Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 258
+ Ответить
Страница 258 из 1025 ПерваяПервая ... 58158208228248253256257258259260263268288308358458558758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,571 по 2,580 из 10245

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

У меня есть седла с разными рамками, титановыми в том числе, но что то особой разницы (кроме веса седла) при эксплуатации не отмечается, а вот конструкция собственно седла (основания) ощущается хорошо, в частности способность седла немного деформироваться при педалировании, Спешевские седла этой способностью и отличаются. Причем, когда держишь в руках Туп и Феном вроде бы особой разницы между ними и нет, но при езде ощущается сразу, Туп более "твердый" , а Феном чуть поэластичней что ли... правда, Феном у меня довольно старая модель.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    но что то особой разницы (кроме веса седла)
    а разница и будет только в весе

volfik
    Guest

Цитата Сообщение от ronin336 Посмотреть сообщение
    Титан в роли рамки в роде же послабее будет и его легче пережать? И есть ли от него реальный прок в виде гашений вибраций или...единственный выигрышь это вес?
    Пустотелые трубки не только легче пережать и они могут потерять первоначальную точность диаметра своей окружности (или правильного овала 7х9), превращаясь в овал неправильной формы в купе с ударными нагрузками на них от наездника, особенно тяжеловатого своим весом. К тому же пустотелые трубки меньше хотят флексировать, чем сплошные, а если и флексируют, то склонны к растрескиванию от чрезмерных деформаций. Да, кому вес, а кому надёжность и комфорт.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от volfik Посмотреть сообщение
    Пустотелые трубки не только легче пережать и они могут потерять первоначальную точность диаметра своей окружности
    только в теории

volfik
    Guest

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    только в теории
    Можно и фотки в инете нагуглить с реальными случаями, а можно и брата моего 142кг-го привести в пример с его двумя сёдлами с пустыми трубками. Он также переломал даже парочку сёдел и с литыми хромолевыми рельсами, но там не сами рельсы. Лишь после того, как он поставил подседельный амо-штырь Sumo сёдла перестали отправляться в мусорку одно за другим.

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

Однако, во избежании следующих порчей на данный момент стоит седло всё-таки со сплошными рельсами.

Попало мне, случайно, в руки итальянское седло 70 или 80 х годов, интересной конструкции.
    Интересно, это похоже, мода такая была когда то... Голый пластик с дырками и все.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 2.JPG‎ (174.0 Кб, Просмотров: 47)
    • Тип файла: jpg 7.JPG‎ (182.0 Кб, Просмотров: 58)

volfik
    Guest

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Интересно, это похоже, мода такая была когда то...
    Да, итальянцы законодатели всех мод во всём мире, но не всё золото, что блестит.

Да, в свое время, было много экспериментов с велоседлами...

Цитата Сообщение от volfik Посмотреть сообщение
    Да, лично я гроб топтал эти сильно сферические формы задней части седла. Стоковое такое с велом было - настоящий "подарок от фашистов"
    взяли плоское? и проблема исчезла?

И еще вопрос, как влияет длина самого седла. Какое лучше брать и для чего? Есть рекомендации? Спасибо!

Парни, спокойно!
    Есть уже даже такие седла:
    Вложение 315532

Наконец-то, наш (член, шишак, пипка, пенис, елда, кутак итд итп - на выбор) - может лежать свободно себя чувствовать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)