рыболовы же вроде для восьмерок меняли порядок переключения в каких-то новых сериях. у меня "дореволюционная" восьмерка, там все нормально, а на новых, кажется, при отпущенном тросе - восьмая
ага, чтоб не как у всех! меня это жутко бесило, каждый раз матерился, переключая не туда, хотелось убить их((( на пиньоне, кстати, по уиолчанию такой же тупизм, но там хотя бы можно тросы наоборот поставить - разве что циферки на шифтере будут наоборот, но их там можно и свои нарисовать, если совсем приспичит
---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------
у большинства втулок при отпущенном тросе включена первая. это зависит не от шифтера, а от конструкции самой втулки. впрочем, в случае с поворотной переключалкой принципиальной разницы с технической точки зрения нет - вопрос лишь в том, в какую сторону работает возвратная пружина. так-то можно даже в двух вариантах делать без особых сложностей
Ручка газа на себя- передача повышается,- скорость увеличивается,- то логично, не?
С точки зрения технической- на перекидке натяжением троса переклюк движется в сторону НИЗШИХ передач, ( то есть больших звёзд)- что тоже логично, ибо загнать цепь на бОльшую звезду нужно силой, которую прилагаешь рукой, додавливая натяжением троса.
( при этом у dahon обратный алгоритм,- что тоже неудобно и работает тяп ляп при превышении лимита переклюка ( да и без превышения)
В планетарке вообще пофик,- ибо юзеры, как правило!- вообще не знают, как было раньше/ как технически грамотно.
Справедливости ради должен сказать, что в авто- такая же фигня- ручной режим аккп у разных производителей по разному ( вариантов всего 2, как и в велах, ну вы поняли)
А мне это как раз по барабану, вообще пофиг, что, куда и как переключается. Но дико бесило меня сильное сопротивление редукторов педалированию. Я предпочёл бы даже ранний пентаспорт с двумя рычагами управления, лишь бы вел ехал как можно легче. Как раз сейчас я озадачен тем, что проехал весь город на 10 мин быстрее на сакс 3ск, нежели на Ш8 и думаю, что мешает ехать и поможет ли полное вымывание бентонита из Ш8.
В каком-то году шимано делали задний переклюк с обратной тягой, где на большую звезду натягивается цепь не силой руки, а пружиной - полнейшая говинда! На том веле, что я пробовал, даже шифтер не имел соответствующей индикации и высшая передача индексировалась, как "1".
Последний раз редактировалось Marat Y; 16.05.2021 в 01:13.
Вот и подтверждение![]()
zlvoljaf, вымывание поможет, ещё и как. Чем меньше смазки во втулке, тем она веселее крутиться.
Последний раз редактировалось Dmitrii80; 16.05.2021 в 07:01.
У меня торпеда очень весело крутилась и сразу после смазки, я мазал шестерёнки консистенткой, хоть и добавлял потом трансмиссионку через цепочку. Ожидал ухудшения хода от пластичной смазки, но как бы не так. Под "весело крулилась" имею в виду именно лёгкость хода при педалировании, а не накат вела и уж тем более не бесполезное вращение колеса в воздухе.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)