Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 3393 ПерваяПервая ... 16212425262728313656761262263265261026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 33925

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

<div class='quotetop'>Цитата(Legaron @ 07.09.2006 16:21) [snapback]174861[/snapback]</div>
    Фара чтоль автомобильная ?? и как светит ?
    скоко пашет от аккума и скоко весит акк ?

Купить себе чтоль :D[/b]
    Так точно, автомобильная, дальнего света, бьёт - мама не горюй.
    Точных измерений не проводил (а надо!), но сажает аккумулятор быстро, точно не скажу и даже примерно, не проверял.
    Греется она ого-го как, даже пучок света руку греет на небольших расстояниях, не проверял конкретно на каких, но на расстоянии 30 см горячо.
    Аккумулятор весит около 1-1,5кг, может меньше, тяжёленький такой.
    Есть разнообразные модели по форме/размерам и по Ампер/часам.
    Сам не электрик, поэтому брал тот который нужен был для установки на вел по размерам, ну и конечно чтобы не слишком мало всё таки Ампер/часов было.
    Фарой редко пользуюсь: перекрёсток проехать, ночью не освещённое место или мигнуть кому и когда через поток пробираюсь между машин (пробки на МКАДе).
    Задний габарит горит по 1-1,5 часу в день (1 лампа - 5Вт) + гудком пользуюсь иногда, ну и стоп-сигнал при каждом торможении задним тормозом (5 ламп - 5Вт).
    При таком режиме использования (на работу езжу) аккумулятора в среднем хватает на 2 недели, потом зарядка на ночь и я опять со светом.
    Конечно, много надо ручками делать, самопал же! :D

Веломаньяк Аватар для Legaron

2АлександрМ: аккум свинцовый ?
    Инетерстно а есть автофары менее мощные .. я бы купил себе одну фару и аккум

<div class='quotetop'>Цитата(Legaron @ 07.09.2006 16:45) [snapback]174874[/snapback]</div>
    2АлександрМ: аккум свинцовый ?
    Инетерстно а есть автофары менее мощные .. я бы купил себе одну фару и аккум [/b]
    да, свинцовый, ооой, а что это у меня руки зелёные и волосы на клавиатуру сыпятся .
    Он закрытого типа, необслуживаемый. В инструкции написано что он при зарядке сколько-то сотых выделяет чего-то, то-есть не страшно, у меня заряжается в коридоре ночью.
    Менее мощные? Искать надо. Это же всё таки автомобильная. Вообще-то сам понимаешь, автомобильные большие, а эта дальнего света и габариты у неё как у хорошей вело/мотосипедной. :D
    Это то что нашёл на тот момент. Она была самой маленькой, да ещё не круглая, супер. Кстати меньшую по Ватности лампу к ней так и не нашёл. Видимо для дальнего света меньше нет смысла делать.
    А вообще можно в мотоциклетных магазинах посмотреть (не видел ни одного, хотя в Соколях есть места), есть же мотоциклетные фары. Есть даже лампы с дальним и ближним светом (два в одной), только у них цоколь не подходящий для моей фары. Да и не хочется снижать мощность, лучше найду что-нибудь для установки в качестве переднего габарита, например галогенку ват на 20, как в мебельных светильниках.

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

2 АлександрМ

Вау... Ну понимаю, светит теперь все круто, но сколько это все дело теперь весит?

<div class='quotetop'>Цитата(Tyman @ 07.09.2006 17:52) [snapback]174902[/snapback]</div>
    2 АлександрМ

Вау... Ну понимаю, светит теперь все круто, но сколько это все дело теперь весит?[/b]
    Нуууууу, 21кг (если помыть). :D
    Основной вес из электрики приходится наааааааа..., конечно, аккумулятор, потом фара, пара гудков весит как задний габарит и стоп-сигнал вместе взятые, но они вместе весят меньше чем фара, а фара раз в 5 меньше чем аккумулятор. Во намутил! :huh:
    Кароче, около 2кг электрики, наверно (зимой, наверно, разберу, взвешу всё). Следовательно, чтобы облегчить вес вела - надо много чего другого менять/снимать. Так что если вел 15кг и к нему добавить 2 кг хорошего "освещения", я думаю на тактико/физических характеристиках это не должно сказаться.
    Ну не носим же мы их, а ездим верхом! :D
    А триалисты/трюкачи вообще всё лишнее снимают и всё равно не будут ставить ЭТО всё.
    Для них как раз идеально подходят налобные фонари: вел облегчён и свет есть.

Неа, им свет вообще на фиг не сдался. Налобник будет перекашиваться/падать поэтому катают (?) в светлое время. Из-за какой-нить тени не рассчитаешь точно прыжок и "привет".
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

<div class='quotetop'>Цитата(Панчо @ 07.09.2006 18:15) [snapback]174908[/snapback]</div>
    Неа, им свет вообще на фиг не сдался. Налобник будет перекашиваться/падать поэтому катают (?) в светлое время. Из-за какой-нить тени не рассчитаешь точно прыжок и "привет".[/b]
    Ну на то и велосипеды разделены на типы/классы или как их там.
    Так же как и мотоциклы: на эндуро - куда хочешь пролезешь, но много не навешаешь, зато на чоппере - как в кресле едишь и навешать можно много чего.
    Так что, изначально, выбирая "раму" мы ограничиваем себя в чём то.
    Ну не получится лёгкого вела с хорошим светом. Это уже каждый для себя решает что ему нужно.
    Представляю триалиста который теряет вел в воздухе и всё это с фарами и фанарями летит об асфальт,
    конечно он их потом ставить не будет, что у них и происходит с катафотами. Кстати, иногда завидно, когда у них велы падают и всё пофиг им - ничего не ломается, поднял и поехал.
    Хотя может получиться: лёгкий вел + наездник с хорошим светом: две фары на плечах, аккум. в рюкзаке и т.д.

Народ, а кто что может посоветовать из КэтАевского или похожего класса, в качестве ближнего света? Светодиодку какую-нибудь чтобы метров с 3х-4х и метров до 8 было яркое, плотное пятно... фар-то много, но они узкие, а надо широкий пучок + засветка переферийная хорошо бы чтобы И питание чтобы 4 пальца.

В наличии 4х режимный фонарь (галоген, галоген*0,5, моргает светодиодами, светит светодиодами) который отлично работает дальним в первом режиме, жаль крепление не крутится по сторонам, а у меня руль не прямой + Налобник Энерджайзер - 2 сверхярких светодиода + пластиковая линза, 3 мизинца. Этого хватает чтобы на 2-9 каденс держать даже на просёлке... правда на знакомом просёлке... Хочется ещё ближний, роль которого пока полностью на плечах налобника.

Ещё вариант - 2 не сильно широких светодиодки с мощным длинным пучком - чтобы метров с 4х до 20, а лучше и дальше. Лучи рядом поставить - хорошо должно получиться.

Я тож хочу пару мощных диодок. Поэтому буду ждать 530-ку Сейчас мона купить 500-ку. Тыбы бюджет сказал свой
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

<div class='quotetop'>Цитата(Панчо @ 08.09.2006 16:55) [snapback]175240[/snapback]</div>
    Я тож хочу пару мощных диодок. Поэтому буду ждать 530-ку Сейчас мона купить 500-ку. Тыбы бюджет сказал свой[/b]
    500 и 530, наверное слишком. К сожалению, не могу себе позволить... а там, чем чёрт не шутит. Бюджет - рублей в 800 фару. Не догадался сразу указать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)