GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 259
+ Ответить
Страница 259 из 330 ПерваяПервая ... 59159209229249254257258259260261264269289309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,590 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Например 60-тый не покажет чужой трек более 500 точек. Нужно либо разрезать, либо сократить кол-во точек.
    Более 500 точек независимо от его объёма и ли длины ? Я не могу отредактировать свой пост, который грешит бестолковостью, по причине того, что "когда знаешь как задать вопрос - уже знаешь почти весь ответ"... Мне-бы что-то типа FAQ пошаговый... Вот трек, вот ты его залил, вот когда поехал, он виден в виде пунктира точек всё время пути. но при этом он отбирает часть памяти для написания твоего трека... И т.д. Пока у меня ситуация - я залил трек, он есть. Поехал (естественно в дороге делаю определённые манипуляции напр. с масштабом) - нет путеводной нити. А как поступаете вы все ? Как видите линию на GPS ?

Поставишь опцию на треке "показывать на карте", а он при определённых масштабах не показывал.
    Где надо ставить эту опцию ?

Так же и с точками. При масштабе до 300 метров показывал, а при 500 и более мелком фигушки.
    О! Спасибо, вот это я проверю. Карта Московской области dr5.10 Январь 2009
    Ветеран Броуновского движения.

Цитата Сообщение от KIWI Посмотреть сообщение
    Где надо ставить эту опцию ?
    Ну в настройках поищи. Где-то должно быть. Когда увидишь трек на карте, поиграйся с увеличением/уменьшением масштаба. Должен при любом масштабе показывать. Если будут глюки, то вынь из прибора флэшку с картой и посмотри как трек будет отображаться. А, вообще, ДР 5.10 это очень старая карта. Сейчас можно из сети скачать 5.23 и ТОПО 6.09.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Ну в настройках поищи. Где-то должно быть.
    Бивис, я-же просил учитывать врождённый кретинизм... :-) Где поискать ? В www.gpsies.com при заливке трека, в mapsource или в самом девайсе ?

И ещё, трек заливается в GPS просто как трек без всяких доуказаний ? Т.е. в GPS-е одновременно 2 трека ? Тот, старый, по которому я просто отслеживаю перемещение и новый, который пишет мои перемещения сейчас ?

И, ещё дополнительно, когда я хочу слить себе трек из www.gpsies.ru в девайс, мне предоставляется выбор в каком именно формате заливать трек: GPX treck, GPX route, Garmin Course CRS, Garmin Course TCX... Кто-нибудь знает что означают эти форматы и в каком именно заливать ?
    Последний раз редактировалось KIWI; 03.07.2011 в 14:52.

Цитата Сообщение от KIWI Посмотреть сообщение
    GPX treck
    Именно в таком. Скачиваешь на комп. Потом открываешь его в мапсорце. Подключаешь навигатор и перекидываешь трек в него. Потом в меню навигатора находишь этот трек. Показать на карте. Просто я не знаю какое меню в 60-м. У меня орегон.

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Именно в таком. Скачиваешь на комп. Потом открываешь его в мапсорце. Подключаешь навигатор и перекидываешь трек в него. Потом в меню навигатора находишь этот трек. Показать на карте. Просто я не знаю какое меню в 60-м. У меня орегон.
    Да, спасибо. Соединил твой совет и совет Diamonco (про ограничение в 500 точек) и вроде начало получаться. Кстати, про 500 точек в описании не нашёл, но работает...
    Днями проверю в боевых условиях и позадаваю/не позадаваю новые вопросы :-)

Вот единственное, что мне не нравится в моём орегоне - это кнопочка "удалить все маршрутные точки". И сделана так по мудацкому: между "сбросить поездку" и "очистить текущий трек".

Яйца бы разработчикам за это оторвать! Ведь треки оптом невозможно удалить, а точки пожалуйста! Хорошо, что всё сохранено у меня на компе. А друган поленился. Помню ктались мы с ним по водохранилищу весной на снегоходе. Лёд кое где на земле лежал. Все эти шишки заносили в его дакоту. У него меню такое же. И он удалил все эти точки нечаянно! Хоть я ему и говорил сохрани на комп! Всё потом и потом. А теперь волосы на жопе рвёт.

Веломаньяк
    Байк
    NORCO REVOLVER 7.2 FS(2016)

Подскажите, где можно скачать последнии карты дорог РФ(подробные) ну и еще другие качественные карты, заранее спасибо!!!

openstreetmap.org и торренты

Вот ТОПО 6.09 разлоченая. Файл для прибора.

Бивис, а вот скажи..она разлоченая как? файл можно кидать в любой прибор без анлока? поиск при этом работает? много изменений в отличии от предыдущей версии?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)