Покупаете заводские противогрязевые чехлы , дополнительно герметизируете щели чехлов автогерметиком, и перебираете в 3 раза реже. У меня за 2 года, одну переборку и 5000км обнаружен и устранен другой недостаток: "поршни" колодок сами перемещаются по резьбе регулировки. Решение- добавить краски на резьбу "поршней"
Последний раз редактировалось landyk; 01.03.2020 в 11:11.
Что за чехлы? Вот те пластиковые шапочки сверху калипера, где уши колодок, как на спайках?
На регулировки я сразу дофигище фиксатора нафигачил, еле вкрутил потом. Крутятся настолько туго, что регулировать крутя за короткую часть обычного шестигранника невозможно. Сами не крутятся.
Меня больше беспокоит их хлипкость - диаметр резьбы мал, ее глубина тоже, а ведь нагрузки ощутимые эта резьба держит.
А еще что-то меня не впечатлило гейство с покрашеными поверхностями, которыми половинки стягиваются - дядя фрезеровщик сточил мне краску. Стало ли лучше хз ибо сделал сразу при покупке.
Ну и смазал тоже сразу - изначально смазки там маловато было и это даже ощущалось, когда рычаг руками нажимал, было ощущение работы по-сухому.
Последний раз редактировалось tifo; 01.03.2020 в 12:06.
Да, эти чехлы. Они и на некоторых комплектациях карбоновых spyre есть. За резьбу ("хлипкость"), думаю, волноваться не стоит- отзывов не было.
"когда рычаг руками нажимал, было ощущение работы по-сухому" - у новых двупоршневых TRP всегда так из-за сильной возвратной пружины и неприкатанных лунок распорных механизмов и конусов подшипников. Со временем дорожки под шариками прикатываются, ощущение "песка" проходит.
Последний раз редактировалось landyk; 02.03.2020 в 08:52.
Итак,сегодня после установки Avid BB7 road хочу сказать: Господи!!! Спасибо что ты явил в этот мир людей,которые создали лучшие механические тормоза BB7. У меня все...Аминь
P.S. и это с непритертыми еще колодками!!!
Как Avid BB7 по сравнению с доработанными TRP со сточенной возвратной пружиной ?
это прекрасно, за исключением моего случая: нужны малые габариты по вылету калипера (для легкой установки узкого велобагажника(багажник НЕ для дисковых, а для v-brake...). Малые габариты калиперов - только у почти любой гидравлики и двусторонних TRP. Торможение меня устраивает (стиль катания - матрасный +коммуттер+ немного туризм).
Последний раз редактировалось landyk; 02.03.2020 в 09:18.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)