Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2603
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

у меня когда вел постоит верх ногами, то потом прежде чем ехать надо ручки понажимать - чтобы не проваливались и тормозило.
    а то разок поехал и на первом же повороте понял что нет тормозов

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    то потом прежде чем ехать надо ручки понажимать - чтобы не проваливались и тормозило.
    Это уже когда на колеса поставил, так надо делать?
    Покупаю на днях свою первую гидравлику, что-то когда-то слышал, что велосипеды нельзя с ней переворачивать и при перевернутом нажимать тормоз. Это правда?
    Если не нажимать, спокойно можно переворачивать для ремонта и обслуживания велосипеда?

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    Это уже когда на колеса поставил, так надо делать?
    Покупаю на днях свою первую гидравлику, что-то когда-то слышал, что велосипеды нельзя с ней переворачивать и при перевернутом нажимать тормоз. Это правда?
    Если не нажимать, спокойно можно переворачивать для ремонта и обслуживания велосипеда?
    В теории в идеальных условиях если гидравлика до конца прокачана и в ней нет воздуха и уплотнители держат тормозную жидкость, то в теории переворот велосипеда не грозит потерей тормозов. Но это в идеале.
    С гидравликой нужно ВСЕГДА проверять тормоза после переворота велосипеда или после длительной стоянки вела. Если тормоза не фиксируют, плохо фиксируют колесо, прокачай ручку - выгони воздух вверх. Это одна из иногих причин, по которой я отказался от гидравлики.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    Это правда?
    это неправда. если тормоза исправны, разумеется.

День добрый, приобрел я передний переключатель Shimano Altus m310, но не могу его корректно присоединить к тросу. У меня нижняя подводка, после закрепления троса на переключателе трос тянет в другую сторону от той, в которую нужно переключать. Никогда не думал что столкнуть с такой проблемой, может я не так подвожу трос?

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    В теории в идеальных условиях если гидравлика до конца прокачана и в ней нет воздуха и уплотнители держат тормозную жидкость, то в теории переворот велосипеда не грозит потерей тормозов. Но это в идеале.
    С гидравликой нужно ВСЕГДА проверять тормоза после переворота велосипеда или после длительной стоянки вела. Если тормоза не фиксируют, плохо фиксируют колесо, прокачай ручку - выгони воздух вверх. Это одна из иногих причин, по которой я отказался от гидравлики.
    Сколько раз уже свой шоссер на гидравлике переворачивал - никогда проблем не было. Если с ней, что-то не так, то и без переворотов аукнется. Вообще, переворачивать байк вниз головой - это какая-то дикость в 2024 году. Стоек самых различных для обслуживания полным полно на том же али. Стоят не дорого. Но, конечно проще отказаться от гидравлики.

Цитата Сообщение от The Raven Посмотреть сообщение
    День добрый, приобрел я передний переключатель Shimano Altus m310, но не могу его корректно присоединить к тросу. У меня нижняя подводка, после закрепления троса на переключателе трос тянет в другую сторону от той, в которую нужно переключать. Никогда не думал что столкнуть с такой проблемой, может я не так подвожу трос?
    в каталоге Шиман практически у всех переключателей в графе "прокладка троса" значится "двусторонняя тяга". У 310ых - у всех модификаций.
    Последний раз редактировалось Amur; 27.06.2024 в 00:27.

Цитата Сообщение от Amur Посмотреть сообщение
    в каталоге Шиман практически у всех переключателей в графе "прокладка троса" значится "двусторонняя тяга". У 310ых - у всех модификаций.
    IMG_20240627_003706.jpg

Вот нашел на озоне пример, то есть сначала закрепить трос а потом уложить его в паз сверху? Или сначала пустить трос выше, обогнуть и закрепить снизу? Прошу прощения за вопрос, но в интернете я нашел только примеры с этим переключателем с верхней подводкой и сегодня сидел и долго тупил над великом

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    у меня когда вел постоит верх ногами, то потом прежде чем ехать надо ручки понажимать - чтобы не проваливались и тормозило.
    прокачать надо. воздух в системе.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

https://si.shimano.com/en/pdfs/si/6T...002-00-Eng.pdf

Без названия.jpg

Или сначала пустить трос выше, обогнуть и закрепить снизу?
    идёте снизу, прокладывая там, где нужно. просовываете конец троса под прижимной болт.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 27.06.2024 в 02:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 2 , гостей: 15)

1. Luxyar,
  2. eugenez