нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 262 ПерваяПервая ... 1621242526272831365676126226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Заметил большую разницу в поведении водителей:
    в одном случае пытаются зажать и не пропускают, подрезают и вообще хамят, в другом ровно наоборот, сдают чуть влево, чтоб я мог проехать.
    Я при этом тот же самый, на том же велосипеде, в той же одежде, в то же время суток. Только в одном случае я забыл шлем надеть, а в другом нет.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Ты все делаешь не так, во первых ехать нужно по тротуару, тогда подобные ситуации не будут тебя беспокоить, а во вторых скажи спасибо, что тебя не замяли между бордюром, в следующий раз может случится именно так, поломают тебе косточки и уедут, а если ты еще зеркальце сломаешь то и битой могут приложить, ты случайно не забыл где живешь, мы в России, тут на дороге прав тот у кого больше денег и круче машина, а на таких вот лисапедистов как ты, смотрят как на говно и считают нищебродами, это тебе был первый урок, если мозг есть, сделай правильные выводы и не лезь больше на ПЧ.
    И не советую слушать местных профи, этим людям своя жизнь не дорога и им плевать на своих родственников, они считают что они всегда правы и раз в правилах сказано, что им надо ехать по ПЧ то так они и будут делать и плевать на опасность и здравый смысл.
    Но ведь глупо быть честным, среди лгунов и мошенников.
    +100500 Все именно так...
    Если медведь ходит в саду у твоего соседа, то скоро он придёт и к тебе...

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

И не советую слушать местных профи, этим людям своя жизнь не дорога и им плевать на своих родственников, они считают что они всегда правы и раз в правилах сказано, что им надо ехать по ПЧ то так они и будут делать и плевать на опасность и здравый смысл...
    А кто-то вроде бы не так давно устраивал покатушки по Москве в быстром темпе, а еще более недавно организовывал велопробег в Ногинский район и обратно и консультировался по поводу того, по каким дорогам туда ехать....

А по теме - на мой взгляд, то, о чем идет речь - яркое проявление быдлосущности субъекта за рулем. Таким типам всегда не нравится, когда кто-то едет быстрее их или вперед их. В данном случае ему просто западло, что кто-то (тем более - явно ниже социальным статусом по его мерке) обгоняет крутую тачку и он этому препятствует.
    Как бороться с этим явлением и возможными его последствиями - прежде всего, ехать в пробке МЕДЛЕННО. Дабы в случае встречи с неадекватом иметь больше возможности остановиться и предотвратить столкновение (которое вам явно ничем хорошим не грозит, несмотря на формальную правоту). Далее, не стоит гнушаться объезда таких мест по тротуарам (если он есть). Быстрее и надежнее. Ну а в третьих - стараться ездить там, где пробок нет.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    А кто-то вроде бы не так давно устраивал покатушки по Москве в быстром темпе, а еще более недавно организовывал велопробег в Ногинский район и обратно и консультировался по поводу того, по каким дорогам туда ехать....
    Последний раз такое было в прошлом году в мае, в этом сезоне я совсем не езжу по асфальтам, в Ногинск тоже не поехал, на данный момент езжу исключительно по лесу, благо мне до него 3 км по тротуару.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от A-turistka Посмотреть сообщение
    Несколько раз сталкивалась: в пробке авто стоит чересчур вправо (не протиснуться), а как в зеркало байк заметил - сдал чуток влево.
    Такое вижу почти каждый день.
    А вот таких, что загораживают - только один раз, на каком-то странном подрипанном джипе были. Ну я по тротуару объехал, хренли.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

во первых ехать нужно по тротуару
    тролль уходи
    Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Только в одном случае я забыл шлем надеть, а в другом нет.
    Я всегда без шлема, водители всё равно вежливые в основном.

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    водители всё равно вежливые в основном.
    не, у них просто автокаски нет и боятся что ты их машину поцарапаешь ненароком, вот и сторонятся

Веломаньяк Аватар для Schwarztig
    Байк
    Ядовито-зеленый Commencal :)

philz, на тротуаре опаснее чем на дороге ) парадоксально, но факт. А если следовать твоей же логике, то и в лесу тебя может догнать пьяный квадроциклист или ветка на голову упасть и тд. и тп.

ТС, правильно написали, что в пробке и других опасных местах скорость надо сбавлять местами и до почти полной останвки, чтобы быть готовым ко всем подобным сюрпризам.

Я честно говоря не понимаю,а почему нельзя ехать там,где безопаснее исходя из ситуации?Правила вещь хорошая,когда их выполняют все-включая и автомобилистов,а это не так.Поэтому для себя я выбрал простой путь-если пробки-я стараюсь ехать по тротуару,опять же смотря сколько там народу.А если движение свободное на проезжей части и машин не много,то можно и по дороге.Упираться и однозначно говорить "вот лучше так или эдак" ИМХО,нельзя. По теме-автолюбитель по ходу упоротый какой-то.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Я честно говоря не понимаю,а почему нельзя ехать там,где безопаснее исходя из ситуации?
    Потому что оценка безопасности ситуации это такая субъективная вещь... Фил вон очкует вообще всегда по дороге ездить, такая вот у него оценка.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Потому что оценка безопасности ситуации это такая субъективная вещь
    Абсолютно согласен.Для меня субъективно не комфортно на проезжей части,когда пробка и присутствуют "обочечники".Или когда машины едут вдоль тротуара,но вместо двух рядов едут в три.
    Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Фил вон очкует вообще всегда по дороге ездить, такая вот у него оценка.
    Оценка,имеющая право на жизнь на самом деле.Я вот,например,даже на полупустой дороге чувствую себя не очень комфортно на проезжей части.Наверное на подсознательном уровне.Я повторюсь-не было бы никаких вопросов,если бы все соблюдали ПДД-скорость движения,рядность,порядок перестроения...А то,что на дорогах происходит сейчас,это беспредел.Это я констатирю находясь по обе стороны баррикад-я автолюбитель-велосипедист

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)