Stels Club - Страница 2592
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    распространяются ли дорожные знаки, ограничивающие максимальную скорость, на велосипедистов.
    а что, разве не распространяется? Если, допустим висит знак "20км/ч", думаю веллера это тоже касается... хотя ещё + 20 км/ч допуск на погрешность и 40 уже можно гнать

Цитата Сообщение от хрюн Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос, подойдет ли под эту кассету трипл, вроде же 10 ск. цепи узкие, как они будут сочетаться с такой системой. Мож есть тройные системы под эти цепи, пока не вникал.
    Это уровень совершенно другой, невозможно такое сочетание, тем более оно бессмысленно. Что бы уверенно и безопасно ехать 60км/ч. на веле, нужно вел тоже соответственный, иначе это похоже на самоубийство. Стелс в стоке к таким не относится.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Fox666 Посмотреть сообщение
    а что, разве не распространяется? Если, допустим висит знак "20км/ч", думаю веллера это тоже касается... хотя ещё + 20 км/ч допуск на погрешность и 40 уже можно гнать
    Есть нюанс. Велосипеды в массе штатно не оборудованы спидометром. Соответственно, велосипедист может законно не иметь возможности знать свою скорость даже примерно.
    То есть, даже при нарушении скоростного режима у велосипедиста часто будет отсутствовать вина.
    Согласно нормам права, для наказания за правонарушение наличие вины, как правило, является необходимым, хотя в этой стране данная норма не всегда исполняется.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Поверь, в некоторых случаях это мало.
    Это же была ирония... Но 60 я и на 42-11 кручу, как раз как-то за камазом ехал и регулярно с уклонов, но летом. 48-10 это уже первая космическая намечается.
    Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Я чувствую скоро дойдет до обсуждения, распространяются ли дорожные знаки, ограничивающие максимальную скорость, на велосипедистов
    20кмч есть знаки, но там штраф максимум наверное на +20 будет.
    Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    То есть, даже при нарушении скоростного режима у велосипедиста часто будет отсутствовать вина.
    А как же незнание не освобождает. Да и скорее всего да же без спидометра велосипедисты в 99% случаев понимают, что едут больше 20кмч, если они реально едут 40кмч. Разница то приличная по нагрузкам.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Это же была ирония... Но 60 я и на 42-11 кручу, как раз как-то за камазом ехал и регулярно с уклонов, но летом. 48-10 это уже первая космическая намечается.
    PARKER, бережней относись к себе! Это искренние слова.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

А как же незнание не освобождает. Да и скорее всего да же без спидометра велосипедисты в 99% случаев понимают, что едут больше 20кмч, если они реально едут 40кмч. Разница то приличная по нагрузкам.
    Это довольно длинная юридическая история, в двух словах не объяснишь. Более того, многие судьи и большинство гиббонов с этим незнакомы. Но если упереться и дойти до инстанции, которая разбирается в юриспруденции, то закон в такой ситуации должен встать на сторону нарушителя.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

48х10 - чисто для особых случаев. Езда по сильному попутному ветру, за автобусами, с крутых и длинных уклонов
    Витя ты с Наблюдателем только подтверждаете правило, что на мтб третья звезда не нужна. )))
    А правильные покрышки для скоростей называются клинчерами.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    PARKER, бережней относись к себе! Это искренние слова.
    Хорошо, спасибо.

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    то закон в такой ситуации должен встать на сторону нарушителя.
    Это я понял. Но если провести следственный эксперимент или нечто подобное. Ну ведь я думаю каждый сможет отличить 40кмч на велосипеде от 20. Я вот о чем.

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    А правильные покрышки для скоростей называются клинчерами.
    Ему уже советовали, он ни в какую с двухдюймовочек уходить не хочет.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Это я понял. Но если провести следственный эксперимент или нечто подобное. Ну ведь я думаю каждый сможет отличить 40кмч на велосипеде от 20. Я вот о чем.
    Всегда же можно сказать что-то, типа: "Думал, что еду в горку". При длительных поездках довольно часто возникает такое ощущение. А ещё "Ветер сильно в харю дул", "Да и не с чем мне сравнить - у меня ж спидометра-то никогда и не было".

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Некоторые путают желаемую скорость с действительной.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы