у меня когда вел постоит верх ногами, то потом прежде чем ехать надо ручки понажимать - чтобы не проваливались и тормозило.
а то разок поехал и на первом же повороте понял что нет тормозов![]()
у меня когда вел постоит верх ногами, то потом прежде чем ехать надо ручки понажимать - чтобы не проваливались и тормозило.
а то разок поехал и на первом же повороте понял что нет тормозов![]()
Это уже когда на колеса поставил, так надо делать?
Покупаю на днях свою первую гидравлику, что-то когда-то слышал, что велосипеды нельзя с ней переворачивать и при перевернутом нажимать тормоз. Это правда?
Если не нажимать, спокойно можно переворачивать для ремонта и обслуживания велосипеда?
В теории в идеальных условиях если гидравлика до конца прокачана и в ней нет воздуха и уплотнители держат тормозную жидкость, то в теории переворот велосипеда не грозит потерей тормозов. Но это в идеале.
С гидравликой нужно ВСЕГДА проверять тормоза после переворота велосипеда или после длительной стоянки вела. Если тормоза не фиксируют, плохо фиксируют колесо, прокачай ручку - выгони воздух вверх. Это одна из иногих причин, по которой я отказался от гидравлики.
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
День добрый, приобрел я передний переключатель Shimano Altus m310, но не могу его корректно присоединить к тросу. У меня нижняя подводка, после закрепления троса на переключателе трос тянет в другую сторону от той, в которую нужно переключать. Никогда не думал что столкнуть с такой проблемой, может я не так подвожу трос?
Сколько раз уже свой шоссер на гидравлике переворачивал - никогда проблем не было. Если с ней, что-то не так, то и без переворотов аукнется. Вообще, переворачивать байк вниз головой - это какая-то дикость в 2024 году. Стоек самых различных для обслуживания полным полно на том же али. Стоят не дорого. Но, конечно проще отказаться от гидравлики.![]()
IMG_20240627_003706.jpg
Вот нашел на озоне пример, то есть сначала закрепить трос а потом уложить его в паз сверху? Или сначала пустить трос выше, обогнуть и закрепить снизу? Прошу прощения за вопрос, но в интернете я нашел только примеры с этим переключателем с верхней подводкой и сегодня сидел и долго тупил над великом![]()
https://si.shimano.com/en/pdfs/si/6T...002-00-Eng.pdf
Без названия.jpg
идёте снизу, прокладывая там, где нужно. просовываете конец троса под прижимной болт.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 27.06.2024 в 02:44.