Подскажите, можно воткнуть 38T или хотя бы 36T звезду на мериде big nine 3000 2021?
Подскажите, можно воткнуть 38T или хотя бы 36T звезду на мериде big nine 3000 2021?
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Так затем, чтобы комфортно доехать по асфальту до грунтов. Мне 11-38 сейчас хватает только-только на некоторых участках. )
Когда совсем жесть, ставлю 34 вместо 38. Если 36 можно, уже неплохо. Рама не из топовых, загонять в жесть её не стоит явно, а на лёгких трейлах и 36 вытянет.
Последний раз редактировалось vesur; 03.12.2021 в 10:03.
Вы на МТБ по асфальту ездите со средней выше 40км/ч ?
Извините, почему-то не верится.
30-37км/ч на штатной трансмиссии с 32 впереди едется спокойно, с совершенно унылым средним каденсом.
У БигНайна 10 чзади маленькая. И 34х10 - почти тоже самое, что 38х11
Если ездить только вниз - несомненно.
---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------
Каденс выше 70 об/мин - не зашквар, а норма жизни, вообще-то.
На затяжных спусках да без встречного ветра - на штатной трансмиссии (32 впереди) 60+ норм разгоняется. И 38 вполне даже лишеняя (если потом будут грунты и ехать не только вниз)
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Так получилось, что на багнайне, который ко мне едет, сзади SRAM 11-50. Поэтому и спросил про 38. Только на выездах посложнее всё равно придётся уменьшать до 34.
Неправда. Если верить калькулятору, при каденсе 86 (мой комфортный каденс) на 11-32 на 29 колёсах скорость получается 34.36 км/ч. Это мало.
Хотел сейчас у себя в Страве пример найти, но нет фильтра по велику. Нашел только участки, где на шоссере еду больше 50. Думаю, на мтб это будет, как миниму, больше 40.
Опять же, если верить калькулятору, то 11-38 на 86 это 40.73км/ч. Понятно, что на таких участках приходится крутить быстрее.
11-36 на 86 это 38.61км/ч, что тоже неплохо. Думаю, смогу смириться с этим. Да и, наверное, не стоит делать из МТБ шоссер. ))
10-32 на 86 это 37.78. Это чисто для справки. Буду знать на будущее.
Кассета на 10 быстрее, но КПД, как я понимаю, сильно просядет. Поэтому попробую привыкнуть к 11-36.
Коротко и по делу. Спасибо! Буду ставить 36.
Последний раз редактировалось bwn; 03.12.2021 в 18:28.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)