КК трасса "Скалба" - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 118 ПерваяПервая ... 1621242526272831365676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 1175

Тема: КК трасса "Скалба"

У меня тоже тоже не выдержала душа поэта, съездил туда пешком с пилой. Убрал все упавшие стволы около красноармейки, с двух сторон от хорошего ровного мостика. Там встретил пятерых квадров, переезжали через ручей рядом с этим мостиком. Попросил их сдесь по тропкам ехать акуратнее, чтоб не разворотили в мокрую погоду, т.к. мы тут тренируемся, бегаем и т.д. Всё поняли, обещали спокойно ехать.В лесу сыро, т.к. почва в основном глинистая. Не знаю, как ты, Homo, там по правому берегу проехал, наверное, грязюки было .. И сколько такой круг получился? Километров 14?

Я не ездил по правому берегу, приехал на всякий случай, потому что дал объявление ещё и на пушкинском форуме. Спустился только к реке. Сыро и грязно. Квадры, наверно, сделали первопроход там, у настила. Я ранее там их следов не видел. Теперь другие начнут по их следам ездить, и настил этот разнесут. Обещания их, как показывает опыт "общения"-сотрясание воздуха, едут в грязь специально помесить.

---------- Добавлено 31.05.2015 в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение 24.05.2015 было в 08:39 ----------

На неделе ножовкой почистил зелень и упавшие стволы, а сегодня распилил бензопилой берёзу на тропе на объезде квадроболота по правому берегу.Чтобы попасть на эту тропу , едем круто вверх прямо по траве( квадры ушли направо), на въезде повесил синее ведро, далее у берёз на вершине резко направо и вниз. Вообще, после дождей не стоит кататься по правому берегу: грязь от квадроциклов, по левому вполне нормально. А когда сухо, можно и вкататься в рельеф по правому.

А я почистил немного тропинки от крутого обрыва в сторону имитационки.

В четверг бегал все очень чистенько...попилено...убран о......а в пятницу уже деревья повалило на дорожки...ветер сильный был...если чо помочь надо убрать или построить в личку....
    Последний раз редактировалось Yurkesha; 06.06.2015 в 04:23.

Цитата Сообщение от Yurkesha Посмотреть сообщение
    В четверг бегал все очень чистенько...попилено...убран о......а в пятницу уже деревья повалило на дорожки...ветер сильный был...если чо помочь надо убрать или построить в личку....
    Ну вот, опять придётся пилу доставать, ехать пропиливать..Кататься не успеваю, всё с пилой да с лопатой туда..

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

Как показала практика, насчёт собраться, что-то поделать, очень проблематично. Наверное, оптимальный вариант, каждому приезжать кататься и что-то поделывать: где-то с пилой пройтись попилить, где-то с грабельками, где-то с лопаткой тропинку подравнять и корешки закидать.. Сам сейчас готовлю два круга начиная от обрыва и до имитационки. Один уже почти готов (через недельку закончу) 2км, второй будет подлиннее, пока есть 3,5 км. Осталось чутка подрасчистить и разметить.

Цитата Сообщение от Toss. Посмотреть сообщение
    Как показала практика, насчёт собраться, что-то поделать, очень проблематично.
    а в чем проблема то??? не пойму... собраться что ли в одно время???

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------

Цитата Сообщение от Tonus-s Посмотреть сообщение
    Поднимем тему. На днях впервые замерил время своей трассы. Первый круг 32.5 мин, второй 33.5, итого 66 мин на 2 круга, я доволен)
    (хар-ки трассы: длина 7.7км, набор высоты примерно 450м)

Вопрос такой. Нуждается ли кк трасса в разметке? Кого-то кроме меня и homo эти места вообще интересуют? Сразу скажу что по карте по ней ездить невозможно, тропки знать надо. Никто с нашего района своей физухой не хочет позаниматься?

Если кому-то это РЕАЛЬНО интересно, пишите, я готов разметить чтоб было понятно куда где поворачивать.
    есть этот трек??? "длина 7.7км, набор высоты примерно 450м"

а в чем проблема то??? не пойму... собраться что ли в одно время???
    -Да, проблематично всем в одно время собраться..
    Сегодня катал там. Около обрыва, левый берег, сто метров в сторону Костино, упавшее дерево вечером распилили туристы.
    На имитационном лыжном кругу в одном месте сразу две ели завалились. На 2-ке на спуске около обрыва одно упало тоже, но рухлядь, само на части развалилось..
    Оффтоп: купил контакты, сегодня первый раз на них - это просто сказка..Как я раньше на топталках ездил? По ощущениям, мощности процентов на 40 прибавилось(хотя стероиды вроде не употреблял). На шоссе средняя выросла на 4км/ч. Старт стал гораздо резвее. А главное, раньше на имитационном кругу подъёмы-лбы еле заезжал на маленькой звезде спереди(22 звена), часто спешивался, сегодня все подъёмы там на средней звезде (30зв.) заехал легко, маленькую вообще не ставил, и запаса мощности много оставалось. Такого контраста не ожидал. Даже когда сменил дешёвый 26-дюймовый вел на более дорогой 29-й, такой разницы близко небыло. Контакты -это сила. Так что все, у кого их нет, быстрее в магазин.

---------- Добавлено 12.06.2015 в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение 07.06.2015 было в 05:23 ----------

На имитационке спилил две упавшие ели, можно катать.

---------- Добавлено 20.06.2015 в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение 12.06.2015 было в 02:16 ----------

Бываю на трассе почти каждый день, катальцев совсем не видно, только лыжники бегают. А тем временем расчистил полностью участок от обрыва до имитационки. Левый берег в сторону Костино не трогал, наверное, уже всё заросло. А правый берег квадрами разбит, очень грязно, много мест, где надо спешиваться. Самое лучшее сейчас -от обрыва в сторону имитационки, через мостик, до турника и назад, у меня получается круг 4 км туда-обратно, семь подъёмов.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Toss., Не пробовал на Скалбу ездить через лес по грунтовке? Она начинается за кладбищем от прямоугольного туннеля под новой ярославкой. Я до 13 года её поддерживал; сейчас, наверно совсем заброшена стала.
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Цитата Сообщение от neformal Посмотреть сообщение
    Toss., Не пробовал на Скалбу ездить через лес по грунтовке? Она начинается за кладбищем от прямоугольного туннеля под новой ярославкой. Я до 13 года её поддерживал; сейчас, наверно совсем заброшена стала.
    Как-то в прошлом году осенью поехал там и немного попетлял, около "Чистых прудов" бурьян, больше шёл, чем ехал, выехал на дорогу у пионер. лагерей. Хотя, допускаю, что ехал по не оптимальному маршруту.
    Если есть желание, можно и почистить, б/пила есть.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Toss. Посмотреть сообщение
    Если есть желание, можно и почистить, б/пила есть.
    Хорошо. 'Валера' тоже предлагал этим заняться (мы с ним в 2011-12 ее капитально прочистили)
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)