Авторы здания явно вдохновились планетарной втулкой )
Санаторий «Курпаты»
https://www.google.com/search?q=%D1%...w=1600&bih=786
небольшой отчет по предварительному ТО SHIMANO NEXUS C7000 5-скоростной. пробег 500км под 500 ваттным двиглом, зимой, с частой помывкой мойкой высокого давления (то же причина вскрыть - посмотреть, есть ли вода).
Грызли сомнению по предпродажке - в мануле есть рекомендация окунуть потроха в фирменное масло (5 тыр на минуточку комплект, по описанию - дешевая минералка + какие то функциональные добавки). Вскрыл втулку - все как обычно - белая смазка, но на других поверхностях была маслянистая пленка - хз это просто заводское масло при сборке или все же окунали. Воды нету от слова совсем. В итоге макнул в красную жижу mobil atf декстрон 4 полная синтетика (800 рублей литрушка), 10 минут помариновал, 5 минут положил стекать. белая смазка немного подразбухла и частично растворилась. Собрал. Жижу залил обратно в бутылку до след итерации. В собранном виде стала легче крутится в руках (на весу, держа за ось) - почти как обычная трековая втулка и в целом потише (характерный шелест). Так что думаю не зря заморочился. + скорее всего внутри корпуса будет небольшая "лужица" из масла, что тоже плюс. Посмотрим, будет ли потеть. По времени - час.
Думаю раз в год перед\после сезона, или если круглый год - два раза, операция совсем не лишняя, простая и быстрая, а главное рекомендована производителем. С вилкой гораздо больше мороки. Единственный момент - думаю стоит использовать шимановскую белую глину или что нить консистентное для подшей периодически, т.к. ATF растворяет ее.
з.ы. изначально хотел gl-5 для гипойдов, но она агрессивна к цветным металлам, то либо использовать gl-4, либо ATF. ATF лучше, т.к. оптимальная вязкость и образует хорошую пленку (для работы фрикционов в акпп).
Последний раз редактировалось Grade86; 26.04.2021 в 18:42.
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
Ой, пардон, с какого-то перепуга они засунули её в запчасти для планетарных втулок.
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------
Maxim_Sed, это шаг обратно аж в 19й век. Лучше этот ключ иметь, когда есть планетарная втулка. Пока я не стал тянуть им, у меня откручивались на нопсе гайки и дошло до того, что я порвал саксовсие тененькие стопорные шайбы. Использование этого ключа, который я купил в 98м году для машины, сняло все проблемы. На стальных рамах теперь я даже не использую натяжитель для косых дропов и всё ок.
Привет "планетариям"! Хочу взять вел на 8-ск. планетарке Shimano Nexus (такой или такой). Интересует преодоление подъемов в городских условиях. По приложению OsmAnd на моем примерном маршруте перепад высот около 100 м, уклоны в основном 3...5 %, иногда 10 %. Кто ездит в таких же условиях - отпишитесь, пожалуйста, поделитесь ощущениями, не тяжко крутить на подъем? Я в мучительных раздумьях "брать/не брать".![]()
Последний раз редактировалось welik; 26.04.2021 в 23:16.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)