Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 39 ПерваяПервая ... 162124252627283136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 668

Тема: Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Примерно то же самое и с ножками вилки. В твоем стивенсе, наример, комфорт обеспечивают не они, а гнущийся под выносом карбоновый шток.
    Может ну его, такой комфорт?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Может ну его, такой комфорт?
    Как сказать. На всяких гребенях карбошток - вполне себе хорошее решение, не дающее отбить руки, в сравнении с алю.

Как сказать. На всяких гребенях карбошток - вполне себе хорошее решение, не дающее отбить руки, в сравнении с алю.
    Гасящий вибрации - да, но не гнущяйсе.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Ссылочку пожалуйста на страницу, где это написано! Если про подрессоривание, то на любом ТС подрессоренная масса, относительно неподрессоренной, при наезде на кочку уходит вперед, а при съезде назад. Изгибание подседела работает ровно наоборот. Собственно поэтому эта идея с гнущимися подседелами - чисто уловка продавцов подседелов (для тех, кто думает, что знает школьную физику). Примерно то же самое и с ножками вилки. В твоем стивенсе, наример, комфорт обеспечивают не они, а гнущийся под выносом карбоновый шток.
    Дружище, ты меня с кем-то путаешь, я не занимаюсь репетиторством. Упругость, Гук, рычаг, демпфирование - вот там ищи
    На веле без амортизации подрессореная масса начинается где-то в районе голеностопа всадника. А всё что ниже к земле - может сожрать часть энергии,не большую. Или передать.
    В том же Стивенсе вообще нет чего-то поглощающего, там и подседел 31,6, и узлы на раме усилены. Очень жёсткий вел. И, конечно, никакой отрезок в 100 мм, зажатый с двух сторон комфорт не обеспечивает.
    А вот на Каньоне Инфлайте сделали суперуродское решение, но высвободили ещё кусок подсела. Естественно - они на абсолютно неходовом типе велосипеда, который в век гревелов берут исключительно спортики-кроссеры это сделали ради уловки, ага. Или... Может что-то таки знают из физики ?

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

Цитата Сообщение от vano80 Посмотреть сообщение
    И колеса 29х2,8.
    Что там отрабатывает вилка? Наверно цену фрейма в 500 баксов.
    Вот в этом и вопрос. На 23-25 резине понятно. А вот на 2,8" чего ради....

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Более правильное название того вела - желтый снег.
    Его концепция смахивает на натягивание совы на глобус.
    Причем ни одна сова не пострадала, чего не скажешь о глобусе (изуродуем велосипед, абы бабки приносили).
    Ну вот зачем так поносИть может лучше сначала узнать, для чего создавалась такая концепция?

В условиях, где возникает потребность в колесах >2" руль, баран теряет смыл.
    С чего бы?

плоскота и такой гравел, что скорее булыжник.

Техничной езды примерно ноль,
    Или по следам узкоколейки...

Или песочек....

Или два десятка км старой "бетонки"... (на том же треке)

Да, асфальтовые прогоны на маршруте тоже будут, куда без них

"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    С чего бы?
    картинка2.jpg
    Один кусочек ровной гравийки за которым следут дорога поухабистее, где палка предпочительнее. И ездун впереди , судя по растопыренным локтям, едет именно на палке.

Или песочек....
    и песочек лучше тоже на палке. 2" это не феты, и даже не плюсовик. удалось песчаный участок проехать и слава богу. рулежка на песке специфичная, надо не рулем, а корпусом работать

асфальтовые прогоны на маршруте тоже будут
    даже если 60-70% асфальта, в остальное сложные участки, то палка предпочтительнее
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Вложение 717857
    Один кусочек ровной гравийки за которым следут дорога поухабистее, где палка предпочительнее. И ездун впереди , судя по растопыренным локтям, едет именно на палке.

и песочек лучше тоже на палке. 2" это не феты, и даже не плюсовик. удалось песчаный участок проехать и слава богу. рулежка на песке специфичная, надо не рулем, а корпусом работать

даже если 60-70% асфальта, в остальное сложные участки, то палка предпочтительнее

мне так кажется
    я так привык
    я так всю жизнь ездил
    все мои друзья так ездят
    я не жертва марктетинга
    я не
    я
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    мне так кажется
    я так привык
    я так всю жизнь ездил
    все мои друзья так ездят
    я не жертва марктетинга
    я не
    я

PASSATizhi, в точку!
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Вложение 717857
    Некоторое количество ухабистости разве повод, чтобы к дорожному велосипеду приделывать палку и потом остальное время мучиться, не зная куда деть руки и выгребать против ветра с растопыренными локтями? Если выезжать ради "сложных участков", то это уже совсем другое развлечение, называется кросс-кантри.

Некоторое количество ухабистости разве повод, чтобы к дорожному велосипеду приделывать палку и потом остальное время мучиться, не зная куда деть руки и выгребать против ветра с растопыренными локтями? Если выезжать ради "сложных участков", то это уже совсем другое развлечение, называется кросс-кантри.
    Ну да.
    Вот представленные картинки будем считать типовый набор катальца, не спортсмена.

Где у нас будет преимущество ригида на 700*40?
    Асфальт, возможно куски не раскисшего, не песчаного и корневого леса.
    Где у нас будет преимущества барана?
    Асфальт, открытый для ветров (если твоя физ форма позволяет хоть какое то время ехать в аеро), не техничный лес.

Где ты сможешь ехать намного комфортнее и техничнее на современном мэтэбэ с воздухом и *2,25?
    Везде, разве что на асфальте быстрее 35 не поедешь, но и это прилично для рядового катальца.
    Плюс широчайшее поле для хреносозидательства - рули любой ширины и материалов, рожки, колеса-покрышки хоть шоссейные ставь.

Вывод? Агрессивный маркетинг вдувает в головы новичков хрень.

П.с. Велик, если ты им не зарабатываешь, это эмоции. Никого не слушайте, нравится - берем и наваливаем

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)