Сколько нужно байков,чтоб перекрыть все ваши потребности? - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 103 ПерваяПервая ... 1621242526272831365676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 1025

Тема: Сколько нужно байков,чтоб перекрыть все ваши потребности?

A-E,не не,не опечатался.
    Всё так как и написал.

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Какие есть варианты?))
    Байк весит меньше на целых 2кг.
    По ходам там 140\140 против 160\160
    Углы тоже более заваленные вперёд на карбончике.
    Разница в весе,она на 40кг меньше меня.
    Да и вообщем когда я сам на него пересаживаюсь,то летаю без всякого утрирования
    Я красивый, а ты нет ! :p

Я вот в последнее время всерёз задумываюсь именно о короткоходе для всея катания,так как мой опыт подсказывает мне что все эти излишние хода,они от "я пока сам не знаю что буду катать,поэтому возьму что то среднее" И учитывая что рынок нам активно впихивает новые стандарты,а именно это связано с колёсами,то я очень затрудняюсь в своём выборе,а именно что есть что? Если брать например подвес 100mm\100mm 29er,или подвес скажем 120-125-130mm\120-125-130mm 27.5er,или же тот же самый подвес но уже 140mm\140mm но на привычных нам 26er,не одно ли тоже всё это?

Очень хочу что то подобное:

-но вот разрываюсь между тем что выбрать,если вдруг озадачусь выбором!
    Я красивый, а ты нет ! :p

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Если подвеска нормальная, 100 или 140мм разницы особо нет, только в весе чуть-чуть. Сейчас вот Mojo на 140 и Pivot на 100 - разницы как-то не чуствую, кроме как по обработке больших колдоебин, что логично.
    Юзаю Mojo для всего, в том числе асфальтовые запилы 120 км за ~4 часа... нормалек.
    В принципе, найнер со 100/120 ходами наверно оптимален, если рост позволяет.

Tallboy LTc наверно overkill как "для всего".
    Бери Pivot Mach 429c. Бонус - место под бутылку изотоника, иногда не хватает.
    Впрочем, я все равно себе буду собирать два - китай найнер-ригид-балунер для асфальта, и попытаюсь выцепить таки Mach 5.7 carbon на замену Mojo и на этом успокоиться.
    Последний раз редактировалось Balor; 17.09.2013 в 08:48.

Веломаньяк
    Байк
    Mondraker F-Podium DC, Norco Bigfoot, SC Megatower

Да у меня похожие мысли. К ноябрю думаю собрать найнер с такими же ходами. Поделюсь впечатлениями

а я при росте 169-170 очень жду наводнения рынка 650тыми колесами . Ибо на найнерах миниростовок рулить не нравится , хоть и катят конечно .

Легкий короткоход. Перекрывает все потребности. Как сел, так и не слажу. Хардтейл пылится. Не катит. Решил продавать.

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

ReNo, Сосед, хорошо, что я напоролся на твою тему!
    Сейчас попробую изложить свои мысли в более или менее связанной форме
    Собственно отвечу на главный вопрос темы, относительно себя любимого! Кажется мне будет достаточно 3х байкой.
    1) Крепкая стальная обезьяна на 29 колесах. Surly Karate Monkey http://instagram.com/p/eaLerdw1ko/
    Считаю, что в конюшне должен быть хардтейл, в моем случае это стальной ригид на жирной резине, может со временем поставлю на него аммо вилку... Философия этого велега проста, я считаю, что на нем нечему ломаться, а если и сломается, то все легко заменить... Жирную резину накачал до 3 атмосфер - катит по асфальту, спустил перед до 1, зад до 1.5 катит по лесу...
    2) Складной байк для повседневных разъездов по делам. http://instagram.com/p/cJpO5yw1gF/ http://instagram.com/p/cdUwxzQ1jw/
    Вообще мысль о приобретении складного велосипеда меня посещала давно. Да что уж там таить нравился именно Brompton, в первую очередь приглянулся его нелепый, на первый взгляд, дизайн. Потом понимаешь, что это красивый велосипед... В июле этого года, вернувшись из отпуска, задушил в себе жабу и купил себе Бромптона. Велосипедом очень доволен, иногда езжу на нем на работу, именно иногда, т.к. очень удобно ездить на работу на электричке. Практически перестал ездить по району на машине, т.к. везде можно на Броме и к родителям и к друзьям и в магазин) Ладно, что-то я разошелся, суть ясна - мне нравится...

3) Хочется купить подвес на 29 колесах, что бы можно было с комфортом пошалить в Подмосковье, в том же Ромашково. Рост у меня 191см, 29 колеса мне в самый раз.
    Подвес у меня уже был, а именно Specialized Stumpjumper FSR PRO 2010 http://fotki.yandex.ru/users/kanaevb...704800/?page=0
    Алюминиевый подвес с ходами 140\140 довольно крутой навеской X0, XT и т.д. и т.п, но у этого велосипеда был мозг и его мозг съел мой мнительный мозг.
    Я боялся, что Brain выйдет из строя и я получу кучу гемороя с ремонтом или заменой аморта, в итоге велосипед я успешно продал.
    Сейчас ищу замену на 29 колесах, мукам выбора нет предела!
    С одной стороны очень нравится Santa Cruz Tallboy LT, но тут я начинаю читать форумы и слушать опытных товарище и начинаю задумываться:
    Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Tallboy LTc наверно overkill как "для всего"
    Вернее мне кажется, что 140мм ходу спереди и сзади многовато для подмосковного плоскоча, хотя на предыдущем подвесе я катал и не задумывался о его 140мм хода...
    Остается обычный Tallboy, но почему у него сзади всего 100мм хода? Ну хочется мне 120\120...
    Еще есть Yeti SB-95 Carbon очень мне нравится по характеристикам, по дизайну, ход сзади 127 спереди 120, по деньгам на уровне Tallboy LTc, только у Yeti нет телескопического подседельного штыря в базе. Отзывы о нем отличные, но на этот раз, начинает жрать мой мнительный мозг эксцентриковая подвеска Yeti SB-95!
    Судя по отзывам она работает олично, но что с надежностью и влаго-защищенностью? А что если...
    Есть Ibis Ripley, но к нему душа не лежит...
    Что, что мне делать? Почему SC не делает подвесов с ходом 120\120 и 29 колесами?

ReNo, к тебе как к опытному пользователю продукции SC, часто ли их подвеска требует обслуживания? Насколько сложно достать комплектующие для обслуживания и где обслуживать?

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

BorisOver, бери уже Йети. И вообще выбирай по цвету, я не понимаю зачем ты продал Стампи, ты так, и ТАК МНОГО не катаешь, чтобы в нём вообще хоть что-то сломалось. Аналогично йети.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Чтобы ездить, нужен хотя бы один велосипед. Все равно на двух велосипедах одной задницей не поедешь. Остальное все - от нищебродства...
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

Странный вопрос! Если денег много, то, конечно, можно купить каждого вида по топу комплектации. Но по идее у каждого должно быть своё любимое направление, чтобы в нём находить отдушину, плюс бомжевел для поездок по делам

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)