TRP Spyre - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 115 ПерваяПервая ... 1621242526272831365676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 1145

Тема: TRP Spyre

Веломаньяк Аватар для Дюша
    Байк
    чугунный шоссер Felt
    Записей в дневнике
    31

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Раз в год их перебираю. Стабильно смазки хватает на год. Ржаветь не успевают. Перебираю 2 тормоза за час. Даже специнструменты для разбора из болтиков на коленке сделал.
    Засранцы они....ТРПшники...ну что им мешало сделать пластиковую/ резиновую обойму/ колечко для этих 3хшариковых блюдечек и тем самым защитить их от грязи????!!! БАЛБЕСЫ!!! А нам потом- перебирай калиперы

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Дюша Посмотреть сообщение
    Засранцы они....ТРПшники...ну что им мешало сделать пластиковую/ резиновую обойму/ колечко для этих 3хшариковых блюдечек и тем самым защитить их от грязи????!!! БАЛБЕСЫ!!! А нам потом- перебирай калиперы
    Покупаете заводские противогрязевые чехлы , дополнительно герметизируете щели чехлов автогерметиком, и перебираете в 3 раза реже. У меня за 2 года, одну переборку и 5000км обнаружен и устранен другой недостаток: "поршни" колодок сами перемещаются по резьбе регулировки. Решение- добавить краски на резьбу "поршней"
    Последний раз редактировалось landyk; 01.03.2020 в 11:11.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Что за чехлы? Вот те пластиковые шапочки сверху калипера, где уши колодок, как на спайках?

На регулировки я сразу дофигище фиксатора нафигачил, еле вкрутил потом. Крутятся настолько туго, что регулировать крутя за короткую часть обычного шестигранника невозможно. Сами не крутятся.

Меня больше беспокоит их хлипкость - диаметр резьбы мал, ее глубина тоже, а ведь нагрузки ощутимые эта резьба держит.

А еще что-то меня не впечатлило гейство с покрашеными поверхностями, которыми половинки стягиваются - дядя фрезеровщик сточил мне краску. Стало ли лучше хз ибо сделал сразу при покупке.
    Ну и смазал тоже сразу - изначально смазки там маловато было и это даже ощущалось, когда рычаг руками нажимал, было ощущение работы по-сухому.
    Последний раз редактировалось tifo; 01.03.2020 в 12:06.

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

Да, эти чехлы. Они и на некоторых комплектациях карбоновых spyre есть. За резьбу ("хлипкость"), думаю, волноваться не стоит- отзывов не было.

"когда рычаг руками нажимал, было ощущение работы по-сухому" - у новых двупоршневых TRP всегда так из-за сильной возвратной пружины и неприкатанных лунок распорных механизмов и конусов подшипников. Со временем дорожки под шариками прикатываются, ощущение "песка" проходит.
    Последний раз редактировалось landyk; 02.03.2020 в 08:52.

Байк
    чугунный шоссер Felt
    Записей в дневнике
    31

Итак,сегодня после установки Avid BB7 road хочу сказать: Господи!!! Спасибо что ты явил в этот мир людей,которые создали лучшие механические тормоза BB7. У меня все...Аминь
    P.S. и это с непритертыми еще колодками!!!

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Как Avid BB7 по сравнению с доработанными TRP со сточенной возвратной пружиной ?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Итак,сегодня после установки Avid BB7 road хочу сказать: Господи!!! Спасибо что ты явил в этот мир людей,которые создали лучшие механические тормоза BB7. У меня все...Аминь
    P.S. и это с непритертыми еще колодками!!!
    Присоединяюсь. У меня хронология следующая: Avid-TRP-Avid. И пусть у Avid одна подвижная колодка, но тормозят они определённо лучше.

Байк
    чугунный шоссер Felt
    Записей в дневнике
    31

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Как Avid BB7 по сравнению с доработанными TRP со сточенной возвратной пружиной ?
    У меня тоже на TRP и пружина подпиленa и все смазано и вычищено ....и они не тормозят так,как тормозят божественные BB7...

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

У меня тоже на TRP и пружина подпиленa и все смазано и вычищено ....и они не тормозят так,как тормозят божественные BB7...
    это прекрасно, за исключением моего случая: нужны малые габариты по вылету калипера (для легкой установки узкого велобагажника(багажник НЕ для дисковых, а для v-brake...). Малые габариты калиперов - только у почти любой гидравлики и двусторонних TRP. Торможение меня устраивает (стиль катания - матрасный +коммуттер+ немного туризм).
    Последний раз редактировалось landyk; 02.03.2020 в 09:18.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Тут ещё нюанс в колодках может быть. Чтобы сравнение было корректным, то колодки должны стоять одинаковые на TRP и BB7. У меня есть TRP HY/RD на циклокроссе так и они как-то слабовато тормозили, пока не поставил металлические китайские колодки ZTTO.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)