У Блюмельс минус - они, в отличие от Лонгборд, идут штатно без резинопластиковых брызговиков, но это полбеды. А бяда-бяда-ОгОрчение - длина переднего крыла такова, что даже с длинной "родной" версией брызговика вода (и грязюка) из-под переднего колеса летит в каретку
Ах, да... А как вы Р65 запихнули в вилку и между верхними перьями сзади? У меня (рама 14года) туда 53мм матовые встали впритык.
А RLT 9 - это, если я правильно понимаю, грэвел-байк? Вообще хотел у вас давно спросить: вы муирвудс покупали в качестве ситибайка? Какие принципиальные отличия от RLT9 по ощущениям - ну, кроме руля, что очевидно?
---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------
Все так. Никаких брызговиков нет, каретка и все остальное постоянно в грязи. Мы это уже обсуждали выше: хочу найти где-то толстую резину, вырезать брызговик и приклеить суперклеем. Резина на пластике вроде как должна держаться.
Не знаю, сами как-то залезли, проблем не заметил.У меня тоже 14 г.
---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------
Ох, покатал я тут на них до -5°. Должен сказать, что очень это все ненадежно по ощущениям, заднее колесо вообще прокручивается на месте. Да, место моего катания - центр города, т.е. без большого снега, но с наледями. Однозначно нужна шиповка.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 20.12.2016 в 10:56.
Да, именно так. Я бы даже сказал, что меня не маркетинг американский "вообще", а вот этот конкретно товарищ https://www.youtube.com/user/clintg37 "совратил"
Да, Муирвудс покупался для утилитарного использования. Ощущение... хм... На "смешанном" асфальто-грунтово-гравийном и пр. маршруте мне, конечно, RLT9 больше нравится: полагаю, что карбон в вилке и подседельном штыре как-то работает, немного (именно немного!) иначе воспринимая мелкие неровности.
В плане посадки - сходил специально за рулеткой - получается так:
седло-центр руля ("рич" посадки, не рамы!) 56.5 см на обоих
каретка-седло - 79.5 см на обоих
Для покатушек обычно используется RLT9, а для более бытовых вопросов - Муирвудс. Чтобы не морочится с перевешиванием сумочки и фонарика, они имеют идентичные крепления на всех велосипедах.
Спасибо, очень интересно. Кстати, мне и муирвудс кажется достаточно мягким, особенно если давление в шинах держать ок. 3 бар. Однако материала для сравнения у меня немного.
Конечно, качество у RLT9, наверное, на высоте, но цена! Соотносится ли RLT9 и муирвудс в полной пропорции с соотношением их цен? (Правда, надо учесть и то, что муир у вас весьма и весьма доведен до ума, но все же). Судя по рекламе, ощущения должны быть просто улетными (ну или полетными), так что муирвудс должен казаться унылой рабочей лошадью, а с велосипеда вообще не должно хотеться слезать. У вас так?
Подо мной (115 кг) 3 бара больше похожи на оладушкиНу это утрированно, конечно, но ниже 4х по асфальту не ездил.
Нет, думаю, что не соотносится. Цена растёт ГОРАЗДО быстрееНо, блин, ХОТЕЛОСЬ.
Давайте прикинем (навскидку, почту рыть лениво):
- велосипед 32к
- железки (полная замена трансмиссии и тормозов) 20к
- зимняя и летняя резина 9к
- грипсы и крылья 4к
Итого "апгрейдов" ещё на один велосипедЧастично это компенсируется растянутостью трат по времени (если чеки из супермаркета за еду за год собрать - можно вообще рехнуться, понимая что ВСЁ съеденое как бы... тогось...)
Если добавить сюда ещё ЖЕЛАЕМЫЕ колёсики полегче (это 10-15к), то выйдет забавно, да?
Да, примерно так и есть.
Прямо от СТАРТА
и куда угодно:
(минусы необтягивающей одежды на шоссе - придаёт не столько воздушности, сколько монструозности)
Правда, в Дмитровской районе МО не совсем "грэвел" под колёсами, но и "грэвел" это же, в конце концов генетический эндуранс, так что... PEDAL DAMN IT, как написано на верхней трубе![]()
Последний раз редактировалось ZeeK; 20.12.2016 в 23:31.
Ага. Причем это у вас цены уже старые. Сейчас, например, 9 к - это только один комплект резины. Но резина - это, в конце концов, расходник, а, скажем, крылья или багажник - это полезные аксессуары, которые не могут входить в стоимость велосипеда и должны считаться отдельно. Вот железки по трансмиссии - это да, чистая добавочная стоимость. Поэтому я пока что принципиально отказался от замены трансмиссии и тормозов, пока не убью то, что стоит. А качество... вполне соответствует качеству моего катания
За фотографии особое спасибо! Смотрится круто. Кстати, я тоже не люблю обтягивающее. Это какие-то любительские гонки?
Шины тут на ВМ покупал. Не думаю, что что-то так сильно поменялось... Вот из того, что продают:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=337675 - б/у, новая ну не 4к будет, а 6к
Шипы в "ещё не сезон" - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=335727
Ну это я вредничаю
Трансмиссию поменял только когда старая стала ну конкретно дурить, частично от износа (кассета и задний переклюк продержались), частично от неаккуратности - каретка и большая звезда как-то странно себя показали. Но грешу на массу ездока... тяжеловат
2 октября 2016 года www.granfondo.ru это не совсем "гонка", это "заезд" с хронометражем - этакая массовая покатушка для желающих покататься. Дорога для проезда основной группы была перекрыта часа на 2-2.5, потом понемногу пропускали машины с сопровождением (все перемещения ДПС контролировали).
Послушал я тут тоже этого товарища. Да, практически идеальный грэвел получается из тех, что на стали с карбоном (интереснее м.б. только титан - но это уже скорее арт-объект). Но: в итоге он, как выясняется, поездил-поездил и продал свой грэвел, т.к. оказалось, что циклокросса ему хватает за глаза. Конечно, прагматичный подход достоин всяческого уважения, но забавно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)