UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 2584
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Ну бескамерку на высоком давлении можно собрать даже на небескамерных ободах. Собрать аккуратно, с обезжириванием и гермета побольше чтобы все поры и щели закупорил. Но для мтб смысл тогда теряется. А для гревела-шоссе гермет сможет заделать прокол на 5-10 барах?
    Пробовали собирать на небескамерных и эксплуатировать?

А по давлению: сроду герметик не был рассчитан на шоссейные давления. Сейчас правда изощряются, сыпят в него блестяшки и т.п., но результат не гарантирован.
    Последний раз редактировалось Erofeich; 19.07.2021 в 11:07.

AVK, на шоссере 2х2мм порез бескамерки стеклом обычный стэнс (не рейс, и без всяких блёсток) не держал выше 4 атм (как докатка 100км до дома в целом сработало, но ехал в режиме повышенной осторожности)

обода не бескамерные (старая кампа венто), лента стэнс в 2 слоя - узкая чисто по ниппельным отверстиям и широкая на всю площадь
    Последний раз редактировалось SupraSan; 19.07.2021 в 11:04.

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Пробовали собирать на небескамерных и эксплуатировать?

А по давлению: сроду герметик не был рассчитан на шоссейные давления. Сейчас правда изощряются, сыпят в него блестяшки и т.п., но результат не гарантирован.
    Пробовал на небескамерных, на низком давлении на корнях и в поворотах подтравливает и в итоге срывает заднюю покрышку с обода. На высоком 2.5 нормально, давление хорошо прижимает борт к ободу, но это уже не для мтб.

Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    А для гревела-шоссе гермет сможет заделать прокол на 5-10 барах?
    Для такого давления свой гермет - роад, с виду отличается наличием блёсток).

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Есть хорошее мнение, что для шоссе латексные камеры почти нисколько не хуже, а если хочешь чтоб у тебя заделывались мелкие проколы - лить герметик В камеру (есть камеры с вынимающимися ниппелями).
    Да, со времением их придётся выкидывать из-за накопление герметика который невозможно будет вычистить, но это работает, я проверял. Еще латексная камера со свежим герметом травит воздух в разы медленее и её не нужно постоянно подкачивать.
    Латексная камеры почти не добавляет сопротивление качения из-за "коэфф. упругости" где-то в 97% - т.е. он "возвращает" почти всю энергии деформации обратно, в отличии бутиловой камеры, которыя обладает большим внутренним трением. Еще она гораздо меньше весит.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Есть хорошее мнение, что для шоссе латексные камеры почти нисколько не хуже, а если хочешь чтоб у тебя заделывались мелкие проколы - лить герметик В камеру (есть камеры с вынимающимися ниппелями).
    Да, со времением их придётся выкидывать из-за накопление герметика который невозможно будет вычистить, но это работает, я проверял. Еще латексная камера со свежим герметом травит воздух в разы медленее и её не нужно постоянно подкачивать.
    Латексная камеры почти не добавляет сопротивление качения из-за "коэфф. упругости" где-то в 97% - т.е. он "возвращает" почти всю энергии деформации обратно, в отличии бутиловой камеры, которыя обладает большим внутренним трением. Еще она гораздо меньше весит.
    Ну не гораздо.
    Гораздо это к термопластику и его вообще не надо долго подкачивать

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Как-то раз в покатушке у товарища спустило колесо с латексной камерой и я поучаствовал в поиске прокола на такой камере. Это была эпическая история! А вывод товарища после этого случая был крайне эмоциональный: "чтоб я еще раз связался с этой х...ней..."

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Как-то раз в покатушке у товарища спустило колесо с латексной камерой и я поучаствовал в поиске прокола на такой камере. Это была эпическая история! А вывод товарища после этого случая был крайне эмоциональный: "чтоб я еще раз связался с этой х...ней..."
    А зачем его искать?

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    А зачем его искать?
    Вообще-то по умолчанию, они без герметика используются.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Нет, термопластик порядочно хуже, причем именно по тестам в виде камеры.
    Лучше из полимеров чем полиизопрен (из чего сделаны воздушные шарики и латексные камеры) просто нет. Да, его приходится подкачивать, но заливка герметика внутрь камеры решает и эту проблему.
    Этот совет я слышал от супер-рандоннера, который намучался с дорожной бескамеркой и теперь катает исключительно так.

Да, если тебе нужны последние единицы ватт сопротивления качения - только бескамерка, причём почти "насухо", т.к. герметик добавляет вязкого трения при качении, но это актуально лишь для серьезных гонщиков.

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------

Хех, полностью согласен. Она вместо того чтоб накачиватся вздувается пузырём в рандомных местах
    Поэтому как раз "латексная камера + герметик" рулят. Я именно вместо устранения прокола залил герметик (давно хотел попробовать) и сработало зашибенно.
    Если что, гермет Конти.
    Последний раз редактировалось Balor; 19.07.2021 в 18:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)