Есть нюанс. Велосипеды в массе штатно не оборудованы спидометром. Соответственно, велосипедист может законно не иметь возможности знать свою скорость даже примерно.
То есть, даже при нарушении скоростного режима у велосипедиста часто будет отсутствовать вина.
Согласно нормам права, для наказания за правонарушение наличие вины, как правило, является необходимым, хотя в этой стране данная норма не всегда исполняется.
Это же была ирония... Но 60 я и на 42-11 кручу, как раз как-то за камазом ехал и регулярно с уклонов, но летом. 48-10 это уже первая космическая намечается.
20кмч есть знаки, но там штраф максимум наверное на +20 будет.
А как же незнание не освобождает. Да и скорее всего да же без спидометра велосипедисты в 99% случаев понимают, что едут больше 20кмч, если они реально едут 40кмч. Разница то приличная по нагрузкам.
Хорошо, спасибо.
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------
Это я понял. Но если провести следственный эксперимент или нечто подобное. Ну ведь я думаю каждый сможет отличить 40кмч на велосипеде от 20. Я вот о чем.
---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------
Ему уже советовали, он ни в какую с двухдюймовочек уходить не хочет.
Некоторые путают желаемую скорость с действительной.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)