Enigma 154 - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 48 ПерваяПервая ... 162124252627283136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 475

Тема: Enigma 154

Цитата Сообщение от Freebiker Посмотреть сообщение
    Как думаете, если 135 поставить - для рамы не критично?
    163-я сзади имеет ОЛД 135 мм, 154-я - 132 мм, 103-я - 110 мм. Хотя я в 103-ю экспериментально впихивал штатную штурмейку от 154-й с ОЛД 132 мм без разгибания задних перьев.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для Сергей Н.
    Байк
    складной, нескладной и горный

Сегодня поставил и протестировал немного ста-а-а-а-ренький Lepper Concorde. Ему , наверное как и мне - под полтос . И место скорее в музее, а не на подседельном штыре. Но даже необработанное и невосстановленное оно О-О-О-ЧЕНЬ удобное, наверное одно из самых удобных под достаточно прямую посадку из тех что пробовал. Пока вижу два минуса, если не считать косметических , соответствующих возрасту - очень тяжёлое и не чёрное.

Вложение 296474

Веломаньяк
    Байк
    Focus BlackForest 2.0, Forward 1100.

Собачки пришли. Сфоткайте пожалуйста втулку заднюю на велосипеде справа и слева, не могу понять куда шайбочки ставить, как будто бы одна лишняя.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Одна шайбочка должна быть внутри между осью и барабаном с сателитами, я первый раз собирая ее забыл, потом раскручивал ставил, еще одна мелкая между пружинкой механизма переключения и правым конусом подшипника, остальные у меня на броме другие.
    bromptonlab.ru

Веломаньяк
    Байк
    Focus BlackForest 2.0, Forward 1100.

Спасибо, но меня интересует шайбочки которые устанавливаются уже после сборки втулки, такие с зацепами. Что- то у меня одна не помещается на ось. Сфотайте пожалуйста дропауты без защитного пластикового кожуха, у кого есть Форвард Энигма 154.
    Последний раз редактировалось Freebiker; 01.04.2015 в 12:23.

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    А подседел очень хорош такой, он не мерзнет на морозе, ест всякие трещины и ухабы очень хорошо и в складник я его вмонтировала по тому же принципу.
    Тут обзор
    http://sportresort.ru/blog/?p=867

Разъясните пожалуйста "серому", указанный вами подседел имеет меньший диаметр и меньшую длину в сравнении со штатным "энигмовским". С диаметром более менее понятно, нужно использовать вкладыш, а вот как быть с длинной? Читаю ветку и не понимаю как нарастить длину?...

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

не понимаю как нарастить длину?
    27.2 идеально входит внутрь 33,9 подседела.
    Берем старый(короткий, ненужный, чужой...) подседел 33,9, если он с ситбеком - отпиливаем голову, если он дешевый с заужением - просто переворачиваем.
    делаем 2 пропила мм на 15, вставляем аморт, хомутом 34,9 затягиваем.
    При необходимости под хомут или внутрь 33,9 вставляем тонкую кольцевую прокладку (я отрезал её от штатной в подседельном стакане моего байка).
    Усе.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    27.2 идеально входит внутрь 33,9 подседела.
    Берем старый(короткий, ненужный, чужой...) подседел 33,9, если он с ситбеком - отпиливаем голову, если он дешевый с заужением - просто переворачиваем.
    делаем 2 пропила мм на 15, вставляем аморт, хомутом 34,9 затягиваем.
    При необходимости под хомут или внутрь 33,9 вставляем тонкую кольцевую прокладку (я отрезал её от штатной в подседельном стакане моего байка).
    Усе.
    Так у нас как бы получается третья вставка будет? И как потом подседел складывать..., наверное надо все таки хомут с рычогом брать для быстрой сборки-разборки...

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Не совсем понял...
    Возможность регулировки высоты подседела остается. Да, не на всю длину. Меньше на ширину хомута+высота параллелограмма(или, в моём случае, высота сложенного воздушного амморта Kind Shock KSP-860)
    про третью вставку не понял...
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Не совсем понял...
    Возможность регулировки высоты подседела остается. Да, не на всю длину. Меньше на ширину хомута+высота параллелограмма(или, в моём случае, высота сложенного воздушного амморта Kind Shock KSP-860)
    про третью вставку не понял...
    Можете стрелами показать на рисунке в каком месте будет вставлен переходник http://forum.velomania.ru/attachment...4&d=1420450690 (прошу прощение автора за использование его фото)
    У энигмы родной подседел длинный, и иногда даже его длины не всем хватает. И его получается надо будет убирать совсем? А подседел параллелограма еще короче энигмовского, не понимаю как будет выглядеть конструкция?...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)