MasterSl, скорее всего будет хуже, как это ни странно звучит. Я наоборот с мягкого и широкого пересел на поуже и пожестче. Опа стала позволять гораздо бОльшие пробеги.
MasterSl, скорее всего будет хуже, как это ни странно звучит. Я наоборот с мягкого и широкого пересел на поуже и пожестче. Опа стала позволять гораздо бОльшие пробеги.
а ты сколько за раз катаешь?
и средняя скорость по велокомпу( если он есть конечно)?
сейчас мало, а летом 50-60 км, средняя скорость где-то 22-24 точно не скажу, давно не следил
Лучший райдер на Веломании
ну тогда это седло точно не подойдёт к сожалению.
я в день по 20 км. на широком седле ездил и то себе до кровищи натирал.
ладно - последнее слово за ж..ой!
Я промолчу.
Лучший райдер на Веломании
да с таким седлом ты не жопу натрёшь, а межножье.
а заднице на мягком седле просто не комфортно будет при большом километраже.
широкие сёдла для вертикальной посадки...вертикальная посадка для неспешных не продолжительных прогулок...
Когда начинал кататься тоже хотелось что то помягче ,купил себе такое .Катался на нем 2-3 раза затем снял и больше по поводу мягкости не заморачивался. Оно сильно нагружало промежность, думаю из-за своей ширины, а смещать жопу назад было вообще проблематично по той же причине. Застревало между ног.
Последний раз редактировалось Fireball; 10.11.2010 в 20:35.
Я перебрал три седла, пока не нашел подходящее. Все были средне-узкие - WTB Laser team, Fizik Gobi. Остановился на Selle Italia SLR XC Gel Flow.
Алгоритм выбора был простой - седла есть "плоские как табуретка" и с изгибом, есть с дыркой и без нее.
Моим оказалось плоское, жесткое и с большой дыркой. Причем меньше 30-40 км все седла казались хорошими, а потом начиналось - то немеет, то затекает. Так что сидеть в магазине бесполезно, надо ставить и катать.
Так что кому некомфортно - не надо бежать за "диваном". Проанализируйте, почему. Седло без дырки - возьмите с дыркой. Плоское - попробуйте с изгибом. И т.д. Хотя, видимо седло с дыркой не повредит всем без исключения, кровоснабжение не стесняет.
Последний раз редактировалось Mick; 10.11.2010 в 21:47.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)