усе, сливаюсь
Ну незнаю, я себе сделал, специально для трансмиссии 1Х(9)10(11). без успокоителя, гонял на колбасне, цепь не слетела. работает гладко, получил то что хотел. любой размер, стойкий к реагентам материал, цена меньше того что я могу найти в магазинах, опять же налет эксклюзива и илитности
в чем подвох?
это слишком простые изделия, чтобы их можно было допиливать долго и масштабно, и цена конечного продукта. и в общем вывод на рынок эллиптических звезд изрядная заслуга маркетологов
тебе придется быть первым, кто напишет об теневой стороне эллиптической трансмиссии постоянной колебательной работе пружины натяжения заднего переключателя, что в принципе, если катать по взрослому, не может не сказаться на надежности работы и сроке службы заднего переключателя![]()
По крайней мере, я считаю стандартной установкой звезды вот такую.
Шатун, как раз, на 2-3 часа, и радиус не минимальный, а максимальный.
Вложение 145034
Ну, тогда я тебя понял. Сам поначалу так считал, на первый незамудрённый взгляд, именно такая логика работает. Но потом стали попадаться фотки, где установлено обратной стороной, ну и в довершении, когда я у myaldzin покупал звезду, он подтвердил эту правильность.
Ну а на фотке, изображен шоссер. Возможно, такая установка пригодна для разгона по плоскачу. А обратная - для тяги в горку(отмечу: на плоскаче стало как-то тяжелее разгонятся)
---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------
Тоже задумывался об этом. Но считаю, что нечему там особо изнашиваться.
---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:35 ----------
А вообще: хорошо накаченные ноги, всё это сгладят![]()
Ну я не думаю что много накатаю за сезон на овале это раз. Два это то , что переклюк сам колебается и дергается в лесу очень много, так что вопрос ресурсности наверно не актуален.
Фотки хорошей под рукой нет, только эта
https://pbs.twimg.com/media/A5qUKMmCYAED-Jd.jpg:large
еще лопатку г на вентиллятор. на щоссере (картинка сверху) звезда установленна правильно, по крайней мере ноги так нагружаются равномернее. и вес на педали можно приложить эффективнее, (но уж очень элептичность лольшая ИМХО).
По поводу овслабления нагрузки- чтобы мощнее крутить- в этом нет смысла- достаточно с переди поставить звезду поменьше, в увеличении диаметра к мертвой зоне смысла нет (разве только быстрее зае...фан от катания получить). написал и понял что мысль возможно здравая- может они так тренируются? потом на круглой- им катить легче?
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)