MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 660 ПерваяПервая ... 1621242526272831365676126226326526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 6593

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, то Longboard P45 рекомендуют на шины до 35-37мм одевать
    Есть такое дело.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    SKS Blemels 65 мм, сильно с запасом
    У Блюмельс минус - они, в отличие от Лонгборд, идут штатно без резинопластиковых брызговиков, но это полбеды. А бяда-бяда-ОгОрчение - длина переднего крыла такова, что даже с длинной "родной" версией брызговика вода (и грязюка) из-под переднего колеса летит в каретку

Ах, да... А как вы Р65 запихнули в вилку и между верхними перьями сзади? У меня (рама 14года) туда 53мм матовые встали впритык.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

я что-то никак не соберусь эти крылья к RLT9 приделать...
    А RLT 9 - это, если я правильно понимаю, грэвел-байк? Вообще хотел у вас давно спросить: вы муирвудс покупали в качестве ситибайка? Какие принципиальные отличия от RLT9 по ощущениям - ну, кроме руля, что очевидно?

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

У Блюмельс минус - они, в отличие от Лонгборд, идут штатно без резинопластиковых брызговиков, но это полбеды. А бяда-бяда-ОгОрчение - длина переднего крыла такова, что даже с длинной "родной" версией брызговика вода (и грязюка) из-под переднего колеса летит в каретку
    Все так. Никаких брызговиков нет, каретка и все остальное постоянно в грязи. Мы это уже обсуждали выше: хочу найти где-то толстую резину, вырезать брызговик и приклеить суперклеем. Резина на пластике вроде как должна держаться.

Ах, да... А как вы Р65 запихнули в вилку и между верхними перьями сзади? У меня (рама 14года) туда 53мм матовые встали впритык.
    Не знаю, сами как-то залезли, проблем не заметил. У меня тоже 14 г.

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

Цитата Сообщение от presto Посмотреть сообщение
    Вот я так же думал, но по крайней мере до -5* они держат более чем неплохо.
    Ох, покатал я тут на них до -5°. Должен сказать, что очень это все ненадежно по ощущениям, заднее колесо вообще прокручивается на месте. Да, место моего катания - центр города, т.е. без большого снега, но с наледями. Однозначно нужна шиповка.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 20.12.2016 в 10:56.

А RLT 9 - это, если я правильно понимаю, грэвел-байк?
    Да, именно так. Я бы даже сказал, что меня не маркетинг американский "вообще", а вот этот конкретно товарищ https://www.youtube.com/user/clintg37 "совратил"

Вообще хотел у вас давно спросить: вы муирвудс покупали в качестве ситибайка? Какие принципиальные отличия от RLT9 по ощущениям - ну, кроме руля, что очевидно?
    Да, Муирвудс покупался для утилитарного использования. Ощущение... хм... На "смешанном" асфальто-грунтово-гравийном и пр. маршруте мне, конечно, RLT9 больше нравится: полагаю, что карбон в вилке и подседельном штыре как-то работает, немного (именно немного!) иначе воспринимая мелкие неровности.

В плане посадки - сходил специально за рулеткой - получается так:
    седло-центр руля ("рич" посадки, не рамы!) 56.5 см на обоих
    каретка-седло - 79.5 см на обоих

Для покатушек обычно используется RLT9, а для более бытовых вопросов - Муирвудс. Чтобы не морочится с перевешиванием сумочки и фонарика, они имеют идентичные крепления на всех велосипедах.

Байк

Да, Муирвудс покупался для утилитарного использования. Ощущение... хм... На "смешанном" асфальто-грунтово-гравийном и пр. маршруте мне, конечно, RLT9 больше нравится: полагаю, что карбон в вилке и подседельном штыре как-то работает, немного (именно немного!) иначе воспринимая мелкие неровности.
    Спасибо, очень интересно. Кстати, мне и муирвудс кажется достаточно мягким, особенно если давление в шинах держать ок. 3 бар. Однако материала для сравнения у меня немного.
    Конечно, качество у RLT9, наверное, на высоте, но цена! Соотносится ли RLT9 и муирвудс в полной пропорции с соотношением их цен? (Правда, надо учесть и то, что муир у вас весьма и весьма доведен до ума, но все же). Судя по рекламе, ощущения должны быть просто улетными (ну или полетными), так что муирвудс должен казаться унылой рабочей лошадью, а с велосипеда вообще не должно хотеться слезать. У вас так?

Кстати, мне и муирвудс кажется достаточно мягким, особенно если давление в шинах держать ок. 3 бар.
    Подо мной (115 кг) 3 бара больше похожи на оладушки Ну это утрированно, конечно, но ниже 4х по асфальту не ездил.

но цена! Соотносится ли RLT9 и муирвудс в полной пропорции с соотношением их цен?
    Нет, думаю, что не соотносится. Цена растёт ГОРАЗДО быстрее Но, блин, ХОТЕЛОСЬ.

Давайте прикинем (навскидку, почту рыть лениво):
    - велосипед 32к
    - железки (полная замена трансмиссии и тормозов) 20к
    - зимняя и летняя резина 9к
    - грипсы и крылья 4к
    Итого "апгрейдов" ещё на один велосипед Частично это компенсируется растянутостью трат по времени (если чеки из супермаркета за еду за год собрать - можно вообще рехнуться, понимая что ВСЁ съеденое как бы... тогось...)

Если добавить сюда ещё ЖЕЛАЕМЫЕ колёсики полегче (это 10-15к), то выйдет забавно, да?

Судя по рекламе, ощущения должны быть просто улетными (ну или полетными), так что муирвудс должен казаться унылой рабочей лошадью, а с велосипеда вообще не должно хотеться слезать. У вас так?
    Да, примерно так и есть.

Прямо от СТАРТА

и куда угодно:

(минусы необтягивающей одежды на шоссе - придаёт не столько воздушности, сколько монструозности )

Правда, в Дмитровской районе МО не совсем "грэвел" под колёсами, но и "грэвел" это же, в конце концов генетический эндуранс, так что... PEDAL DAMN IT, как написано на верхней трубе
    Последний раз редактировалось ZeeK; 20.12.2016 в 23:31.

Байк

Итого "апгрейдов" ещё на один велосипед
    Ага. Причем это у вас цены уже старые. Сейчас, например, 9 к - это только один комплект резины. Но резина - это, в конце концов, расходник, а, скажем, крылья или багажник - это полезные аксессуары, которые не могут входить в стоимость велосипеда и должны считаться отдельно. Вот железки по трансмиссии - это да, чистая добавочная стоимость. Поэтому я пока что принципиально отказался от замены трансмиссии и тормозов, пока не убью то, что стоит. А качество... вполне соответствует качеству моего катания

За фотографии особое спасибо! Смотрится круто. Кстати, я тоже не люблю обтягивающее . Это какие-то любительские гонки?

Ага. Причем это у вас цены уже старые. Сейчас, например, 9 к - это только один комплект резины.
    Шины тут на ВМ покупал. Не думаю, что что-то так сильно поменялось... Вот из того, что продают:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=337675 - б/у, новая ну не 4к будет, а 6к
    Шипы в "ещё не сезон" - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=335727
    Ну это я вредничаю

Вот железки по трансмиссии - это да, чистая добавочная стоимость. Поэтому я пока что принципиально отказался от замены трансмиссии и тормозов, пока не убью то, что стоит.
    Трансмиссию поменял только когда старая стала ну конкретно дурить, частично от износа (кассета и задний переклюк продержались), частично от неаккуратности - каретка и большая звезда как-то странно себя показали. Но грешу на массу ездока... тяжеловат

За фотографии особое спасибо! Смотрится круто. Кстати, я тоже не люблю обтягивающее . Это какие-то любительские гонки?
    2 октября 2016 года www.granfondo.ru это не совсем "гонка", это "заезд" с хронометражем - этакая массовая покатушка для желающих покататься. Дорога для проезда основной группы была перекрыта часа на 2-2.5, потом понемногу пропускали машины с сопровождением (все перемещения ДПС контролировали).

Байк

Шины тут на ВМ покупал.
    А, ну тогда да. В два раза дешевле, чем новое из магазинов (особенно если без пересылки).

Байк

Да, именно так. Я бы даже сказал, что меня не маркетинг американский "вообще", а вот этот конкретно товарищ https://www.youtube.com/user/clintg37 "совратил"
    Послушал я тут тоже этого товарища. Да, практически идеальный грэвел получается из тех, что на стали с карбоном (интереснее м.б. только титан - но это уже скорее арт-объект). Но: в итоге он, как выясняется, поездил-поездил и продал свой грэвел, т.к. оказалось, что циклокросса ему хватает за глаза. Конечно, прагматичный подход достоин всяческого уважения, но забавно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)