , не ездил, но недорогая 8ск. кассета ушла тоже за сезон. Так что не всё так просто.
    Возможно, для непаркового катания дешёвые кассеты не годятся - хрен его знает.
    С другой стороны, мы же в стелсо-ветке. Кто знает, какой ресурс у остальных узлов велосипеда? Имеет ли смысл платить сразу много за кассету с ресурсом в десятки тысяч километров или можно раз в несколько сезонов платить по, условно, тысяче рублей за кассету+цепь, пока вел не попросится на помойку?

Имеет ли смысл платить сразу много за кассету с ресурсом в десятки тысяч километров
    только в масленой ванне
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Спасибо за анекдот, посмеялся. Ну вот был у меня раньше трипл, и что? Первую и третью звезду не использовал совсем. Не надо примешивать маркетологов там, где их не было.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы