Merida CLUB - Страница 2592
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    И не ты ли говорил, что если гоняться - 1-20 нифига не подходит?
    И? Это как-то противоречит тому, что 1-20 отлично едет вверх?
    Отлично, но меээээдленно ?
    Расшифровка.
    Для меня «отлично»=«быстро». Можно =«с минимальными затратами мощности»

На «отлично»=«комфортно» и «отлично»=«не отрывая жопы от седла» - насрать совершенно .

Всякие буржуи в своих видеообзорах почему-то говорят, что даже 96 едет в горку хуже, чем 96 RC.
    А уж 1-20 едущий в горку ге хуже B.N. - это уже, извините, что-то из раздела фэнтэзи (с поправкой на то, о каких именно трассах речь. Может в горах, садах из камней и корней - на разблокированном подвесе вверх быстрее. У нас таких трасс нет. Даже если по трейлам вверх ехать.)
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    ь.)
    Продолжайте фантазировать, у вас отлично получается
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Расшифровка.
    Для меня «отлично»=«быстро». Можно =«с минимальными затратами мощности»
    Да не мэээдленно. Относительно медленнее. И не везде. Хард в среднем бодрее преодолевает более простые в техническом плане подъемы.
    iG0pEz8KpG0.jpg
    Фото с КК велотрассы "Крепкий орех" под Питером. На таком обычном подъеме в среднем побыстрее хард.
    565f756539.jpg
    На таком у харда нет преимуществ. Подвес же позволит "облизать" камни-корни, без подпрыгивания и подтягивания заднего колеса, а значит лишней потери сил.

Да, у подвеса все же будут потери мощности. Чем современнее и "кантрийнее" подвес, тем меньше будут эти потери (выносная блокировка опять же). Чем подготовленнее райдер, тем меньше он это чувствует). Про спуски я вообще не говорю, тут у подвеса безусловное преимущество (и фана побольше).
    Да, 1-20 будет в среднем хуже ехать вверх, чем 96 и еще хуже чем ХТ. Поэтому для твоих целей 1-20 хз зачем. Это универсал для тех, кому нужен 1 байк для всего. Да и геометрия у него старая, заборная, как ни крути. Тренды же надо отслеживать ))
    96 же отличная современная машина, с большим уклоном в КК, а 96рс - чистый КК без примесей. Полностью дублирует функционал гоночного харда и дает еще больше. Бери ее и добро пожаловать в ряды мягкожопов!

Цитата Сообщение от Smokzzz Посмотреть сообщение
    . Поэтому для твоих целей 1-20 хз зачем. Это универсал для тех, кому нужен 1 байк для всего. Да и геометрия у него старая, заборная, как ни крути. Тренды же надо отслеживать ))
    :
    Берем стрендестатистические м и л по стендоверу 96 и 120
    731-736мм на 96рц и 718-745 на 120
    Те в мке 120 менее заборный, а в лке разница аж целые невероятные 9мм меняющие все.
    Ммм, понятно
    Зы на дк 96 вообще 741-747, те он забор больше, чем 1-20
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 03.11.2021 в 11:21.

Берем стрендестатистические м и л по стендоверу 96 и 120
    Я далек от того, чтобы оценивать заборность только по стэндоверу. Не цепляйся к заборности, я имел в виду скорее то, что у 1-20 устаревший дизайн рамы. Все же 96 это кантрийник (даункантри), а 1-20 универсальный легкий трейловый байк. При этом у кантрийника (которому положено быть коротким с длинным выносом) рич больше, чем у трейловика (который по современным трендам как раз должен иметь посадку порастянутее, вынос покороче, угол подседседельной побольше).

При этом у кантрийника (которому положено быть коротким с длинным выносом) ).
    Вы из 2010 пишете?
    , чем у трейловика (который по современным трендам как раз должен иметь посадку порастянутее, е).
    Для веселого катания по трейлам и съезжалкам растянутая посадка?
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 03.11.2021 в 12:40.

Вы из 2010 пишете?
    Я пишу из дома. И да, кантрийник короткий относительно трейл/эндуро байков, ибо так эффективнее вверх. И да, 60-70 это длинный вынос сейчас. Вы же поняли, что я имел в виду.

Для веселого катания по трейлам и съезжалкам растянутая посадка?
    Ага. Удлинение рича характерно для всех современных байков (в первую очередь для тех, которые больше вниз). При этом в веселости они не теряют.

Я пишу из дома. И да, кантрийник короткий относительно трейл/эндуро байков, ибо так эффективнее вверх. И да, 60-70 это длинный вынос сейчас. Вы же поняли, что я имел в виду.

.
    Эффективнее вверх при вертикальной посадке?
    Интересно почему тогда выносы лупят вниз?

И да, 60-70 это длинный вынос сейчас. Вы же поняли, что я имел в виду.

.
    Как это вяжется с вашими словами и современности 96 с их 60-70мм выносами?

Ага. Удлинение рича характерно для всех современных байков (в первую очередь для тех, которые больше вниз). При этом в веселости они не теряют.
    Рич это не посадка. Посадка это етт, угол подсиделки и стэк
    Рич это положение в атакующей позиции
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 03.11.2021 в 13:52.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Твердожопы просто не могут аргументированно объяснить зачем спереди 100мм, когда сзади ноль.
    Раз десять объясняли
    Твердожопы не виноваты, что мягкожопы не могут понять смысл пары абзацев текста на русском языке .

Не говоря уже о том, что всякие стритцы и дертера вообще катают по асфальте, плитке, бетону и даже доскам/паркету. Если по грунтам, то на дертах они укатаны так, что и шоссер проедет.
    Но от вилок чо т отказываться не спешат, большинство предпочитает таки с а/м.
    С чего бы ? Ровно же совершенно.

То, что кк или трейловый подвес едет вверх хуже харда это чисто ваши фантазии, не имеющие фундамента даже из г и палок.
    Не, это банальная физика.

Если человек может заехать вверх, то он это и на харде и на подвесе сделает.
    Ага, заедет .
    Вопрос только - с какой скоростью, и с какими работы при этом выполнит
    Продолжайте фантазировать, у вас отлично получается
    Опровергнуть мои фантазии очень просто.
    Берется горка, по-круче и по-длинее. Заежается на подвесе с размотаной подвеской и на харде (ну, или на 1-20 и 96 с залоченой подвеской).
    Сравнивается время и показания мощеметра.
    Ах, да, мощеметр должОн быть. Но в сравнении с ценой подвесов - мощеметр это уже совсем копейки.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

.

Не, это банальная физика.

.
    Возьми заедь по корням вверх на харде и подвесе.
    Катание в асфальтовые горки на мтб не интересно
    Почему тотты споришь с очевидными вещами, видев подвес только на картинках
    Не говоря уже о том, что всякие стритцы и .
    Стритцы это катание в бухом состоянии до следующего алкомаркета.
    Стритовых великов на ригиде полно, как и бемики не бывают с аморт. А прыгают они еще похлеще

ы и дертера.
    А теперь подумай чем дертовая вилка отличается от кк
    И что будет если ты на вилке настроенной под кк начнешь прыгать дерты и какое поведение дертовой вилке будет на кк трассе
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 03.11.2021 в 14:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы